Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Оскар 2016: анимационный, документальный и иностранный фильмы

«Оскара» за лучший анимационный фильм удостоена «Головоломка»

Головоломка

На проходящей сейчас 88-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим анимационным фильмом признана «Головоломка». За наградой на сцену вышли режиссёры Пит Доктер и Джонас Ривера.

«Головоломка» — восьмой фильм студии «Пиксар», получивший «Оскара», за 14 лет существования данной категории. Для Пита Доктера, работающего на студии уже более 25 лет, это восьмая номинация и второй «Оскар»; ранее награду за лучший анимационный фильм получил его «Вверх» (2009).

Ранее в этом сезоне «Головоломка» получила множество различных наград, в том числе десять премий «Энни», «Золотой глобус», премию кинокритиков и награду Британской киноакадемии за лучший анимационный фильм. На награду Киноакадемии вместе с ней претендовали «Аномализа» Чарли Кауфмана, «Барашек Шон» студии Aardman, «Воспоминания о Марни» Хиромаса Ёнэбаяси и Студии Ghibli и бразильский «Мальчик и мир» режиссёра Але Абреу.

«Оскара» за лучший документальный фильм удостоена «Эми»

Эми

На проходящей сейчас 88-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим документальным фильмом была признана лента «Эми», посвящённая жизни и ранней смерти британской певицы Эми Уайнхаус. За наградой на сцену вышли режиссёр Азиф Кападиа и продюсер Джеймс Гей-Риз.

Ранее биографический документальный фильм уже стал обладателем 27 различных призов, в том числе наград Британской киноакадемии, Европейской киноакадемии и Гильдии продюсеров США.

На документальный «Оскар» в этом году также претендовали картины «Взгляд тишины», «Земля картелей», «Что случилось, мисс Симон?» и «Зима в огне: Украинская борьба за свободу».

«Оскара» за лучший иностранный фильм удостоен «Сын Саула»

Сын Саула

На проходящей сейчас 88-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим фильмом на иностранном языке была признана драма о Холокосте «Сын Саула». Для Венгрии, представившей фильм, это девятая номинация и второй «Оскар» в данной категории; до этого единственным победителем являлась картина Иштвана Сабо «Мефисто».

Премьера «Сына Саула» состоялась на 68-м Каннском кинофестивале, где режиссёрский дебют Ласло Немеша получил высочайшие отметки критиков и стал обладателем четырёх наград, в том числе Гран-при жюри и приза ФИПРЕССИ. Впоследствии он выиграл ещё 20 различных призов, среди которых «Золотой глобус» и премия кинокритиков за лучший фильм на иностранном языке.

На награду Киноакадемии вместе с фильмом Немеша претендовали «Мустанг» (Франция), «Война» (Дания), «Гордость» (Иордания) и «Объятия змея» (Колумбия).

Оскар-2016, как это было, фото


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/02/29/4652.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Оскар 2017
Также в блоге:








18 января, пятница





17 января, четверг









 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама