Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Prodigy и «Параграф 78»

Вести с полей » mumbra, 06 сентября 2005, 21:33:18

Всё больший интерес общественности вызывает новый отечественный фантастический проект «Параграф 78» по рассказу Ивана Охлобыстина, выход которого назначен на 23 февраля 2006 года.

Напомним, фильм снимает режиссёр Михаил Хлебородов и компания Юсупа Бахшиева MB-Productions. Проект родился после того как на неопределённый срок Первым каналом была приостановлена работа над фильмом «Глубина» — экранизацией «Лабиринта отражений» Сергея Лукьяненко, которую вели те же люди. По словам создателей, их новый проект будет высокотехничным футуристическим боевиком на уровне лучшей голливудской продукции. Над картиной работает высокопрофессиональный творческий коллектив: оператор — Сергей Козлов («Одиссея», «Великий Мерлин», «Ясон и аргонавты», «Лев зимой»), художник-постановщик — Константин Мельников («Нежный возраст», «72 метра», «По ту сторону волков», «Гибель Империи»), звукорежиссер Сергей Карпенко («Мы из джаза», «Кин-дза-дза», «Асса», «Ночной дозор»), постановщик трюков — Владимир Орлов («Пираты Карибского моря», «Волкодав»). Для фильма специально создан декорационный комплекс площадью 3500 квадратных метров, где полностью выстроена военная база.

Кроме того, о съёмках «Параграфа 78» недавно стали известны новые интригующие подробности. Как сообщает журнал «Про настоящее кино», побывавший на съёмках блокбастера, у создателей «Параграфа» есть договоренность с Prodigy о написании финального трека. «Я встречался с Лиамом, Китом и Максом на московском концерте. Персонажи они, конечно, совершенно отмороженные, но это и подкупило. Парни дико заинтересовались, ведь все конкуренты успели отметиться в кино, и им тоже очень этого хотелось. А тот факт, что фильм русский, сделал для них предложение особенно заманчивым, по их же словам. Посмотрим, как все срастется — надеюсь, что получится», — рассказал Юсуп Бахшиев в интервью «НК».

Напомним, что студия MB-Productions одновременно занимается ещё одним проектом — снимает триллер «Жесть», первую порцию эксклюзивных кадров которого, предоставленных компанией «Централ партнершип», мы сегодня предложили вниманию наших читателей.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/06/260.shtml


Сборы США: 2-5 сентября

Бокс-офис » muliwe, 05 сентября 2005, 22:01:58

Прошедший уикенд стал за океаном премьерным для второго «Перевозчика» и «Преданного садовника». Кроме того, в США — выходной понедельник, а потому — удлинённый четырёхдневный уикенд. Что из этого вышло, и чистое ли небо над всей Испанией, вы узнаете из нашего обзора.

На первом месте заслуженно оказался засланный казачок «Перевозчик 2». Давненько птенцы гнезда бессонова не сотрясали американский бокс-офис. Впрочем, какое тут сотрясение — всего-то $16,5 млн или $5 тыс. на один кинотеатр, у дольгожителей чарта не многим меньше. Хотя, кто не в курсе, бюджет у картины — всего $32 млн, а тут ещё вполне приличный множитель — с таким подходом кино окупится в одном лишь американском прокате. Тем более что эстимейтс на вечер понедельника (то есть — за полные 4 дня) составляет уже $20,3 млн. Для сравнения первая часть экшн-триллера стоила $21 млн, стартовала в Америке с показателем $9,1 млн с полутора меньшим количествок копий и собрала в итоге $25,3 млн.

Та же четырёхдневка принесла оттоптавшему ноги всем конкурентам «Сорокалетнему девственнику». $16,6 млн на третьей неделе полёта, что в точности равно итогам второго прокатного уикенда. Нет, это и правда сезон комедий для взрослых! Итого в кармане у 26-миллионной киноштуковины аж $72 млн общей кинокассы. Такими темпами достижение сотни — не вопрос, абсолютно.

На таком фоне куда как скромно, с третьего места стартовала международная детективно-драматическая история «Преданный садовник». $12,5 млн за 4 дня. Нет, релиз, конечно, неширокий — всего 1346 кинотеатров, $8 тыс. с каждого, но ведь и удлинённый уикенд тоже на дороге не валяется. Впрочем, на безрыбье и карась — осётр.

Четвёртую строчку оккупировал триллер Уэса Крейвена «Ночной рейс». Падение всего 10%, $9,3 млн за 4 дня, $45,4 млн по итогам третьего прокатного уикенда — на носу окупаемость (бюджет у картины — всего $26 млн) и неплохие виды на международный прокат. Девиз сезона — трать меньше, собирай больше!

Пятое место на этот раз — за «Братьями Гримм». Как и следовало ожидать, бездарно слитый переругавшимися создателями проект обвалился на второй неделе вдвое, $27,6 млн итога при $88 млн бюджета — это нужно талант иметь особый, почище чем у промоутеров «Острова».

Между тем покинувший заокеанский рейтинг «Остров» Майкла Бэя закруглил свою международную кинокассу, именуемую в просторечьи «оверсиз» — ровно $100 млн, плюс $35,7 млн дома — итого, условная окупаемость налицо. Эх, если бы не профуканный американский прокат — было бы ещё миллиончиков на 50 больше.

А на шестом месте базируется криминальная драма «Кровь за кровь». Падение 18%, $6,4 млн за 4 дня, и в итоге имеем $64,4 млн сборов при нескромных $45 млн бюджета.

Несмотря на потерю очередной порции кинотеатров, другая взрослая комедия — «Незваные гости» по итогам удлинённого уикенда тоже не потеряла ни доллара сборов, на восьмой неделе проката собрав очередной пяток миллионов, промежуточный итог — $196 млн при сорока миллионах в расходной части. Вот вам и седьмое место.

Восьмая строчка — ещё того лучше. Феноменальное документальное чудо «Марш пингвинов» снова приподнялось в прибылях, добрав те же шесть миллионов до результата $63,4 млн. Кто помнит, сколько это всё уже тянется? Правильно, 11 недель. Ну просто повторение истории со «Смитами» в российском прокате. Что для документального кино и вовсе удивительно. 80 миллионов — не предел, говорим мы и продолжаем следить за судьбой величавых пернатых, царей Антарктиды.

На девятой строчке итоговой таблицы задержалось, в качестве исключения, уберёгшееся от дальнейшего обвала хоррор-полотно «Ключ от всех дверей». Долгожданная условная окупаемость доставляет радость — $43 млн — разве что в смысле видов на итоги международного проката. Окупится проект, и ладно.

Замыкает разбор полётов неудачник — триллер «Грот». И собрал-то он всего $11,7 млн, не зря создатели скрывают его бюджет, ой, не зря.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/05/259.shtml


Ролики россыпью 27

Ссылка дня » muliwe, 05 сентября 2005, 21:28:59

Всего-то начало недели, а уже такая очередь на раздачу роликов массам. Становись!

Вы слыхали, что «Супермен возвращается»? Ну так вот, доооолгожданный тизер и отрывочки до коллекции.

Объявился трейлер грядущего отечественного околонаучного боевика «Сдвиг». Компания-создатель обоих «Антикиллеров» снимает фильм о некоем сейсмическом оружии, понятно, в руках террористов. Лицезрейте на здоровье, благо в фильме много знакомых лиц.

Всё ближе выход в мировой прокат «Револьвера» Гая Риччи. Потому вот вам — локализованный постерчик на просмотр. Заодно, кто не смотрел, освежите впечатление от трейлера. С удивлением обнаружил, что продюсер у фильмы — Люк Бессон собственной персоной. И что его занесло на Туманный Альбион...

А вот кому независимого ролика? Получите и распишитесь. Обладатель гран-при Санденса этого года фильм «Сорок оттенков грусти» с Диной Корзун в главной роли.

В преддверии сто раз отложенного проката немецких «Девочек снова сверху» — получите отечественный локализованный ролик.

Телеролик «Плана полётов» с напряжённой авиаконструкторшей Джоди Фостер расслабляет ценителя крепкого уроморолика почище вырезанного из американской версии «Ночного Дозора» Гоши Куценко. Уже когда прокат, а?

Масса интервью и отрывков ждёт вас на страничке ещё одной «независьки» по имени «И всё осветилось» с Элайджей Вудом в роли простого еврейского паренька. Лицезрейте.

А вот пара отрывков «Оружейного барона» с Николасом Кейджем в роли Юрия Орлова.

Завершает обзор ударная доза — аж семь свежих отрывков из грядущей «Миссии "Серенити"». ЗакОчаешься.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/05/258.shtml


Ролики россыпью 26

Ссылка дня » muliwe, 03 сентября 2005, 19:34:47

Снова коллекция роликов, поступивших в распоряжение заинтересованной публики за последние дни.

Трейлер киношутера Doom наконец-то переехал со своим трейлером на официальный сайт фильма. Хорошее качество и дополнительный формат HD — чем не радость для настоящего думера-квакера.

Драма Ласса Хальстрёма «Незаконченная жизнь» со своим трейлером теперь базируется на Эппл.коме, можно с удовольствем лицезреть Дженнифер Лопез непривычной роли матери-одиночки, а Моргана Фримана — в привычной роли мудрого персонажа второго плана.

На том же сервере появился трейлер грамур-экранизации дамского романа «Чудная пора» с Ричардом Гиром и Жульетт Бинош.

Туда же переехало, в свою очередь, и куда более независимое кино — фильм Атома Агояна «Где искать правду». Провокативности у новой версии триллера куда меньше, чез некоторого монтажа ролик в прежнем виде на центральные площадки не допустили бы. Потому прежнюю версию ролика мы заботливо сохранили.

Историческая драма-боевик «Новый мир» с Колином Фареллом и Кристианом Бэйлом обзавелась восьмиминутной фичей, инетерсующимся — рекомендуем к просмотру.

Завершает наш обзор свежепоявившийся у нас в разделе фильм «Разбогатей или умри», давеча негритянская детективно-криминальная драма опубликовала на яху-мувиз свой свежий трейлер в добавок к уже имевшемуся в наличии тизеру.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/03/257.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама