Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Люк Бессон, «Тёмная башня», Кевин Костнер, Тараджи П. Хенсон, Джош Бролин, Майлз Теллер, Скотт Фрэнк и Стивен Содерберг

Люк Бессон разрабатывает научно-фантастический сериал

Люк Бессон

Люк Бессон выступит режиссёром пилотной серии планируемого телепроекта для канала TNT «Искусственный интеллект» ("Artificial Intelligence"). В производстве участвует компания EuropaCorp TV USA.

Из лаборатории сбегает нечто, обладающее искусственным интеллектом, и приступает к последовательному поиску того, что помогло бы ему осуществить свои таинственные планы. Создатель искусственного разума собирает команду специалистов, которые должны определить цели коварного беглеца и разработать методику, позволяющую противостоять быстрым манёврам противника, а также предупредить мир о нависшей над ним опасности.

Сценарий принадлежит Биллу Уилеру («Призрак в доспехах») и Люку Бессону, который будет работать на американское телевидение впервые. Кроме того, они выступают исполнительными продюсерами сериала вместе с Мэттью Гроссом («Сыновья анархии»).

Идрис Эльба и Мэттью Макконахи зачислились в экранизацию «Тёмной башни»

Тёмная башня

Идрис Эльба и Мэттью Макконахи, претендовавшие на ключевые роли в экранизации фентэзийной эпопеи Стивена Кинга «Тёмная башня», зачислились в проект. Их участие подтвердил Кинг через сообщения в твиттере, а также режиссёр фильма Николай Арсель. Кроме того, выяснились некоторые подробности киноадаптации.

Ранее сообщалось, что картина будет снята по первой книге литературной серии «Стрелок», где описывается, как Роланд Дискейн (Эльба) преследует Человека в чёрном (Макконахи), являющегося могущественным магом, чтобы с его помощью отыскать Тёмную башню — центр мироздания и средоточие Силы. Путешествуя через огромную пустыню, он встречает мальчика Джейка, погибшего в своём мире и таинственно попавшего в этот.

По словам Кинга, фильм не будет следовать первой книге. Действие развернётся в середине истории, что может немного расстроить фанатов литературной серии. Арсель добавил, что большая часть событий произойдёт в наше время в современном мире. Полагают, что речь идёт о третьем романе цикла «Бесплодные земли». Сценарий писали Николай Арсель и Андерс Томас Йенсен.

Съёмки фильма стартуют в конце апреля в Южной Африке, а его релиз состоится 13 января 2017 года.

Кевин Костнер, Тараджи П. Хенсон и Октавия Спенсер в драме «Скрытые фигуры»

Кевин Костнер

Кевин Костнер примет участие в съёмках драмы «Скрытые фигуры» по роману Марго Ли Шеттерли «Скрытые фигуры: История афроамериканок, которые помогли победить в космической гонке» ("Hidden Figures: The Story of the African-American Women Who Helped Win the Space Race"). Также в фильме снимаются Тараджи П. Хенсон и Октавия Спенсер.

События происходят в 1960-х годах. Костнер сыграет руководителя космической программы в НАСА, где также работает героиня Хенсон — блестящий математик-афроамериканка Кэтрин Джонсон, которая вместе со своими коллегами-женщинами Дороти Вон и Мэри Джексон готовила исторический полёт в космос первого американского астронавта (и ныне здравствующего) Джона Гленна.

Сценарий к фильму написала Эллисон Шрёдер, режиссёр — Тед Мелфи («Святой Винсент»), продюсеры — Питер Чернин и Донна Джиглиотти.

Джош Бролин и Майлз Теллер сыграют в фильме «Выхода нет»

Джош Бролин

Джош Бролин и Майлз Теллер сыграют главные роли в проекте Джозефа Косински «Выхода нет» ("No Exit"). Автор сценария — Кен Нолан («Падение чёрного ястреба»).

Фильм расскажет реальную историю, произошедшую жарким летом 2013 года в городе Прескотт штата Аризона, когда команда пожарных из 20 человек самоотверженно боролась с пожарами, начавшимися из-за удара молнии. Почти две недели люди усмиряли стихию и в результате потушили огонь, заплатив за это высокую цену. Из двадцати пожарников выжил только один. Этот пожар стал одним из самых смертоносных в истории США с 1933 года.

Продюсируют картину: Лоренцо ди Бонавентура, Майк Менкел и компании Black Label Media и Conde Nast Entertainment. Когда начнутся съёмки пока не сообщается.

Скотт Фрэнк и Стивен Содерберг поработают для Netflix

Скотт Фрэнк

Скотт Фрэнк и Стивен Содерберг, работавшие некогда над криминальным триллером «Вне поля зрения», за сценарий которого Фрэнк получил номинацию на «Оскар», опять объединились ради нового совместного проекта на Netflix.

Сериал получил название «Нечестивый» ("Godless") — это проект мечты Фрэнка, долгое время пребывавший в состоянии неопределённости. Он же является автором сценария и возглавит съёмки, тогда как Содерберг возьмёт на себя функции исполнительного продюсера.

О самом проекте, который на текущий момент называют не иначе как чем-то таинственным, известно немного. Это будет вестерн, события которого развернутся в 1884 году. В настоящее время идёт подбор актёров.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/02/4656.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





26 января, воскресенье
За океаном после успешного старта сиквела «Плохие парни навсегда» ввиду отсутствия новинки-тяжеловеса валовая касса неминуемо должна была заметно снизиться...
Отечественный прокат впервые в этом году существенно вышел за рамки соцсоревнования отечественных комедий между собой...

25 января, суббота




24 января, пятница



23 января, четверг


22 января, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама