Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 18-20 октября, «Гравитация» и «Капитан Филлипс» побеждают новичков

Гравитация

На этой неделе «Гравитация» пополнила список своих кассовых достижений, в первую очередь, тем, что стала первым фильмом 2013 года, удержавшим вершину американского чарта в течение трёх уикендов. Космический триллер снизился чуть сильнее, чем неделю назад, но все равно лишь на скромные 28% — к $31 млн за выходные и $170,6 млн подытога. Среди фильмов этого года больше в свой третий уикенд собрал только «Железный человек 3», и после 17 дней проката «Гравитация» уже стала самым кассовым октябрьским релизом всех времён, обойдя «Знакомство с родителями» ($166,2 млн). Впереди у детища Альфонсо Куарона по-прежнему остаётся долгая дорога к $250 млн.

Капитан Филлипс

Далее в пятёрке лидеров случились два фотофиниша, в каждом из которых старожил обошёл новичка. Для начала, вторую строчку удержал за собой «Капитан Филлипс»: падение на треть, $17,3 млн за уикенд и $53,3 млн подытога, бюджет в $55 млн уже через пару дней будет окуплен условно, а к концу проката — и целиком. И лишь третье место сумела выбить себе главная премьера уикенда, римейк «Кэрри», известный у нас как «Телекинез»: единственный хоррор-релиз месяца привлёк на старте лишь $17 млн, это меньше даже скромных прогнозов и, для сравнения, в полтора раза хуже показателей «Зловещих мертвецов» полгода назад. По традиции жанра, бюджет в $30 млн поможет фильму выйти в прибыль, но успехом это назвать все равно трудно.

Следующую близкую пару составили «Облачно 2» и «План побега». Анимационный сиквел, продолжая наслаждаться полным отсутствием конкуренции, опустился на четверть к $10,1 млн за уикенд и $93,1 млн подытога, к каковым добавится ещё как минимум 20-25 миллионов. Ну а олдскульный боевик общими силами Сталлоне и Шварценеггера добежал лишь до отметки в $9,8 млн, таким образом, выступив в полтора раза лучше «Возвращения героя» и в два раза лучше «Неудержимого», но при этом втрое хуже «Неудержимых 2». Окончательно же проект добивает бюджет в $70 млн, который даже по миру нелегко будет окупить хотя бы условно. Дома же фильм вряд ли зайдёт за 25-миллионную черту.

В остальном ни один фильм не собрал более $2,1 млн — именно такая сумма досталась «Пленницам», закруглившим месяц проката с $57,3 млн. Драмокомедия «Довольно слов», в очередной раз показав близкое к нулевому падение, ныне взлетела с 11-й строчки сразу на седьмую, цифры же её составили $1,8 млн за уикенд и $10,8 млн подытога. Ну а на восьмом месте, что бы вы думали, расположился ещё один новичок — драма про Ассанджа и WikiLeaks «Пятая власть» оказалась настолько безынтересна зрителю, что дебютировала с $1,7 млн, то есть вчетверо хуже «Джобса» (который тоже звёзд с неба не хватал) и с эвериджем, не превысившим даже тысячу долларов. Ну, и бюджет — $28 млн, недостижимые теперь вообще ни при каких условиях.

Из прочих старожилов, выжавших миллион-полтора, «Ва-банк» добрался до $17,5 млн при бюджете в тридцатку, «Астрал 2» взял $80,9 млн, «Гонка» и «Страсти Дон Жуана» тихо завершают прокат с $24,6 млн и $22,5 млн соответственно, а «Мачете убивает» смехотворно обрушился втрое навстречу 10-дневной сумме в $6,2 млн. Напоследок же осталось упомянуть единственную премьеру, оправдавшую ожидания: историческая драма Стива Маккуина «12 лет рабства» под восторг критиков вышла на 19 площадках и собрала с них $960 тыс. Поскольку перед нами едва ли не главный оскаровский игрок предстоящего сезона, можно не сомневаться, что в ближайшие четыре месяца из нашего поля зрения он никуда не денется.

На следующей неделе «Гравитация» попытается в очередной раз сохранить первую строчку, а противостоять ей, на 3000 площадок каждый, будут два новичка для взрослых — спин-офф франчайза «Чудаки» по имени «Несносный дед» и звёздный криминальный триллер Ридли Скотта «Советник». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/20/3585.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




14 августа, пятница






13 августа, четверг



12 августа, среда



11 августа, вторник



10 августа, понедельник


9 августа, воскресенье
Если неделю назад прокат в столичном регионе стартовал лишь частично, то на отчётной неделе уикенд уже был полноценно четырёхдневным...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама