Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 21 июля 2015


Сэм Мендес, Бенисио дель Торо, Розамунд Пайк, «Зена — королева воинов» и «Меч в камне»

Вести с полей » marie, 21 июля 2015, 15:47:33

Сэм Мендес прощается с Джеймсом Бондом

на съёмках 007: Координаты Скайфолл

Несмотря на то, что Сэм Мендес выпустил самый кассовый фильм за всю историю бондианы «007: Координаты Скайфолл», и готовится к выпуску его продолжения «007: Спектр», в который продюсеры затащили его чуть ли не силком, он оставляет франшизу.

«Я отказывался и от этого фильма, но всё равно взялся за него, за что меня осудили все мои друзья, — рассказывает Мендес в интервью BBC. — Я думаю, нужно остановиться или забыть обо всём остальном».

Он рассказал немного о «Спектре» и посетовал на то, что работа над подобным проектом отнимает всё время и внимание, надолго становится частью жизни:

«Эта картина масштабнее предыдущей. Съёмки проходили в Мехико и Танжере, на севере Сахары, Риме, Альпах и Лондоне. Это очень крупный проект и, скорее, образ жизни, чем работа. И фантастически судьбоносная вещь».

Мендес также сообщил, что песня для фильма уже написана и скоро о ней будет объявлено официально. Режиссёру она очень понравилась.

Главные роли в фильме сыграли: Дэниел Крейг, Моника Беллуччи, Кристоф Вальц, Эндрю Скотт, Бен Уишоу, Ральф Файнс, Наоми Харрис и Рори Киннер. В прокат картина выйдет 6 ноября 2015 года.

Бенисио дель Торо позвали в «Звёздные войны»

Бенисио дель Торо

Бенисио дель Торо получил предложение сыграть в предстоящем восьмом эпизоде «Звёздных войн». Автор сценария и режиссёр фильма — Райан Джонсон.

О чём будет эта картина, пока никто не знает. Сюжет держится в строжайшем секрете. Дель Торо предложили в нём роль злодея.

Съёмки «Звёздных войн: Эпизода 8» стартуют в начале следующего года. Релиз фильма планируется на 26 мая 2017, продюсеры — Рэм Бергман и Кэтлин Кеннеди.

Розамунд Пайк зачислилась в триллер «Смертельный номер»

Розамунд Пайк

Розамунд Пайк сыграет вместе с Джоном Хэммом в политическом экшен-триллере «Смертельный номер» ("High Wire Act"). Снимает картину режиссёр Брэд Андерсон по сценарию Тони Гилроя.

События происходят в Бейруте 1980-х годов и рассказывают о бывшем американском дипломате в Бейруте Мэйсоне Скайлсе, на глазах которого некая группировка убила его семью. Теперь он вынужден вернуться, чтобы помочь своему коллеге, которого похитила, вероятно, та же группировка.

Хэм сыграет Мэйсона Скайлса, а Пайк изобразит местного агента ЦРУ, ответственную за успех его миссии и оказывающую ему всяческую поддержку.

Продюсируют картину: Тони Гилрой, Тед Филд и Майк Вебер от компании Radar Pictures. Когда начнутся съёмки, пока не сообщается. Это будет зависеть от рабочих графиков ведущих актёров.

NBC планирует перезагрузку «Зены — королевы воинов»

Зена — королева воинов

Телеканал NBC планирует начать производство новой версии популярного сериала в жанре фэнтези «Зена — королева воинов» ("Xena: Warrior Princess"), показ которого пришёлся на 1995-2001 годы. Заглавную роль во всех шести сезонах сыграла новозеландская актриса Люси Лоулесс.

В проекте поучаствуют создатели и исполнительные продюсеры оригинала — Сэм Раими и Роберт Таперт. Идея сериала возникла у них в связи с другим телесериалом — «Удивительные странствия Геракла», в котором Лоулесс впервые появилась в образе Зены в одном из эпизодов. Сюжет о знаменитой воительнице не основан на каких-то конкретных мифах или легендах, а представляет собой удачный симбиоз элементов греко-римской мифологии, легенд других народов и фантазии сценаристов. В новой версии ведущую роль сыграет другая актриса, но, говорят, что и Лоулесс может в ней появиться.

Вскоре за появившимися новостями последовал твит от самой Лоулесс, в котором она пишет, что, как бы ей и остальным не хотелось верить в затеваемый проект, не следует выдавать желаемое за действительное. Видимо, истину следует искать где-то посередине, то есть проект может и затевается, но говорить о нём что-то конкретное ещё рановато.

Disney готовит киноримейк мультфильма «Меч в камне»

Меч в камне

В ряду киноадаптаций анимационной диснеевской классики с участием живых актёров произошло очередное пополнение. Студия намерена перенести на большой экран киноверсию мультфильма из собственного архива «Меч в камне» ("Sword in the Stone").

Мультфильм был снят в 1963 году как вольная экранизация книги английского писателя Теренса Хэнбери Уайта о Короле Артуре. В нём рассказывается о том времени, когда Артур ещё не был королём до того момента, пока не извлёк знаменитый меч Эскалибур из камня.

Сценарий для киноверсии напишет один из авторов и продюсеров сериала «Игра престолов» Брайан Когман. Продюсером выступает Бригам Тэйлор («Пираты Карибского моря»). Дата начала производства неизвестна.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/21/4402.shtml


Ролики россыпью: «Комик-кон», «И грянул шторм», «Отряд самоубийц», «Выживший»

Ссылка дня » muliwe, 20 июля 2015, 14:44:02
Отряд самоубийц

Главным источником поступлений свежих роликов в первой половине июля традиционно служит прошедший в Сан-Диего «Комик-кон», где помимо прочего поспешили поделиться с фанатским сообществом результатами собственного творчества и голливудские киноделы. Это не обязательно именно кинокомиксы, но общая тематика понятна: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Агенты А.Н.К.Л.», «Звёздные войны: Пробуждение Силы», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» выкатили свежие промо-нарезки, обильно приправленные спойлерами. Однако настоящие премьеры из всего этого базар-вокзала случились лишь у ожидаемых нетрадиционно-антигеройских кинокомиксов «Отряд самоубийц» и «Дэдпул», последний был представлен посетителям конвента в таком сыром виде, что до сих пор фигурирует лишь в виде экранки, в интернете ролик ещё официально не стартовал. Тем не менее, оба ролика весьма впечатляют, да и остальной тематический материал в основном радовал глаз ценителя.

Из числа прочих премьер, не попадающих в комиксовую ЦА, за прошедшие дни отметились, соответственно, такие промо-видео ожидаемых премьер грядущего сезона как: дебютный трейлер «Стива Джобса», тизер «Сноудена», тизер «Падения Лондона», трейлер спин-оффа «Рокки» «Крид», трейлер детектива с Джулией Робертс и Николь Кидман «Тайна в их глазах», трейлер (в том числе дублированный) фильма-катастрофы «И грянул шторм» (прокатчики опять не справились с оригинальным названием), все виды трейлеров подростковых приключений «Ужастики» (для презентации в Сан-Диего фильм, видимо, сочли излишне детским), а также новая ЖЗЛ-мелодрама О. Рассела с Лоуренс и Купером «Джой».

Но главной премьерой из всего этого жанрового раздолья случилась, разумеется, биографическо-приключенческая драма Алехандро Гонсалеса Иньярриту с Леонардо ди Каприо, выживающим среди северных снегов и коварных индейцев по законам фронтира, которую так и назвали: «Выживший».

Из прочих обновлений отметим второй трейлер (включая дубляж) комедии «Зачинщики», третьи трейлеры «Фантастической четвёрки», второй трейлер триллера «Подарок», вторые трейлеры перезапуска «Перевозчик: Наследие», третьи трейлеры спортивной драмы «Левша», третий трейлер детского фильма «Пэн: Путешествие в Нетландию», третий трейлер перезапуска «Хитмэн: Агент 47», а также свежие локализации «Иррационального человека» и «На гребне волны».

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/20/4401.shtml


Бокс-офис США: 17-19 июля, «Человек-муравей» против «Миньонов»

Бокс-офис » joker, 19 июля 2015, 22:22:39
Человек-муравей

Как и ожидалось, «Человек-муравей» пробился в минувший уикенд на вершину американского чарта, но поистине впечатляющих результатов он при этом все равно не показал. Как и в случае со «Стражами Галактики», степень успеха фильма с самого начала зависела от того, сумеет ли «Марвел» продать странную завязку достаточному количеству нефанатов, и на этот раз студия не сумела никого удивить — кинокомикс Пейтона Рида собрал на старте $58 млн, обогнав среди марвеловских релизов-несиквелов одного лишь «Невероятного Халка» ($55,4 млн) и уступив дуэту «Тора» ($65,7 млн) и «Первого мстителя» ($65,1 млн). По числу же проданных билетов фильм, само собой, остался заметно позади всех своих предшественников.

Хорошие новости заключаются в том, что со зрительскими рейтингами у новичка всё в порядке, а его бюджет составил относительно скромные $130 млн; таким образом, даже итоговые сборы в $150-170 млн дома и $350-400 млн по миру позволят ему окупиться, после чего «Марвел», предположительно, будет вызывать Пола Радда для участия в очередных «Мстителях», а в остальном о фильме предпочтёт не вспоминать. Интрига — какая есть — состоит в том, хватит ли «Муравью» выносливости, чтобы подобраться к итоговым сборам всё тех же Тора ($181 млн) и Кэпа ($176,7 млн) дома и перебраться через 400-миллионный порог по миру, что сделает его уже более заметным хитом, а не просто точкой на радаре.

Вторую строчку за океаном заняли «Миньоны», просевшие после высокого старта сразу на 56%; из всех больших мультфильмов, выходивших в июне и июле, хуже (а именно, на 60%) падали лишь «Тачки 2». Жаловаться на результат, впрочем, жёлтым клоунам было бы глупо — $50,2 млн за второй уикенд дают им $216,7 млн за 10 дней проката, с которыми фильм хоть и теряет надежды на достижение 400-миллионного порога, но продолжает претендовать на $350-370 млн вообще и на итоговую кассу «Гадкого я 2» ($368 млн) в частности. Общемировые же сборы, на данный момент составляющие $626 млн, по-прежнему направляются в сторону миллиарда.

Девушка без комплексов

Замкнула тройку лидеров вторая и последняя широкая премьера в лице комедии «Девушка без комплексов», уверенно собравшей за три дня свои $30,2 млн. Итого детище сценаристки и исполнительницы главной роли Эми Шумер и режиссёра Джадда Апатова лишь едва уступило на старте «Очень плохой училке» ($31,6 млн) и «Немножко беременной» ($30,7 млн), зато без проблем оставило позади «Шпиона» ($29,1 млн), «Голую правду» ($27,6 млн) и «Девичник в Вегасе» ($26,2 млн). Учитывая отличные рейтинги и отсутствие серьёзной конкуренции на горизонте, фильм теперь имеет все шансы собрать дома $110-130 млн, а по графику той же «Беременной» может подобраться и к полутора сотням. Бюджет в $35 млн, как водится, будет окуплен неоднократно.

Далее неразлучный дуэт «Головоломки» и «Мира Юрского периода» показал по полуторакратному падению, результатом чего для первого фильма стали $11,7 млн за уикенд и $306,4 млн подытога, а для второго — $11,4 млн и $611,2 млн соответственно. Итого картина Пита Доктера стала третьим после «В поисках Немо» и «Истории игрушек 3» пиксаровским релизом, пробившим в Штатах 300-миллионную отметку, а аттракцион Колина Треворроу вслед за «Титаником», «Аватаром» и «Мстителями» вошёл в элитный клуб 600-миллионников. Осталось выяснить, хватит ли обоим фильмам сил добраться до $350 млн и $650 млн соответственно.

Практически все старожилы-широкопрокатники, оставшиеся в десятке лидеров и за её пределами, обвалились вдвое или хуже, по итогам чего «Терминатор: Генезис» показал $5,4 млн за третий уикенд и $80,6 млн подытога, «Супер Майк XXL» — $4,5 млн и $58,6 млн, «Виселица» — $4 млн и $18 млн, «Третий лишний 2» — $2,7 млн и $77,5 млн, «Вне себя» — $2,3 млн и $10,4 млн, а «Шпион» — $1,5 млн и $106,6 млн. Первые два из перечисленных фильмов должны добавить к текущим суммам ещё от 10 до 15 миллионов, вторые два — от 5 до 10, последние два — не более пяти.

Напоследок осталось отметить лишь узкопрокатный старт драмы «Мистер Холмс» — картина с Йеном Маккелленом замкнула топ-10 с суммой в $2,5 млн, расположившись между $2,7 млн «Самого опасного человека» и $2,2 млн «Мада» (все три фильма были выпущены одним и тем же прокатчиком и имели на старте 360-365 кинотеатров). При условии, что в ближайшие недели прокат будет расширен, новичок теперь имеет хорошие шансы собрать дома $15-20 млн.

Следующий же уикенд представит американскому зрителю ещё один вполне узнаваемый летний набор — стартуют семейная комедия про нашествие восьмибитных «Пиксели» (3500+), подростковая мелодрама «Бумажные города» (3100) и боксёрская драма с вновь плохо узнаваемым Джейком Гилленхаалем «Левша» (2750). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/19/4400.shtml
Также по теме:


Майкл Шин и Дэвид Гордон Грин

Вести с полей » marie, 18 июля 2015, 14:00:57

Майкл Шин присоединился к «Пассажирам»

Майкл Шин

Майкл Шин сыграет вместе с Дженнифер Лоуренс и Крисом Праттом в научно-фантастической драме «Пассажиры» ("Passengers"). Сценарий к фильму написал Джон Спэйтс, режиссёр — Мортен Тилдум.

Действие разворачивается в недалёком будущем на космическом корабле, совершающем межзвёздный рейс к отдалённой планете с грузом помещённых в криогенные камеры людей. Главный герой Джим Престон из-за компьютерного сбоя пробуждается на 90 лет раньше планируемого срока. Столкнувшись лицом к лицу с перспективой старения и смерти в одиночестве, он решает разбудить красивую женщину Аврору, с которой у него начинается любовный роман. Вскоре им предстоит столкнуться со сбоем в системе самого космического судна.

Лоуренс и Пратт сыграют героев драмы Аврору и Джима Престона соответственно, а Майкл Шин озвучит робота, который помогает им разобраться со сбоем системы.

В производстве фильма принимают участие кинокомпании: Sony Pictures, Original Film, Start Media, Company Films и продюсеры: Нил Моритц, Ори Мармур, Майкл Маэр и Стивен Хамел.

Дэвид Гордон Грин расскажет о теракте в Бостоне

Дэвид Гордон Грин

Дэвид Гордон Грин возглавит съёмки драмы «Сильнее» ("Stronger") о взрыве на Бостонском марафоне в 2013 году. Производством занимается студия Lionsgate. Это уже не первый проект о теракте во время спортивного праздника, который устроили братья Джохар и Тамерлан Царнаевы. Кейси Аффлек выступит продюсером и сыграет ведущую роль в аналогичном проекте, названном «Сильный Бостон» ("Boston Strong"), который расскажет о масштабном расследовании теракта ФБР.

Проект Дэвида Гордона Грина основан на истории очевидца событий Джеффа Баумана, написавшего об этом дне книгу в соавторстве с Бретом Уиттером. Когда раздался взрыв, Бауман находился на финишной прямой. Очнулся он уже в больнице, где выяснилось, что ему оторвало обе ноги. Он также помог полиции установить одного из террористов.

Сценарий по книге написали Джон Поллоно и Скотт Сильвер. Последний также выступит продюсером фильма вместе с Дэвидом Хоберманом и Тоддом Либерманом. Полагают, что съёмки начнутся уже скоро.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/18/4399.shtml


 






31.10.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама