Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лассе Хальстрём, Брюс Уиллис, «Песочный человек» и «Веном»

Лассе Хальстрём экранизирует «Щелкунчика»

Щелкунчик

Лассе Хальстрём возглавит съёмки экранизации сказки Э.Т.А. Гофмана 1816 года «Щелкунчик и Мышиный король». Сценарий к фильму, получившему название «Щелкунчик и Четыре мира» ("Nutcracker and the Four Realms") написала Эшли Пауэлл. Производство обеспечивает кинокомпания Walt Disney Pictures.

Сказка получила широкую известность благодаря балету П. И. Чайковского, впервые поставленному в 1892 году. Накануне Рождества, в сочельник, Мэри и её брат Фриц получили подарки, в числе которых оказалась деревянная игрушка Щелкунчика. Девочка к ней очень привязалась, а ночью в их доме разразилась битва с мышами, в которой оживший Щелкунчик проявил себя отважным воином. У сказочной истории имеется такая же сказочная развязка — уродливая игрушка оказывается заколдованным принцем, чары с которого спадают вслед за победой над Мышиным королём.

В каком ключе написан сценарий к фильму, пока не сообщается, но исходя из названия, можно предположить, что, как и балет Чайковского, сниматься он будет по мотивам Гофмановской истории. В постановке, в отличие от множества уже имеющихся кино и теле-версий, будут задействованы настоящие живые актёры. Продюсерами картины выступают: Марк Гордон и Линди Годстайн.

Брюс Уиллис сыграет в римейке «Жажды смерти»

Брюс Уиллис

Спустя несколько лет с момента анонса римейка классического экшен-триллера о мести 1974 года «Жажда смерти» и покинувшего его режиссёра Джо Карнахана, проект снова набирает обороты. Брюс Уиллис готов сыграть главную роль Пола Керси, которую в оригинале исполнил Чарльз Бронсон.

Фильм был снят по одноимённому роману Брайана Гарфилда, специализирующегося на детективах и триллерах. В центре сюжета — нью-йоркский архитектор Пол Керси с либеральными взглядами на растущую вокруг преступность. Но после нападения на его жену и дочь его отношение к происходящему полностью меняются. Видя, что полиция не справляется с бандитами, он начинает собственную борьбу и становится народным героем.

У фильма было четыре продолжения, главную роль в которых также сыграл Бронсон. Последняя пятая картина вышла в 1994 году.

У проекта до сих пор остаётся сценарий Джо Карнахана, максимально приближенный к роману, воплощать который будут два израильских режиссёра — Аарон Кешалес и Навот Папушадо («Очень плохие парни»). В производстве фильма участвуют компании Paramount Pictures и MGM.

У «Песочного человека» новый сценарист

Песочный человек

У экранизации комиксов Нила Геймана «Песочный человек» ("Sandman") появился новый сценарист Эрик Хайссерер. Видимо, работа его предшественника Дэвида Гойера студию New Line Cinema, к которой проект перешёл из Warner Bros., не устроила. Место режиссёра по-прежнему числится за Джозефом Гордоном-Левиттом. Он также планировал сыграть главную роль Морфея.

Герой комиксов — антропоморфная личность и повелитель снов Морфей, на 70 лет заточённый в мрачный мир ночных кошмаров по вине отмороженных магов и оккультистов. И это только самое начало истории. Морфею предстоит сбежать от похитителей, выследить и отомстить им и привести в порядок своё королевство, пришедшее в упадок за время его отсутствия.

Ранее планировалось, что сюжет будет взят из самой первой истории «Прелюдии и ноктюрны» ("Preludes and Nocturnes"), где рассказывается о земном заключении Морфея, его побеге и частичном восстановлении своих позиций в королевстве.

Sony Pictures готовит сольный фильм про Венома

Веном

Sony Pictures хочет запустить в производство фильм об одном из видных марвеловских злодеев Веноме, который не будет связан с франшизой о Человеке-пауке.

Первые упоминания о Веноме относятся к 1988 году и комиксу «Удивительный Человек-паук». Антигерой является симбиотом человеческого тела с инопланетным паразитом, который живёт за счёт других жизненных форм. Согласно истории «Планета симбиотов», паразиты обеспечивают своих хозяев улучшенными физическими возможностями, взамен выпивая из них адреналин. Симбиот Веном стал считаться среди своей расы сумасшедшим после того, как он понял, что выгоднее использовать хозяина в своих целях вместо того, чтобы истощать его. Симбиота заточили в Мире Войны, чтобы он не осквернял гены расы.

Веном был частью различных персонажей во вселенной Marvel. Но независимо от хозяина, на теле которого он паразитирует, он обладает телепатическими способностями и умением сливаться с окружением. В случае острой необходимости, симбиот может создавать непостоянный экзоскелет и отделяться от своего хозяина для охоты.

Продюсерами затеи Sony Pictures выступают Ави Арад и Мэтт Толмак. Сценарий пишет Данте Харпер, известный по работе с Дагом Лиманом и Кристофером Маккуорри над «Гранью будущего».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/05/4660.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама