Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джеймс Мангольд возглавит съёмки «Капитана Немо»

Джеймс Мангольд

Режиссёр Джеймс Мангольд возглавит съёмки научно-фантастического фильма «Капитан Немо» по мотивам приключенческого романа Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой». Это тот самый проект, где некоторое время в режиссёрах числился Дэвид Финчер, а на главную роль претендовал Брэд Питт. За производство отвечает кинокомпания Walt Disney Pictures, выпустившая знаменитую экранизацию в 1954 году. Фильм Ричарда Флейшера с Кирком Дугласом в главной роли стал кассовым хитом и выиграл две премии «Оскар».

В романе рассказывается захватывающая история капитана Немо, отгородившегося от мира на своём подводном судне «Наутилус», и принявшего на борт профессора Аронакса, его слугу Конселя и гарпунера Неда Ленда. Они совершили кругосветное путешествие в двадцать тысяч лье под водой и пережили немало опасных и удивительных приключений. Студия Disney даёт установку на историю становления антигероя.

Несколько лет студия пытается перезапустить проект, но формирующиеся на стадии сценария бюджетные затраты мешают довести его до производства. Теперь сценарий под неусыпным контролем Мангольда пишет Себастьян Гутьеррес («Готика», «Змеиный полёт», «Отель Нуар»).

Аналогичный проект «Двадцать тысяч лье под водой» ("20,000 Leagues Under the Sea") готовятся снимать этой осенью Брайан Сингер и кинокомпания 20th Century Fox. Фильм обещает быть почти дословной экранизацией романа Верна. Мангольд возьмётся за постановку после того как снимет «Росомаху 3».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/02/26/4646.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама