Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 07 октября 2014


«Твин Пикс 2» и «Тёмные судьи»

Вести с полей » marie, 07 октября 2014, 13:15:01

«Твин Пикс» спустя двадцать пять лет возвращается на телеэкран

Твин Пикс

Создатели культового сериала 90-х «Твин Пикс» Дэвид Линч и Марк Фрост объявили о работе над сиквелом. Показ запланирован на 2016 год.

Твин Пикс — это небольшой американский городок в штате Вашингтон, в котором живут милые, но весьма эксцентричные люди, там же происходит шокирующее убийство старшеклассницы Лоры Палмер. К расследованию преступления привлекают федерального агента Дейла Купера, с приездом которого тихий и мирный на первый взгляд городок начинает приоткрывать свои тёмные и даже страшные стороны.

Главную роль агента исполнил актёр Кайл Маклахлен.

Сериал вышел в 1990 году на канале АВС, а спустя два года после премьеры у него появился приквел «Твин Пикс: Сквозь огонь». Несмотря на падение популярности сериала с развитием сюжетных линий второго сезона (а всего было снято 30 серий) и коммерческий провал приквела, у проекта много поклонников по всему миру и по сей день. Последние шесть серий второго сезона были сняты во многом благодаря фанатам сериала, которые развернули целую кампанию в его поддержку и отмену закрытия. Музыка, которую написал композитор Анджело Бадаламенти, также стала культовой.

В 2012 году NBC уже заявлял о готовящемся продолжении сериала, однако ближе всех к производству подобрался кабельный канал Showtime, на котором и состоится показ нового «Твин Пикса».

Действие сериала будет происходить в настоящее время, спустя два десятилетия после убийства Лоры Палмер. Авторы проекта обещают продолжить историю. Прямо сейчас Дэвид Линч и Марк Фрост поглощены работой над сценарием, предусматривающим девять эпизодов, снимать которые будет Линч.

Кайл Маклахлен через свой твиттер подтверждает участие в сиквеле, имена остальных участников актёрской команды пока неизвестны.

У «Судьи Дредда» появился спин-офф

Тёмные судьи

Пока предполагаемый сиквел «Судьи Дредда», вышедшего в прокат в 2012 году, существует только в качестве пожеланий фанатов и активной поддержки со стороны исполнителя заглавной роли Карла Урбана, исполнительный продюсер фильма Ади Шанкар в обстановке крайней секретности произвёл на свет веб-сериал о той же, как теперь говорят, вселенной «Тёмные судьи» ("Dark Judges").

Проект, представляющий собой неофициальный спин-офф фильма, состоит из семи эпизодов и уже в октябре будет доступен для бесплатного онлайн-просмотра. В центре сюжета — те самые Тёмные судьи из исходных комиксов, которые по задумке сценариста и продюсера Алекса Гарланда должны были стать центральной темой продолжения фильма. В группу Тёмных судей входит четыре члена: Судья Смерть, Судья Страх, Судья Огонь и Судья Мортис — все они являются врагами судей Дредда и Андерсон.

Вероятно, сериал призван помочь осуществить-таки желание продолжить фильм с Урбаном, но пока рано прогнозировать. Подождём, какой эффект произведёт его показ. Говорят, что на самом деле проект служит лишь одной цели — порадовать поклонников «Судьи Дредда». Шанкар уже делал нечто подобное с «Карателем», для поклонников которого он задумал и осуществил в качестве продюсера дополнительный короткометражный фильм «Каратель: Грязная стирка», главную роль в котором тоже сыграл Томас Джейн.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/10/07/4051.shtml


Хью Лори и Том Хиддлстон сыграют в телеадаптации романа Джона Ле Карре «Ночной администратор»

Вести с полей » marie, 06 октября 2014, 12:50:20
Хью Лори, Том Хиддлстон

Хью Лори и Том Хиддлстон сыграют главные роли в телевизионной драме по роману Джона Ле Карре 1993 года «Ночной администратор» ("Night Manager"). Проектом заинтересовались сразу несколько американских кабельных сетей. Права на показ в Великобритании находятся у телеканала BBC — одного из участников проекта.

В центре сюжета литературного оригинала — умудрённый жизненным опытом офицер британской разведки Джонатан Пайн, который в поисках покоя выходит в отставку и становится ночным администратором в самом шикарном отеле Цюриха «Майсерт-Палас». Там он знакомится с богатым постояльцем Онслоу Ропером и узнаёт, что он является крупнейшим международным торговцем оружия и, кроме того, причастен к убийству его возлюбленной Софи. Пайн горит желанием отомстить убийце, для чего вновь выходит на службу и вступает в группу ликвидации международного синдиката торговцев оружием.

Сценарий к мини-сериалу пишет Дэвид Фарр, известный по фильму «Ханна. Совершенное оружие». Какие роли разыграют Лори и Хиддлстон, пока не сообщается. В производстве проекта также принимает участие компания Ink Factory, на счету которой работа с Антоном Корбайном на «Самом опасном человеке».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/10/06/4050.shtml


Бокс-офис США: 3-5 октября, «Исчезнувшая» против «Аннабель»

Бокс-офис » joker, 05 октября 2014, 22:45:05
Исчезнувшая

Американский бокс-офис, стабильно набиравший скорость всю вторую половину сентября, наконец с рёвом взлетел в воздух — обе крупные премьеры выступили согласно самым оптимистичным прогнозам, старожилы не растерялись и показали выносливость, и валовая касса уикенда составила рекордные для октября $148 млн.

Вершину же чарта в тяжёлой схватке выбила себе «Исчезнувшая», собравшая $38 млн и оказавшаяся, таким образом, на стартовой территории таких взрослых авторских хитов последних лет, как «Остров проклятых» ($41,1 млн) и «Бесславные ублюдки» ($38,1 млн), первого из которых также объединяет с новичком центральная детективная линия. Кроме того, перед нами лучший старт в карьере Дэвида Финчера в обход «Комнаты страха» ($30,1 млн) и лучший же у Бена Аффлека со времён «Сорвиголовы» ($40,3 млн) одиннадцать лет назад. Итоговая касса сатирического триллера должна составить теперь никак не меньше $120 млн дома и $250-300 млн во всём мире, что позволит ему легко окупить бюджет в $61 млн.

Пусть даже довольствуясь второй строчкой, «Проклятие Аннабель» впечатлило своими цифрами ничуть не меньше нового Финчера. Хоррор cо смешным бюджетом в $6,5 млн завершил свой первый уикенд с $37,2 млн, умудрившись почти поравняться как с «Заклятием» ($41,9 млн), так и с «Паранормальным явлением 2» ($40,7 млн) и «Астралом 2» ($40,3 млн). Спин-оффы традиционно выступают в прокате заметно слабее, чем их оригиналы, но со зловещей улыбкой куклы, ставшей звездой своего собственного фильма, американский зритель (в отличие от нашего) поспорить не сумел. Такой старт выделяется ещё сильнее, если вспомнить, каким слабым 2014 год был для хоррора: «Проклятие» собрало больше за первые три дня, чем «Паранормальное явление: Метка дьявола» и «Избави нас от лукавого» за весь свой прокат. Финальные сборы фильма нацеливаются теперь как минимум на $80 млн, но в предвкушении Хэллоуина могут подобраться и к сотне.

Великий уравнитель

Замкнул тройку лидеров, соответственно, «Великий уравнитель», невозмутимо опустившийся на 44% несмотря на появление двух конкурентов рейтинга R. Результатом стали $19 млн за второй уикенд и $64,5 млн подытога, к которым у фильма есть все шансы добавить ещё 40 миллионов. Другая премьера прошлой недели, «Семейка монстров», ввиду почти полного отсутствия семейной конкуренции снизилась на 28% к $12,4 млн за выходные и $32,5 млн за 10 дней проката. Цель её остаётся прежней — отбить затраты в $60 млн дома и целиком их окупить по миру.

Далее «Бегущий в лабиринте» сумел удержаться в рамках полуторакратного падения, итогом чего стали $12 млн за третий уикенд, $73,9 млн общей кассы (достигнута окупаемость бюджета в $34 млн) и виды ещё на тридцатку. Следом стартовал третий хоть сколько-нибудь заметный новичок уикенда — религиозный боевик «Оставленные», поднявший $6,9 млн почти с двух тысяч площадок. Налицо третий худший широкий старт в карьере Николаса Кейджа за последние 10 лет после «Синоптика» ($4,2 млн) и «Сумасшедшей езды» ($5,3 млн). Ну, по крайней мере, не самый худший.

Ниже драмокомедия «Дальше живите сами» упала на 42% к $4 млн за третий уикенд и $29 млн подытога, а «История дельфина 2» скромно опустилась на четверть к $3,5 млн и $38 млн соответственно. Лучшее падение, как и в предыдущие два уикенда, показали «Стражи Галактики», снизившиеся всего на 19% к $3 млн за десятые выходные и $323,4 млн за два с небольшим месяца проката. Наконец, внизу десятки лидеров «Никаких добрых дел» показал $2,5 млн за уикенд и $50,2 млн подытога, а уже за её пределами «Прогулка среди могил» — $2 млн и $24,5 млн.

Что касается следующей недели, то её сверхширокими премьерами станут три фильма, ни один из которых не имеет существенных амбиций — высокобюджетный вылизанный приквел рейтинга PG-13 «Дракула» (2800), звёздная драма «Судья» (2700+) и семейная комедия «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» (3000). Кто-то из них и попытается отбить у «Исчезнувшей» первую строчку. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/10/05/4049.shtml


5 лучших роликов недели: Гермиона, Зак Снайдер, Бэтмен

Ссылка дня » berlinsky, 04 октября 2014, 23:16:01

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Очередная полулюбительская концепт-короткометражка в духе раннего Спилберга:


Сцена смерти родителей Брюса Уэйна в мультсериалах, фильмах и играх:


Музыкальный ремикс про Гермиону:


Большинство слоу-мо из фильмов Зака Снайдера в одном ролике:


Японская реклама, как говорят, с роботами:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/10/04/4048.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама