Каннский кинофестиваль 2018: фоторепортаж

Оскар 2016: анимационный, документальный и иностранный фильмы

«Оскара» за лучший анимационный фильм удостоена «Головоломка»

Головоломка

На проходящей сейчас 88-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим анимационным фильмом признана «Головоломка». За наградой на сцену вышли режиссёры Пит Доктер и Джонас Ривера.

«Головоломка» — восьмой фильм студии «Пиксар», получивший «Оскара», за 14 лет существования данной категории. Для Пита Доктера, работающего на студии уже более 25 лет, это восьмая номинация и второй «Оскар»; ранее награду за лучший анимационный фильм получил его «Вверх» (2009).

Ранее в этом сезоне «Головоломка» получила множество различных наград, в том числе десять премий «Энни», «Золотой глобус», премию кинокритиков и награду Британской киноакадемии за лучший анимационный фильм. На награду Киноакадемии вместе с ней претендовали «Аномализа» Чарли Кауфмана, «Барашек Шон» студии Aardman, «Воспоминания о Марни» Хиромаса Ёнэбаяси и Студии Ghibli и бразильский «Мальчик и мир» режиссёра Але Абреу.

«Оскара» за лучший документальный фильм удостоена «Эми»

Эми

На проходящей сейчас 88-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим документальным фильмом была признана лента «Эми», посвящённая жизни и ранней смерти британской певицы Эми Уайнхаус. За наградой на сцену вышли режиссёр Азиф Кападиа и продюсер Джеймс Гей-Риз.

Ранее биографический документальный фильм уже стал обладателем 27 различных призов, в том числе наград Британской киноакадемии, Европейской киноакадемии и Гильдии продюсеров США.

На документальный «Оскар» в этом году также претендовали картины «Взгляд тишины», «Земля картелей», «Что случилось, мисс Симон?» и «Зима в огне: Украинская борьба за свободу».

«Оскара» за лучший иностранный фильм удостоен «Сын Саула»

Сын Саула

На проходящей сейчас 88-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим фильмом на иностранном языке была признана драма о Холокосте «Сын Саула». Для Венгрии, представившей фильм, это девятая номинация и второй «Оскар» в данной категории; до этого единственным победителем являлась картина Иштвана Сабо «Мефисто».

Премьера «Сына Саула» состоялась на 68-м Каннском кинофестивале, где режиссёрский дебют Ласло Немеша получил высочайшие отметки критиков и стал обладателем четырёх наград, в том числе Гран-при жюри и приза ФИПРЕССИ. Впоследствии он выиграл ещё 20 различных призов, среди которых «Золотой глобус» и премия кинокритиков за лучший фильм на иностранном языке.

На награду Киноакадемии вместе с фильмом Немеша претендовали «Мустанг» (Франция), «Война» (Дания), «Гордость» (Иордания) и «Объятия змея» (Колумбия).

Оскар-2016, как это было, фото


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/02/29/4652.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Оскар 2017
Также в блоге:



Как и за океаном, вопросами недели было падение прежнего лидера и сравнение старта сиквела-новичка с его оригиналом...



20 мая, воскресенье
Основной загадкой недели за океаном был вопрос, опередит ли на старте «Дэдпул 2» показатели оригинала...






19 мая, суббота

Каннский кинофестиваль, фоторепортаж 19 мая на Лазурном берегу Франции завершил свою работу 71-й Каннский кинофестиваль...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

Черновик
Жанр: ночной трезор
Прокат в России: 25 мая 2018 года

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама