Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пол Андерсон, Хелена Бонэм-Картер и «Войны Зазеркалья»

Проекты Пола В. С. Андерсона

Пол В.С. Андерсон

Со съёмочной площадки в Торонто, где режиссёр и продюсер Пол В.С. Андерсон снимает картину «Обитель зла 4», дошли слухи и о его следующих проектах.

Постоянный партнёр Андерсона Джереми Болт рассказал о том, что они всё ещё планируют экранизировать видеоигру компании Konami "Castlevania", и ожидают достойный сценарий. Производством фильма займётся Rogue Pictures, а его режиссёром должен стать Джеймс Ван, имя которого впервые прозвучало в связи с проектом летом этого года.

Кроме того, Андерсон и Болт хотят заняться разработкой для Columbia Pictures ещё одной игры компании Konami — "Metal Gear Solid". Ранее сообщалось, что за проектом наблюдает один из ведущих продюсеров Голливуда Майкл де Лука. А он в режиссёрском кресле видел только Курта Виммера.

Следующим же после «Обители зла 4» фильмом, по словам всё того же Болта, станет приключенческая лента «Три мушкетёра 3D» ("Three Musketeers 3D"). Съёмки уже запланированы на сентябрь 2010 года, хотя ранее Андерсон планировал снять приквел фильма 2008 года «Смертельная гонка».

Это будет адаптированная к реальности приключенческая 3D-картина, до краёв наполненная романтикой и экшном, с шляпами и перьями в качестве атрибутов времени, не более.

Сценарий к фильму написал сам Андерсон совместно с Эндрю Дэвисом. Он также выступает одним из продюсеров наряду с Болтом, Робертом Катцером и компаниями Impact Pictures и Constantin Film.

Хелена Бонэм-Картер сыграет королеву Елизавету

Хелена Бонэм Картер

Хелена Бонэм Картер, Гай Пирс, Дженнифер Эль («Гордость и слава»), Дерек Джекоби («Гладиатор»), Тимоти Сполл («Гарри Поттер и узник Азкабана», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит») и Майкл Гэмбон пополнили состав актёрской труппы фильма Тома Хупера «Королевская речь» ("King's Speech"), куда ранее уже вошли Колин Фёрт и Джеффри Раш.

Фильм расскажет о короле Великобритании Георге VI — отце нынешней королевы Елизаветы II, который без видимой охоты взошёл на престол в результате отречения от него его брата Эдуарда VIII. Георг страдал сильным заиканием и был вынужден прибегнуть к помощи известного логопеда Лайонела Лога, практикующего нетрадиционные методы лечения. После ряда неожиданных для короля процедур он вновь обрёл дар речи, а их отношения переросли в дружбу.

Фёрт играет в фильме короля Георга VI, Раш — Лайонела Лога, а Хелена Бонэм-Картер — Елизавету II. Сценарий написал Дэвид Сайдлер («Такер: Человек и его мечта»); производство осуществляет кинокомпания Weinstein. Съёмки только что начались в Англии.

«Войны Зазеркалья»

Войны Зазеркалья

На волне интереса к волшебной сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», очередную киноверсию которой готовится представить на суд зрителей Тим Бёртон, другой сказочник — Фрэнк Беддор высказал горячее желание экранизировать собственную литературную серию «Войны Зазеркалья» ("Looking Glass Wars").

Серия Беддора породила множество спин-офф-игр и комиксов. Для осуществления данного проекта автор договорился поработать с продюсером «Тёмного рыцаря» Чаком Ровеном.

Героиню книжек зовут Элис Харт, а её история напоминает классическую, только наоборот. Она — принцесса волшебного Зазеркалья, в семилетнем возрасте переживает смерть родителей и сбегает в наш мир в викторианскую Англию. Девочка оказывается в приёмной семье и понемногу утрачивает воспоминания о своём настоящем мире. Между тем игральные карты с помощью магии превращаются в опасных тварей, в стране Чудес начинаются страшные войны за трон. Спустя много лет на свадьбу Элис из Зазеркалья прибывает королевский телохранитель, чтобы вернуть домой будущую королеву.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/11/16/1831.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:







29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама