Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джереми Реннер, Дэниел Крейг, Кеннет Брана и Ник Кассаветис

Джереми Реннер сыграет журналиста

Джереми Реннер

Джереми Реннер сыграет главного героя в фильме Майкла Куэсты «Убить посланника» ("Kill the Messenger"). Продюсирует картину Скотт Стубер.

Сюжет основан на реальной истории журналиста Гэри Уэбба, совершившего самоубийство в результате устроенной против него травли ЦРУ, которое репортёр уличил в поставках оружия в Никарагуа и импорте кокаина в Калифорнию. В 1996 году он выпустил серию разоблачительных статей под общим названием «Тёмный альянс», после чего последовала направленная на репортёра затяжная клеветническая кампания, закончившаяся в 2004 году самоубийством Уэбба.

В основе адаптированного сценария, который написал Питер Ландесмен, лежат две книги — "Dark Alliance: The CIA, the Contras, and the Crack Cocaine Explosion" Гэри Уэбба и "Kill the Messenger: How the CIA's Crack-Cocaine Controversy Destroyed Journalist Gary Webb" Ника Шоу.

Сиквел «Девушки с татуировкой дракона» может остаться без Дэниела Крейга

Девушка с татуировкой дракона

Начиная с выхода на экраны в 2011 году «Девушки с татуировкой дракона», идея взяться за производство сиквела «Девушка, которая играла с огнём» выглядела какой-то вялотекущей. Теперь стали известны очередные причины задержки проекта, точнее, одна причина — исполнитель роли журналиста Микаэля Блумквиста, актёр Дэниел Крейг.

Как известно, надежды Sony Pictures на оглушительные сборы первого фильма по литературной трилогии Стига Ларcсона «Миллениум» не оправдались. Ещё незадолго до выхода картины зрителю было объявлено, что сиквел состоится после подведения итогов проката. А они были таковы, что при бюджете в $90 млн, в мировом прокате картина заработала $232 млн, но студия рассчитывала на куда больший эффект, да и у зрителей картина хитом не стала. Помимо прочего, режиссёр Дэвид Финчер разругался со студийным руководством.

Но вернёмся к Крейгу. По мнению Sony, запрашиваемый актёром гонорар слишком велик. Понятно, что после сборов его последнего фильма «Координаты Скайфолл», переваливших за миллиард долларов, актёру, принесшему студии (всё той же Sony) такой куш, полагается соответствующая прибавка. Однако если посмотреть на другие фильмы с участием Крейга, такие как, например: «Ковбои и пришельцы», «Золотой компас», «Дом грёз», «Вызов» и «Вторжение», становится очевидно, что он вовсе не кассовая звезда. Поэтому Sony рассматривает вариант изъятия персонажа Блумквиста из сиквела «девушки». Впрочем, в этом случае придётся править готовый сценарий Стивена Заллиана, за который студия заплатила семизначную сумму.

По-прежнему неясно и с Финчером. Режиссёр, как известно, занят двумя другими проектами — экранизацией романа Жюля Верна «20 000 лье под водой» и экранизацией романа Джиллиан Флинн «Пропавшая» ("Gone Girl"). При этом режиссёр не скрывает своей заинтересованности и в «Девушке, которая играла с огнём».

Кеннету Бране предложили возглавить съёмки «Золушки»

Кеннет Брана

Студия Disney пытается договориться с Кеннетом Браной возглавить съёмки «Золушки» взамен покинувшего проект Марка Романека. Как известно, последний ушёл из-за того, что студия не одобрила мрачное видение режиссёром имеющегося материала.

Пока присоединившаяся к экранизации известной сказки на роль злой мачехи Кейт Бланшетт всё ещё числится за проектом. Студия же твёрдо намерена запустить картину в производство уже в начале осени и продолжает подыскивать актрису на роль Золушки. Напомним, что ранее на неё претендовали Сирша Ронан, Габриэлла Уайлд и Алисия Викандер.

Продюсер экранизации — Саймон Кинберг. Над сценарием успели поработать Элин Брош Маккенна и Крис Вайц.

Ник Кассаветис возьмётся за «Другую женщину»

Ник Кассаветис

Режиссёр Ник Кассаветис договорился со студией Twentieth Century Fox возглавить съёмки комедии «Другая женщина» ("Other Woman").

Мелисса Стак написала сценарий про захватывающую мстю женщины, которая вдруг оказалась перед фактом, что она всего лишь третье лицо в любовном треугольнике с женатым мужчиной. Вместо того, чтобы избавиться от жены, она с ней объединяется, и вместе они разрабатывают план мести неверному мужу и любовнику.

К главным ролям в фильме ранее присматривались Кэмерон Диас и Кристен Уиг, однако пока так и неясно кто официально закрепился за проектом. В настоящий момент кастинг идёт полным ходом и в ближайшее время он завершится.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/01/3266.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама