Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Герой:

Герой: Открытка

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 31 марта 2016
 
Поставьте фильму оценку!
Герой

«Герой», 2016
Режиссёр: Юрий Васильев
Авторы сценария: Наталия Дорошкевич, Ольга Погодина-Кузмина
Оператор: Рамунас Грейчюс
Композитор: Эдуард Артемьев
Продюсеры: Эльмира Айнулова, Наталия Дорошкевич, Мария Журомская, Мария Михайлова
В ролях: Дима Билан, Светлана Иванова, Александр Балуев, Татьяна Лютаева, Марат Башаров, Александр Адабашьян, Юлия Пересильд и другие.

В сценаристах только женщины, в продюсерах — снова только женщины, режиссёр — сериальный актёр, а в главной роли — модельной внешности певец, чей пик популярности давно прошёл, но все делают вид, что нет. Кто же, как не эти люди, смог бы рассказать историю любви, да ещё про великую, чистую, настоящую, живущую сквозь время и пространство. Про чувство, которое способно пережить всё — смерть близких, войну, крах страны, эмиграцию и смерть, а потом возродиться спустя сотню лет, под красивым внезапным ливнем, на фоне красивого заката и под красивым деревом.

Концепт на самом деле замахивается на эпичное полотно уровня если не «Войны и мира», то хотя бы «Искупления». Фоном идут все знаковые события в истории России прошлого века — вступление в войну, отречение царя от престола, приход большевиков к власти. Сначала все ходят по балам, потом — по болотам. Расхаживают по уютным и богатым особнякам, а потом ютятся в полутёмных избушках или храбро шагают в пургу, по грязи и снегу, замерзая, как собаки.

Вместо одной романтической линии сразу две — одна, как обещалось, о взаимной любви доблестного поручика и очередной Наташи Ростовой (которая почти превращается в любовный треугольник), а вторая — уже нормальный любовный треугольник между старшей дочерью главной героини, небогатым офицером и очень богатым лавочником. А параллельно время действия мотается в наши дни, где внуки и правнуки неожиданно находят друг друга во Франции. Там, собственно, как все догадались заранее, великая любовь, прерванная войной, находит-таки продолжение — восстанавливается справедливость, все счастливы, дождь.

Но всё это — пустой трёп. Обыкновенная мешанина идей (несвежих, но тем не менее), про которые можно написать много текста, но он ничего не будет стоить, ведь в эти идеи никто не углублялся. Сюжет про реинкарнацию влюблённых душ избит до невозможности, как и все ходы классической костюмированной мелодрамы (над которой даже британцы сегодня иронизируют), но всё это ничуть не важно, когда задача авторов — выдать медяк за золотую монету и быстро сделать ноги.

Герой

Билан торгует лицом, название делают пафосное и яркое, но никак в целом не связанное с сюжетом, а вся съёмочная группа работает только на то, чтобы «сделать красиво», гладенько и мило, как в тех клипах, которые снимают для самого Билана. При этом очевидно, что на деньгах пытались максимально экономить.

На историю все плевали. Сюжет целиком состоит из внезапных разлук и воссоединений. Двери вечно открываются и закрываются. Между этими увлекательными событиями кто-нибудь обязательно признаётся в любви либо смотрит на партнёра большими очарованными глазами, либо рассказывает последние новости о судьбе Родины. Очень похоже на чтение ванильных пабликов, во время которого периодически приходит рассылка с «Медузы».

Герой

Если режиссёр и работал с актёрами, то ровно так, как на отечественных сериалах, где он сам снимался — то есть, никак. Дубовые лица, неуместные театральные манеры — сплошная студенческая самодеятельность, где вдобавок говорят исключительно штампам и лозунгами. Их произносят с такой серьёзной миной и таким придыханием, что даже не смешно — неловко.

Но вряд ли авторы держат зрителей за дураков. Они вообще не думали о том, чтобы кто-то смотрел и получал удовольствие от их работы. Они даже кино, по сути, не снимали, а просто делали набор симпатичных картинок и заставляли глянцевых людей с обложек журналов говорить реплики из генератора. Всё лишь для того, чтобы в итоге сделать «продающие» постеры и трейлеры и что-нибудь заработать. Не обманешь — не проживёшь! Какой всё-таки замечательный девиз получился бы для года российского кино.

Герой

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2016/03/31/herobilan.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Тайна КокоЛига СправедливостиТор 3: РагнарёкЗвёздные войны: Последние джедаиУбийство в Восточном экспрессеЧёрная пантераГеоштормВойна токов

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "МЕЛОДРАМА"




21 октября, суббота
В Москве на ВДНХ 19 октября прошла церемония открытия нового и долгожданного помещения Музея кино...

Тайна Коко

Лига Справедливости



Геошторм : :) | Badgary
Посмотрел. Все точно как в рецензии. Послезавтра по сравнению с этим - должен оскар получить за лучшую актерскую игру и сценарий... далее

20 октября, пятница

Тор 3: Рагнарёк

Звёздные войны: Последние джедаи





19 октября, четверг
Сценарист Эндрю Кевин Уокер поработает над новой адаптацией популярной манги «Одинокий волк и волчонок» для студии Paramount...
Альфонсо Куарон и Кейси Аффлек поработают вместе над созданием хоррор-сериала...



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.4%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама