Видеоподкаст «Мы ругаем» #14: «Воспоминания» и «Зелёный рыцарь»

Бокс-офис США: 16-18 декабря, Шерлок Холмс, Итан Хант и бурундуки

Шерлок Холмс: Игра теней

После худшего уикенда за три года падать было уже некуда, да и вообще стартовал сезон праздничных блокбастеров, однако сказать, что бокс-офис вернулся к жизни, все равно можно только с натяжкой. На первой строчке, как и ожидалось, стартовал «Шерлок Холмс 2», но как он стартовал: ровно $40 млн, сравните это с $62 млн ШХ-1 (выходившего к тому же в тени «Аватара») или полтинником «Кинг Конга» 6-летней давности, я уж молчу про $77 млн «Я легенды». Теперь, по графику «Конга», чьи прокатные дни приходились ровно на те же числа, второму «Шерлоку» грозит $160 млн итоговых сборов (у ШХ-1 было $209 млн), и хотя фильм легко доберёт дополнительные три сотни в международном прокате, продюсеры явно будут думать дольше, прежде чем объявлять о третьей части.

Дальше — не лучше, хотя в данном случае никто точно не огорчится. «Элвин и бурундуки 3», первые две части которого брали на старте $44 млн и $49 млн, ничего им не противопоставил, вытряхнув из родительских кошельков $23,5 млн. С учётом праздников ничего не помешает фильму собрать $125 млн дома и ещё полторы сотни по миру, из чего легко выйдет окупаемость 75-миллионного бюджета, но в данном случае продолжение банкета ещё менее вероятно, чем в случае с «Шерлоком».

Таким образом, единственный достойный результат уикенда показал фильм на третьей строчке — и это был не сиквел и не триквел, а и вовсе четвёртая часть. «Миссия невыполнима 4», перед широким прокатом мудро решив выстроить зрительские рейтинги и заодно похвастаться 23 минутами в «аймаксе», вышла в 425 кинотеатрах (из которых две трети — аймаксы), с которых и собрала в итоге впечатляющие $13 млн. Прецедента такому релизу в истории нет, однако франчайз несомненно оказался живее всех живых, осталось посмотреть, насколько успешен 140-миллионный фильм будет в широком праздничном прокате.

В остальном же в прокате повторился мёртвый штиль прошлого уикенда — все фильмы продолжали находиться в свободном падении, и всё это было очень, очень уныло. «Старый новый год» упал на 40% к $7,4 млн за уикенд и $25 млн подытога при $56 млн бюджета. «Жирный нянь» просел вдвое, к $4,4 млн за выходные и $18 млн подытога при чуть большем бюджете. «Рассвет» опустился на 45% к $4,3 млн за уикенд и $266,4 млн за месяц проката. Ну а если какой-то фильм и было по-настоящему жалко, то им стала чёрная комедия Джейсона Рейтмана «Молодая взрослая» — всего $3,7 млн на старте безнадёжно отстают как от «Джуно», так и от «Мне бы в небо», хотя при бюджете в $12 млн фильм окупится без особых проблем.

Ниже в десятке неразлучные «Хранитель времени» и «Секретная служба Санта-Клауса» опустились к идентичным $3,6 млн за трёхдневку и $39 млн подытога, а «Маппеты» вовсе обрушились вдвое, к $3,5 млн за уикенд и $71 млн в сумме. Наконец, уже за пределами десятки продолжили собирать своё «Потомки» — на этой неделе фильм кинотеатров не прибавил, а потому мягко опустился на 23% к $3,4 млн за уикенд и $29 млн за месяц полуограниченного проката. Всё ещё впереди.

И теперь, после такого слабого старта сезона, у проката осталась последняя в этом году возможность вытащить себя за хвост из болота. Амбициозные широкопрокатники всех видов и для всех аудиторий растеклись, таким образом, по всей следующей неделе: в среду расширяется «Миссия невыполнима 4» (3400) и стартуют «Приключения Тинтина» (3000) и «Девушка с татуировкой дракона» (2800); в пятницу к ним присоединяется «Мы купили зоопарк» (3000), а в воскресенье, 25 декабря, начинают прокат «Боевой конь» (2300) и «Фантом» (2200). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/12/18/2789.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




«Дюна» Дени Вильнёва в России стартовала удачно, но на этом история нового захода для одной из самых незадачливых франшиз в истории кино только начинается. Осознанно или...




Фильмы Дэни Вильнёва в первый раз нужно смотреть непременно на большом экране... далее

17 сентября, пятница




16 сентября, четверг


15 сентября, среда


14 сентября, вторник





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама