Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 2-4 октября, «Зомбиленд» как наше всё

Американский прокат ушёл в очередной минорный заход, однако даже на общем скромном фоне блестят отдельные жемчужины, и даже ставят свои скромные жемчужнины рекорды.

Таковой жемчужиной на этот раз случился «Зомбиленд»: $25 млн по таблице «эстимейтс» — это чуть меньше рекордного для зомби-тематики старта снайдеровского «Рассвета живых мертвецов» — римейка 2004 года классики Джорджа Ромеро (там было $26,7 млн), для зомби же комедий это несомненный прорыв («Зомби по имени Шон» стартовал в США вообще с трёшника, с другой стороны и множитель имел — больше четырёх). Теперь, глядя на отличный эверидж $8 тыс., осталось дождаться первых показателей падения, но что фильм бюджетом $24 млн окупится как минимум неоднократно — уже не вызывает никаких сомнений.

На второй строчке чарта таким образом разместились вполе логичные «Фрикадельки», просевшие на прогнозировавшиеся 33% (цифровые залы сильно потеснились, см. ниже), добрав в итоге до суммы $82 млн с прогнозом на итог порядка 120 миллионов дома при бюджете в 100 миллионов.

На третью же строчку попал «сдвоенный», то есть банально арифметически просуммированный трёхмерный ре-релиз двух «Историй игрушек». $12,5 млн с полутора тысяч площадок — это вполне неплохо: «Кошмар перед Рождеством 3D» стартовал при первом запуске с пяти миллионов.

Из остальных премьер нам интересен разве что Майкл Мур с его капиталистической «Историей любви»: пять миллионов с тысячи экранов — это в полтора раза лучше прошлого проекта непримиримого документалиста по имени «Здравозахоронение» (в итоге там было $36 млн по миру).

В остальном, например, «Суррогаты» окончательно потеряли всякие шансы на условную окупаемость: $26 млн за две недели и двукратный обвал — это увы и ах.

На этой же неделе за океаном стартует сатурацией 3000+ комедийный проект с локализованным монструозным названием «Формула любви для узников брака» и Винсом Воном в главной роли.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/10/05/1783.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама