Оскар 2020 : фото церемонии

Пропущенные новости: Стив Джобс, Стив Маккуин, «Всадники Перна», «Джессика Джонс» и «Западный мир»

Стив Джобс

Sony Pictures отказалась от финансирования биографического фильма о Стиве Джобсе, который Дэнни Бойл готовился снять по сценарию Аарона Соркина. Причина такого решения не сообщается; фильм провёл несколько месяцев в поисках исполнителя главной роли, и нестандартный сценарий Соркина, состоящий из трёх 30-минутных сцен, описывается как исключительно требовательный по отношению к актёрам, однако никто не ожидал, что компания попросту откажется от проекта. Впрочем, сам он пока никуда не исчез — почти немедленно было объявлено о том, что в фильме заинтересована Universal, и даже если она не заберёт его себе, крайне тяжело представить, чтобы проект с такими именами ушёл под воду. Актёрского состава у фильма по-прежнему нет — мы знаем лишь, что Майкл Фассбендер договаривался о роли Джобса, а Сет Роген — о роли Стива Возняка, кроме того, за считанные дни до отказа Sony от проекта продюсеры предложили неизвестную роль Скарлетт Йоханссон. Соркин также сообщил новую важную деталь, рассказав, что немало общался при написании сценария с дочерью Джобса Лизой Бреннан-Джобс и считает её «подлинной героиней» фильма; стоит отметить, что ранее она отказалась давать интервью автору биографии основателя Apple Уолтеру Айзексону.

Стив Маккуин не объявлял свой следующий фильм в течение восьми месяцев после того, как «12 лет рабства» получили «Оскар» за лучший фильм, однако на этой неделе он компенсировал своё молчание подписавшись сразу на два проекта. Первым из них стала биографическая картина, посвящённая Полу Робесону (1898-1976) — известному певцу, актёру и политическому активисту, который участвовал в борьбе за гражданские права и попал в чёрный список в эпоху маккартизма. Второй объявленный фильм Маккуина, который вступит на стадию пре-продакшена уже в этом году, и, вероятно, будет снят первым — криминальный триллер «Вдовы» ("Widows"), рассказывающий о жёнах четырёх убитых грабителей, объединяющихся, чтобы закончить дело, которое не успели провернуть их супруги. Фильм, который Маккуин напишет и поставит, будет основан на одноимённом британском минисериале Линды Ла Планте.

Всадники Перна

Писательница Сара Корнуэлл, выпустившая в январе этого года роман «Что у меня было до тебя», напишет сценарий первого фильма, основанного на серии фэнтези-романов Энн Маккеффри «Всадники Перна» ("Dragonriders of Pern"). Первые романы из серии, написанные в конце 1960-х и начале 1970-х, повествуют о планете Перн, сформировавшееся на которой феодальное общество поддерживается стареющим классом воинов, способных с помощью телепатии управлять огромными огнедышащими драконами. Когда-то драконы защищали планету от регулярных дождей всепожирающих спор, однако к моменту начала истории эти дожди не имели место уже несколько десятилетий, и драконы, всё более ненужные, уменьшаются в числе. Довольно скоро дожди возвращаются, и это событие совпадает по времени с восхождением главной героини, девушки Лессы, которая становится наездницей последней на Перне молодой драконихи. Книги сочетают в себе фэнтези, научную фантастику и политические интриги и являются одними из наиболее признанных образцов жанра. Warner Bros. приобрела права на серию из 22 романов летом этого года.

Кристен Риттер («Во все тяжкие», «Не доверяйте су*** из квартиры 23»), Александра Даддарио («Настоящий детектив», «Перси Джексон 1-2»), Тереза Палмер («Тепло наших тел») и Джессика Де Гоу («Стрела») претендуют на главную роль в сериале Marvel и Netflix «Джессика Джонс» ("Jessica Jones"). 13-серийный сезон будет основан на комиксах о супергероине, которая, страдая от посттравматического синдрома, открывает детективное агенство и помогает как другим супергероям, так и простым гражданам. Шоураннером проекта выступает Мелисса Розенберг («Декстер»). Джессика Джонс станет вторым марвеловским персонажем, который получит свой сериал, после Сорвиголовы; впоследствии они, Железный Кулак и Люк Кейдж объединятся в 8-серийном минисериале «Защитники» ("Defenders").

Канал HBO дал зелёный свет на производство первого сезона телесериала «Западный мир» ("Westworld"), основанного на одноимённом нф-триллере Майкла Крайтона, который он снял в 1973 году. В центре сюжета — гигантский тематический парк, населённый андроидами, которые воплощают в жизнь любые фантазии. С роботами можно творить, что душе угодно — дружить, любить, убивать — однако в какой-то момент происходит сбой программы, и машины становятся неуправляемыми, превращая отдых людей в настоящий кошмар. В актёрский состав проекта вошли Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Эван Рэйчел Вуд, Джеймс Марсден, Тенди Ньютон, Миранда Отто и Джеффри Райт. Руководить съёмками пилота будет Джонатан Нолан, который также выступит шоураннером вместе с Лизой Джой.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/22/4114.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 февраля, вторник




17 февраля, понедельник


16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...
После двухлетней давности успеха ледовой мелодрамы «Лёд» её продолжение «Лёд 2» должно было всяко этот успех повторять...

14 февраля, пятница

Очень странные дела




13 февраля, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама