Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Ролики россыпью 54: «Миссия: невыполнима 3», «Код да Винчи» и «Ледниковый период 2»

Ссылка дня » muliwe, 25 марта 2006, 17:24:28

На неделе в тесном мирке кинороликов всё было по-взрослому — блокбастеры боролись друг с другом и независимыми кинопроектами за внимание зрителя, а вокруг плясали джигу молодёжные триллеры и детские компьютерные мультфильмы. Начнём, пожалуй, с блокбастеров.

Разжившаяся свежайшей галереей кадров «Миссия: невыполнима 3» обогатила нашу коллекцию ещё одним фильмом о съёмках, где все поют осанну Тому Крузу, а также обещают зажечь не по-детски. В мае и проверим.

«Код да Винчи» тоже набирает обороты — вот вам ещё один телеролик и ещё один, который там уже по счёту трейлер. Богато, достойно. На носу и ещё один — международный.

Чем как раз сумел обзавестись «Ледниковый период 2», который тоже богат кадрами, но выходит не в мае, а уже на следующей неделе, в том числе у нас.

А в это время диснеевский мультфильм «Большое путешествие» разжился ещё одним отрывком. Где же мы всё это уже видели...

Отечественные кинопроекты ознаменованы на неделе двумя новыми поступлениями — фильм о фильме «Параграфа 78», чей ролик начали крутить в кинотеатрах и вскоре обещают выпустить на просторы всемирной паутины, и театральный ролик романтической истории «Питер FM».

Одними из самых любопытных новинок недели можно считать также HD-формат трейлера «Помутнения», а также аналогичную феерию для обладателей толстых выделенок — американский трейлер «Клятвы». Это будет нечто.

Целая коллекция свежего промо-видео фильма «Рейс 93» также впечатляет — американцы к теме 9.11 подходят с резонным тщанием, за лажу в таком вопросе по головке не погладят.

Проекты-середнячки перечислим списком, уж больно их много, и всё такое вкусное: намедни обновились странички фильмов «Развод по-американски», «Скользящий», «Остаться в живых», «Счастливое число Слевина» и «Скамейка запасных».

А завершает обзор недели коллекция первоклассных инди-роликов, которые по традиции напоминают нам, зачем же мы любим кино. Вот затем, что в нём есть такие проекты как «Маленькая мисс Счастье», «Не уступить Штейнам» и «Секреты школы искусств». Жаль, правда, что дай бог хотя бы одному из этих проектов добраться до нашего проката. Увидимся на следующей неделе.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/25/472.shtml


Кинокасса России: 17-19 марта, «Розовая пантера» против «Бумера 2» и «Добрыни Никитича»

Бокс-офис » muliwe, 23 марта 2006, 14:21:12

Поступившие результаты отечественного проката за уикенд 17-19 марта неожиданно оказались полны такой сложной интриги, что мы не можем не остановиться на ней подробно — речь пойдёт о клинче, в который совершенно неожиданно вошли две премьеры и один старожил рейтинга.

Речь конечно же, пойдёт о перипетиях выхода в прокат мультфильма «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», американской ретрокомедии «Розовая пантера», оказавшихся лицом к лицу с ещё весьма сильным «Бумером 2», у которого это был всего-то второй уикенд.

Неудивительно, что при таком раскладе предсказания результатов прошедших выходных выглядели так — первое место с серьёзным отрывом — фильм Петра Буслова, затем «Добрыня», а потом уже франкофонный Стив Мартин. Однако предпочтения отечественного зрителя не зависят от каких-то там предсказаний, и на деле вышло совсем наоборот.

На первом месте уикендного чарта оказалась американская комедия, пленившая не только нас незамутнённым, но добрым и ностальгическим юмором — при 265 копиях фильм собрал $1,6 млн за три дня и $1,9 млн — за четырёхдневку, весьма и весьма при нынешнем скепсисе по поводу иностранных релизов. Средний показатель можете оценить сами, но прогнозы по фильму — самые радужные, миллионов пять в итоге вполне может набраться.

Лишь на втором месте оказался «Бумер 2» — всего $1,5 млн за второй уикенд и обвал в два с половиной раза с подытогом $10,7 млн за 13 дней проката плюс чуть более миллиона украинских сборов. «Cволочи», взявшие не силой, но выносливостью, соответственно уступают своё пятое место в отечественном дерби быстрому, но сдавшему новичку. Другое дело, что с таким графиком на большее фильма уже не хватит. Даже многие иностранные лидеры сборов останутся непобитыми, что уж говорить об отечественных блокбастерах.

На третьем месте, таким образом, с небольшим, но ощутимым отрывом оказывается полнометражный мультфильм про Добрыню. $1,2 млн за три дня и $1,3 млн за четырёхдневку (неплохой множитель, да) при 279 заявленных копиях — это даже близко не похоже на начальные показатели «Князя Владимира», стартовавшего в полтора раза лучше. Увы, побороться за звание самого кассового отечественного мультфильма скорее всего не получится, другое дело что бюджет проекта в пику пафосному конкуренту — весьма скромен ($1,5 млн) и обещает обязательную окупаемость, что само по себе — самоцель номер один. Сам же «Князь» на неделе вышел на DVD а потому серьёзно обвалился, зафиксировав, тем не менее, суммарные сборы в $5,3 млн. Запишем на память.

Далее следует группа прикрытия: «Аферисты Дик и Джейн» — $400 тыс. и $2,8 млн в текущем итоге, «Любовь и прочие неприятности» — $300 тыс. и $1,1 млн соответственно, «Ангел-А» подобрал ещё сотню тысяч и, увы, покидает рейтинг, даже не добравшись пока до полумиллиона.

А что же остальные премьеровавшиеся? Старт у них вышел куда как неказистый — «Горбатая гора» и «Азирис нуна» едва перешагнули стотысячный порог. Для сотни копий — увы и ах.

По сумме же попыток валовая кинокасса этой недели даже немного присела по сравнению с прошлой неделей, хотя и удержалась в пределах шестимиллионной суммы, типичной для марта этого и прошлого годов. Надежда же на рекорды в этом сезоне пока остаётся лишь на последний уикенд месяца и на майские громкие релизы.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/23/471.shtml


Начата работа над триллером «Путевой Обходчик»

Вести с полей » mumbra, 21 марта 2006, 21:59:54
Путевой Обходчик

Кинокомпания «Импортфильм» начала работу над триллером «Путевой Обходчик».

Сюжет «Путевого Обходчика» разворачивается на действующих и давно заброшенных линиях московского метрополитена, руслах подземных рек, настоящих тоннелях многовековой подземной Москвы. Место действия опутано множеством легенд и страшных историй, одна из которых и будет рассказана в этом кинофильме. Главные герои попадают в систему подземных тоннелей, спасаясь от милиции, разыскивающей их в связи с дерзким ограблением банка. Избавившись от преследователей, трое бандитов и трое заложников привлекают внимание подземного жителя — Путевого Обходчика. До конца фильма выжившие не смогут понять, что же их преследует.

Техническими консультантами картины выступила команда московских диггеров. «Мы действительно консультируем ребят, хоть они и называли нас сумасшедшими вначале. Но после того, как я прочитал сценарий, чтобы прикинуть предположительные площадки и маршруты для съёмки, я понял точно – это они все сумасшедшие. Такой жуткой истории я ещё не встречал. Нам всем будет очень интересно работать вместе, и всё это время будет действительно опасно», — прокомментировал проект лидер московских диггеров Бизон, имеющий 15-летний стаж подземных приключений.

Режиссёр картины Игорь Шавлак стал одним из пионеров жанра ужасов в России, сняв 15 лет назад фильм «Семья вурдалаков».

Бюджет картины составил $1 млн. Окончание производства картины запланировано на июль 2006 года.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/21/470.shtml


Бокс-офис США: 17-19 марта, успешно стартует «V значит Вендетта»

Бокс-офис «V значит Вендетта» » muliwe, 21 марта 2006, 13:02:35

Последние выходные в кинопрокате США прошли под флагом антиутопического кинокомикса братьев Вачовских «V значит Вендетта» по культовому графическому роману Дэвида Ллойда и Алана Мура. С кассовыми достижениями последних «Матриц» фильм, конечно, тягаться не претендовал, но на хороший старт в районе 30 миллионов за три дня вполне рассчитывал.

Поступившие актуальные данные о сборах уикенда оказались несколько менее радужными — $25,6 млн при еверидже $7,6 тыс. с площадки. Однако пятничный множитель, на основе которого традиционно пытаются угадать падение сборов на второй неделе проката, почти дотянул в итоге до уровня 3,0, что есть весьма неплохо для кассвого фильма вообще и кинокомикса в частности. Рассчитывать на небольшой прирост числа копий и падение в районе 20% вполне можно, а это почти гарантированные 80 или больше миллионов финальных сборов в домашнем прокате. Впрочем, широкого международного проката ещё нужно дождаться, равно как данных о продакшн-бюджете картины. У нас фильм стартует в апреле.

Знаковых широких релизов на неделе больше не замечено, так что конкуренцию Натали Портман и Хьюго Уивингу составляли прошлонедельные фильмы, в основном прилично обвалившиеся. Исключение составили детско-семейные «Лохматый папа» (18% падения и $35,6 млн текущая сумма) «Антарктика» (26% и $73,0 млн). В полтора раза просела «Любовь и прочие неприятности», по итогам условно окупившая свои полсотни миллионов бюджета, этот же результат повторили «16 кварталов» с итогом в $30 млн за три недели, а больше всех из группы лидеров обвалился хоррор-римейк «И у холмов есть глаза» — двукратное падение, но уже те же почти тридцать миллионов — это для фильма равно полной окупаемости в американском прокате. Вот что значит скромный бюджет.

Вторым и последним новичком в чарте является фильм «Она — мужчина», собравший на старте $10,7 млн при двукратно большем бюджете.

На этом всё, будем ждать данных о старте молодёжного ужастика «Остаться в живых» (1900 площадок) и криминального триллера «Не пойман — не вор» (2700+). Ну, и продолжим следить за прокатной судьбой «Вендетты».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/21/469.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «V ЗНАЧИТ ВЕНДЕТТА»     


 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама