Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Гиперион», «Человек, который убил Дон Кихота» и «Охотники за привидениями»

Канал Syfy анонсировал экранизацию «Гипериона»

Гиперион

Телеканал Syfy анонсировал производство сериала по мотивам научно-фантастического цикла романов Дэна Симмонса «Гиперион». В создании проекта примет участие компания Universal Cable Productions и исполнительные продюсеры: Брэдли Купер, Грэм Кинг и Тодд Филлипс. Сценарий напишет Итамар Мозес («Подпольная империя»).

События «Гипериона» происходят накануне Армагеддона, когда Галактика готовится к войне. В центре сюжета — семеро паломников, путешествующих на планету Гиперион, известную испускающими электричество деревьями и загадочными Гробницами времени, которые охраняет монстр Шрайк. В дороге они решают по очереди рассказать свои истории, во-первых, чтобы скоротать путь и лучше узнать друг друга; во-вторых, чтобы понять, зачем их отправили на Гиперион и что их там ждёт.

Брэдли Купер, написавший несколько лет назад сценарий по роману Симмонса для Warner Bros., сейчас говорит, что для него «большая честь окунуться в созданный Дэном Симмонсом мир, который является, возможно, самым грандиозным научно-фантастическим произведением». Что стало с тем проектом Купера, режиссёром которого с 2009 года числился Скотт Дерриксон, неизвестно. Если телевизионный проект будет успешным, Warner Bros., очевидно, о нём тут же вспомнит. Будет ли Купер сниматься в анонсированном сериале, пока не сообщается. Напомним, что цикл Симмонса состоит из романов: «Гиперион», «Падение Гипериона», «Эндимион», «Восход Эндимиона» и нескольких примыкающих к тетралогии рассказов.

Терри Гиллиам подписал соглашение с Amazon

Дон Кихот

Терри Гиллиам подписал договор о сотрудничестве с крупнейшей американской интернет-компанией Amazon, не так давно подключившейся к созданию кино и сериалов. Одним из озвученных проектов в рамках этого соглашения станет долгострой режиссёра «Человек, который убил Дон Кихота» ("Man Who Killed Don Quixote"). В ноябре прошлого года к числившемуся в проекте Джону Хёрту присоединился Джек О'Коннелл («300 спартанцев: Расцвет империи»).

О'Коннелл сыграет пресытившегося рекламного режиссёра Тоби, отправившегося в Испанию подобрать локации для съёмок и встретившего там местного цыгана (Хёрт), показавшего ему копию своего студенческого фильма — романтическую версию истории про Дон Кихота в старинной испанской деревушке. Будучи под сильным впечатлением от просмотра, Тоби отправляется на поиски деревни из фильма — и с этого момента попадает в водоворот катастрофических событий.

Съёмки фильма переносятся на начало 2016 года, ранее они планировались на эту весну. Картину покажут на медиасервисах в интернете и в обычном, хотя и ограниченном кинопрокате.

Кроме того, Гиллиам рассказал, что Amazon Studios заинтересовалась другими его проектами, сценарии к которым лежали без дела много лет. Теперь же появился шанс реализовать некоторые из них в виде сериалов.

Крис Хемсворт сыграет в «Охотниках за привидениями»

Крис Хемсворт

Полу Фейгу, занятому перезагрузкой «Охотников за привидениями», удалось добавить веса своему проекту, пригласив в картину Криса Хемсворта. Актёр сыграет секретаря женской команды охотников, состоящей из: Кристен Уиг, Мелиссы Маккарти, Лесли Джонс и Кейт Маккиннон. В оригинальном фильме Айвана Рейтмана эту роль играла Энни Поттс.

В неподтверждённом пока синопсисе фильма рассказывается о том, как охотницы пытаются остановить призрака убийцы, родившегося в момент смертной казни, во время которой произошёл сильнейший электрический шторм. Новорождённый не сидит сложа руки, а находит себе подобных и создаёт из них армию, чтобы воплотить в жизнь страшный план. Охотницы работают абсолютно секретно на американское правительство, официально отрицающее существование призраков, однако люди начинают замечать всякие странности и задаваться вопросами.

Говоря о фильме, Фейг признаётся, что ему нравится играть с жанрами, чем он сейчас и занимается. И хотя он очень любит оригинальный фильм, в своей версии он планирует по-новому рассказать, с чего всё началось и как бы это выглядело сегодня. Съёмки начнутся уже скоро, а в прокат картина выйдет 22 июля 2016 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/11/4360.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама