Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Новинки сентября: «Оно 2», «Рэмбо: Последняя кровь», «К звёздам»

Роман КОРНЕЕВ, 31 августа 2019

К звёздам

Сентябрь с некоторых пор не считается самым слабым месяцем в году, и точно так же, как постепенно это малопочётное место покидали февраль, апрель и август, он со временем обзавёлся своими жанровыми предпочтениями и своей историей успеха, однако в целом сборы в сентябре явно ниже среднего, а потому не ждите тут особой конкуренции за зрителя, в основном же второстепенные релизы пополняются не рискующими выходить летом отечественными фильмами. Впрочем, основными игроками будут в любом случае не они.

Так 5 сентября выходит ламповый ужастик «Оно 2», в котором авторы попытаются повторить чемпионский успех оригинала. В чём конкретно состояла его причина, судя по всему, сами авторы не очень понимают, поэтому несмотря на наличие в касте сиквела голливудских звёзд Джеймса Макавоя и Джессики Честейн, в фильме оставлены и дети из первого фильма, которые будут играть во флешбэках, чтобы уже точно вновь уловить удачу за хвост.

Альтернатив лидеру, между тем, хватает: тут отечественные комедии «Жара» и «Одесса», заокеанская звёздная драма «Куда ты пропала, Бернадетт?» с Кейт Бланшетт, шпионский триллер «Опасные секреты» с Кирой Найтли и японский исторический боевик «Королевство».

Следующий уикенд, 12 сентября, как полагают прокатчики, всё ещё будет проходить под знаком демонического клоуна Паннивайза, потому состав премьер будет как массовым, так и не претендующим на особые сборы. Из отечественных премьер налицо «Дорогой папа» с Владимиром Вдовиченковым, кроме того выходит женский криминальный фильм «Стриптизёрши» с Дженнифер Лопес, помогает ему заокеанская звёздная драма «Щегол» с Николь Кидман и Джеффри Райтом.

19 сентября наступает пора следующей порции внесезонных блокбастеров. Заокеанскую часть представляет внезапный сиквел «Рэмбо: Последняя кровь» о противостоянии классического героя Сильвестра Сталлоне и наркокартеля. Отечественную же альтернативу боевику составит «Тайна печати дракона», она же в девичестве «Вий 2», отечественный долгострой, который сотню раз переделывался под китайского зрителя, оброс звёздами вроде Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана, однако в Поднебесной так ничего и не собрал и теперь вот пытается повторить внезапный успех своей первой части в российском прокате.

На втором же плане в этот и без того внезапно плотный уикенд стартуют три неформатных ностальгических фильма: «Вчера» про альтернативный мир, где не было битлов, «Зеровилль» Джеймса Франко про уже утомивший нашего зрителя мир заката Золотой эры Голливуда и Райан Гослинг, Руни Мара, Майкл Фассбендер, Натали Портман, Кейт Бланшетт в мюзикле Теренса Малика «Между нами музыка».

Завершается же месяц также на высокой ноте, 26 сентября стартует космическая фантастика с Брэдом Питтом «К звёздам» (отложенный ради сами понимаете кого и оставшийся в итоге даже без IMAX-предпоказов). Нам предлагается нечто среднее между «Интерстелларом», «Марсианином» и «Гравитацией», смущает в данном случае только дата выхода, в конце сентября подобные фильмы выходят так же часто, как и проваливаются в прокате.

Что же касается заметных альтернатив, то они также в наличии: Машков в шпионском триллере «Герой», ещё один Вдовиченков в отечественном триллере «Тварь» (upd: перенесено на ноябрь), а также Мишель Уильямс в заокеанской мелодраме «После свадьбы».

На этом рубрика «Новинки месяца» прощается с вами до октября, за всеми возможными изменениями и уточнениями графика проката следите на странице новинок кино 2019 года.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2019/08/31/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Малефисента: Владычица тьмыРэмбо: Последняя кровьЗомбилэнд 2: контрольный выстрелДжокерМидуэйК звёздамТерминатор: Тёмные судьбыПлохие парни навсегда

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Legat
"Одесса"

Господа, я сижу в непонятном. Это что такое было? Реквием о безродных космополитах или новое прочтение Лолиты? Начинается все как бэ прилично, разговоры на кухне об эмиграции в Израиль но потом без всяких на то причин скатывается в какое-то порно. А вся казалось бы приличность служит просто прикрытием для этого вертепа... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама