Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Анджелина Джоли, Киану Ривз, Том Круз, Пол Гринграсс и Роберт Дауни-младший

Анджелина Джоли планирует завершить актёрскую карьеру

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли планирует оставить актёрскую карьеру и сконцентрироваться на карьере режиссёра. Об этом она рассказала в интервью журналу Du Jour:

«Мне всегда было неуютно актёрствовать, я никогда не любила находиться перед камерой, но никогда и не думала, что могу стать режиссёром. Я надеюсь продолжить снимать, потому что только это делает меня намного счастливее».

В настоящий момент актриса-режиссёр снимает третью картину «По морю», в которой также играет вместе с мужем Брэдом Питтом. До этого была драма «В краю крови и мёда», встреченная довольно снисходительно ввиду имени режиссёра, и «Несломленный», которому предсказывают серьёзный успех и уже не в качестве экивоков знаменитой актрисе, а вполне по-взрослому. Фильм выходит в зарубежный прокат в будущем месяце, в России — 15 января. Джоли говорит, что она тщательно подыскивала материал, в котором хотела найти для себя режиссёрскую перспективу:

«Руководство съёмками очень отличается от актёрского участия в них, поскольку требует отдать им более двух лет собственной жизни. Поэтому материал должен быть действительно значимым. Когда я столкнулась с этим проектом, то, как оказалось, он уже много лет находился в неопределённом состоянии. Но мне пришлось бороться за него в течение многих месяцев, и чем больше я о нём думала, тем больше хотела быть ближе к кому-то как Луи Замперини. Я чувствовала, что должна взяться за этот проект, что он сделает меня лучше. Я хотела не только быть режиссёром, а отдать два года своей жизни этой истории».

Сопредседатель Universal Питер Крамер признаётся, что студия никогда не смотрела на Джоли как на режиссёра, поскольку весь её опыт в кинобизнесе, безусловно, огромный, более подходит для актрисы, но не режиссёра; она не из той лиги, куда приходят выпускники киношколы и берут камеру в руки.

Съёмки потребовали больших сил и мужества у всех актёров и даже сыновей Джоли, которая пыталась научить их стойкости на примере героев фильма. Желание сосредоточиться на режиссёрском ремесле возникло у неё тоже во время этих съёмок. По её собственному признанию она решила навсегда оставить актёрскую карьеру.

«Я пока не уверена в том, что уже готова снимать такой материал, — говорит Джоли. — Когда я беру на себя обязанности режиссёра, я всё ещё чувствую неуверенность, потому что я только учусь, всё это ново для меня. Мне станет лучше, когда зрители придут посмотреть мой фильм. Мне кажется я на правильном пути, но мне ещё нелегко».

Говорят, что Джоли довольно быстро продвигается по этому пути, что нельзя не приветствовать, хотя новоиспечённый режиссёр ещё не столкнулся по-настоящему с такой циничной оценкой собственной деятельности, как сборы в прокате. Здесь как раз может помочь нелюбимое ею актёрство. Ну кто откажется предоставить фильму необходимую поддержку и финансирование, если его режиссёра зовут Анджелина Джоли, которая могла бы сняться в главной роли?

Киану Ривза зазывают в «Паноптикум»

Киану Ривз

Киану Ривз договаривается об участии в научно-фантастическом экшн-триллере «Паноптикум» ("Panopticon").

Герой фильма получает сообщение от себя же из будущего, что мир ждёт апокалипсис и у него в нём не последняя роль. Он берётся решить тайну своего участия в грядущем и попытаться предотвратить крах цивилизации, пока не стало слишком поздно.

Снимать фильм будет режиссёр Тарсем Сингх по сценарию Крэйга Розенберга («Незваные», «Полусвет», «После заката»). Продюсер — Эндрю Лазар.

Среди потенциальных проектов Киану Ривза имеются ещё два научно-фантастических — это сериал «Нью Анджелес» ("New Angeles"), где он выступает продюсером, и триллер «Точные копии» ("Replicas"), в котором у актёра главная роль. Кроме того, ему предстоит сыграть главную роль ещё в одном сериале «Рэйн» ("Rain").

Тома Круза хотят позвать в перезагрузку «Горца»

Том Круз

С тех пор, как в вялотекущей перезагрузке «Горца», благодаря стараниям кинокомпании Summit Entertainment, появился новый режиссёр — Седрик Николас-Троян и ушёл претендент на главную роль Райан Рейнольдс, прошло чуть более года и у студии появились новые идеи.

Тому Крузу хотят предложить роль бессмертного Хуана Санчеса Вилла-Лобоса Рамиреса, наставника главного героя, которого в оригинальной картине сыграл Шон Коннери. Пока неясно, как далеко в своих стремлениях зашло руководство студии, поскольку официального предложения актёру вроде как сделано не было.

История «Горца» повествует о бессмертном шотландском воине Конноре Маклауде, который после столетий поединков с такими же бессмертными, подошёл к решающему бою в своей жизни. Противостоит шотландцу жестокий варвар, жаждущий остаться последним бессмертным на земле. Коннора Маклауда в оригинале сыграл Кристофер Ламберт.

Напомним читателю, что затевался весь этот проект как попытка сделать из истории долгоиграющий кинофранчайз.

Пол Гринграсс экранизирует роман Джорджа Оруэлла «1984»

Пол Гринграсс

Пол Гринграсс планирует возглавить съёмки фильма по знаменитому роману-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». Сценарий пишет Джеймс Грэм.

Вышедший в 1949 году роман описывает тоталитарное будущее, в котором под запретом находится индивидуальность и частная жизнь. Главный герой истории Уинстон Смит живёт в Лондоне, работает в министерстве правды и является членом правящей партии. На людях он старается всячески выказывать приверженность партийным идеям, а наедине, чтобы не сойти с ума, ведёт дневник, где описывает свои реальные мысли о происходящем. Он влюбляется в одну из сотрудниц министерства, но опасается, что она может шпионить за ним. В то же время один из высокопоставленных членов партии кажется Уинстону тайным революционером.

Производством фильма занимается кинокмпания Sony Pictures и продюсеры Скотт Рудин и Джина Розенблум. Данный проект не станет следующим в фильмографии режиссёра. Сначала он поработает на благо кинофраншизы о Джейсоне Борне, в которой вновь будет играть Мэтт Дэймон.

Терри Россио напишет сценарий приключенческой картины для Роберта Дауни-младшего

Роберт Дауни-младший

Терри Россио перепишет сценарий Энтони Пекхэма («Шерлок Холмс») к масштабной приключенческой картине «Юкатан» ("Yucatan"). Главную роль в фильме ещё с 2010 года планирует сыграть Роберт Дауни-младший. Он также выступает продюсером картины вместе со своей супругой Сьюзан Дауни.

Главный герой истории — глубоководный водолаз, которого нанимают, чтобы отыскать затерянное сокровище индейцев Майя.

Идея фильма принадлежит ныне покойному Стиву Маккуину, в котором он хотел в своё время сыграть ведущую роль. Проект был практически забыт, пока не был обнаружен семьёй легендарного американского актёра уже после его смерти.

По мнению Дауни, Терри Россио — превосходный сценарист для подобного рода проектов, способный насытить «Юкатан» необходимым действием, историей и персонажами.

В продюсировании фильма принимает участие компания Downeys и продюсеры Дэвид Гамбино и Дэн Лин.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/20/4110.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама