Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: 8-10 января, «Звёздные войны» против «Выжившего»

Звёздные войны: Пробуждение Силы

Январское возобновление за океаном рабочих будней в этом году протрезвило бокс-офис даже сильнее, чем ожидалось — главная премьера недели показала отличный старт, но практически все остающиеся в широком прокате старожилы обрушились вдвое или сильнее, и не избежала эта участь и «Звёздные войны». После двух 40-процентных падений космоопера Джей Джея Абрамса просела на 54% к $41,6 млн, что, впрочем, все равно позволило ей не только сохранить лидерство в чарте, но и показать лучший четвёртый уикенд в истории после «Аватара» ($50,3 млн), установившего этот рекорд ровно шесть лет назад.

«Звёздным войнам», впрочем, это уже неважно — при текущих $812 млн общей кассы они уже несколько дней наслаждаются отобранным у Кэмерона первым местом в таблице всех времён, а общемировая сумма в $1,733 млрд наконец-то сделала их лидером прошлого года в обход «Мира Юрского периода» ($1,669 млрд). Итогового миллиарда дома теперь уже почти точно не случится — для этого понадобится нехилая выносливость «Возвращения Короля», которому помогало к тому же и участие в оскаровской гонке — но $930-970 млн, на которые фильм продолжает претендовать, менее феноменальным результатом от этого не становятся.

Выживший

Отдельной историей этой недели стал широкий старт «Выжившего», который в течение всего минувшего года гонялся по миру в поисках снегов и постепенно увеличивал бюджет от изначальных $60 млн до совершенно безумных для такого проекта $135 млн. Так у Леонардо Ди Каприо появилась возможность без шуток доказать, насколько эффектным человеком-брэндом он стал именно в последние годы, и вуаля — 150-минутный эпик физических страданий рейтинга R поднял стараниями актёра $38 млн, подарив ему четвёртый старт в карьере после «Начала» ($62,8 млн), «Великого Гэтсби» ($50 млн) и «Острова проклятых» ($41 млн), а также удвоив старт январской выживальческой «Схватки» ($19,7 млн). Даже при не самых заоблачных зрительских рейтингах фильм теперь имеет шансы собрать $120-140 млн дома и $300-400 млн по всему миру, так что вспотевшие лбы облегчённо протирают и продюсеры, и Алехандро Гонсалес Иньярриту, которому в будущем ещё могут дать денег в Голливуде.

Замыкая тройку лидеров, комедия «Здравствуй, папа, Новый год» едва удержалась в рамках двукратного падения, результатом чего стали $15 млн за третий уикенд и $116,3 млн подытога, к которым она добавит ещё 30-40 миллионов. Следом стартовал дежурный хоррор «Лес призраков», чьи $13 млн несколько отстают, например, от «Женщины в чёрном 2» ($15 млн), но сразу же отбивают разумный бюджет в $10 млн. Далее «Сёстры» опустились на 44% к $7,2 млн за четвёртый уикенд и $74,9 млн общей кассы, которая в итоге должна составить $90-95 млн при бюджете в тридцатку.

А вот кому в десятке лидеров повезло меньше всех, так это «Омерзительной восьмёрке» — под давлением «Выжившего», а также, вероятно, собственного хронометража и мизантропического тона, вестерн Квентина Тарантино просел на 60% к $6,4 млн за второй широкий уикенд и $41,5 млн подытога. С одной стороны, бюджет в $44 млн будет отбит дома и как минимум дважды окуплен по миру, с другой — фильм теперь точно станет одним из наименее коммерчески успешных у режиссёра, слабее из его широких релизов выступали только «Джеки Браун» ($39,7 млн) и «Грайндхаус» ($25 млн), при этом ДБ так и останется впереди «Восьмёрки» по числу проданных билетов.

Лучшее же падение в топ-10 показала «Игра на понижение», но и ей понадобилось добавить для этого тысячу кинотеатров; в результате финансовая комедия снизилась на 30% к $6,3 млн за уикенд и $42,8 млн подытога, впереди у неё ещё как минимум двадцатка. «Элвин и бурундуки 4» и «Джой» дружно просели на 55%, первый фильм это привело к $5,5 млн за выходные и $75,6 млн подытога, а второй — к $4,5 млн и $46,6 млн соответственно. Оба они добавят к своим текущим суммам ещё в лучшем случае по десятке.

В остальном при таких же обвалах по сравнению с предыдущими выходными «Сотрясение» показало $3,1 млн за уикенд и $31 млн подытога, «На гребне волны» — $2,1 млн и $26,7 млн, «Голодные игры» — $2,1 млн и $277,6 млн, «Хороший динозавр» — $1,6 млн и $117,3 млн, «Крид» — $1,6 млн и $105,7 млн.

Что касается следующего уикенда, то он не позволит американскому бокс-офису уйти в спячку — широко стартуют сиквел комедийного хита 2014 года «Совместная поездка 2» (2900+), «драматический» боевик Майкла Бэя «13 часов: Тайные солдаты Бенгази» (2300) и мультфильм «Норм с севера» (2300), кроме того, после объявления оскаровских номинаций в широком прокате вновь возникнут некоторые претенденты на бронзулетки. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/01/10/4587.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Звёздные войны
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




21 августа, вторник




20 августа, понедельник

Одну из главных обвинительниц знаменитого голливудского продюсера Харви Вайнштейна, ставшую лидером движения #MeToo Азию Ардженто уличили в попытке скрыть факт...
Уже в четверг стало понятно, что в российском прокате назревает очередной слабый уикенд, поскольку главный новичок не собрал и половины от прогноза...

19 августа, воскресенье
Когда премьеру комедии «Безумно богатые азиаты» за океаном поставили на среду, расчёт был на то...

18 августа, суббота





17 августа, пятница

Скарлетт Йоханссон возглавила очередной ежегодный рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых актрис мира...


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама