Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лего. Фильм 2:

Лего. Фильм 2: История легушек

Роман КОРНЕЕВ, 8 февраля 2019
 
Поставьте фильму оценку!

Начавшись пять лет назад как гимн креативу супротив «творчества по бумажке», «Лего» явно не мог дальше продолжать в том же амплуа, поскольку сюжет был в достаточной степени исчерпан. По этой же причине новоявленный франчайз надолго застрял в спин-оффах, и тоже с переменным успехом, поскольку если пластмассовый Бэтмен хорош сам по себе, и на фоне которого «Ниндзяго» были непонятно кому интересны с самого начала, то сюжета в общем не было ни там, ни там, просто ещё один набор аттракционов, помноженных на суперсемейку и черепашек-ниндзя. Так что подзадержавшийся «Лего. Фильм 2» в первую очередь упирался в то, смогут ли Фил Лорд и Крис Миллер придумать сюжет, достойный полнометражки.

Отдельное сомнение при этом вызывал выбор режиссёра — Майк Митчелл, это, кто помнит, могильщик четвёртого Шрека, с тех пор ничем заметным не отметившийся, а это, знаете, само по себе диагноз. Концепция сиквела, представленная им в трейлере, исчерпывалась смесью пародии на ещё свежего в момент начала работ, но уже порядком подзабывшегося сейчас Безумного Макса и довольно сырой идеи о противостоянии лего для больших с его укрупнённой детской версией для маленьких. Ну, и немного Бэтмана с Гэндальфом, поминающим некий «мамагеддон».

Собственно фильм в этом смысле в начале просмотра тоже не предлагает ничего сверх. Наскоро сляпанная предыстория, призванная что-то там буквально «объяснить», ничего толком не объясняет, выглядя как чистый маловразумительный сюр, и мелькнувшие в кадре одноразово живые актёры ситуацию только запутали. Ну, да, у пацана сначала появилась сестра, а спустя некоторое время она стала постарше. Получите ева-образную инопланетянку и заход на последующий детский извод феминизма. Надоевший ещё в прошлой серии мэр тоже не разбавлял уныния, как и ну совершенно вставная «Лига справедливости» в полном составе плюс многострадальный «Зелёный фонарь».

Лего. Фильм 2

То есть по сути мультфильм начинается дважды — достаточно скомканно и с объяснениями, и уже с нормальным темпом — существенное время спустя, на постапокалиптической лего-пустыне. Так и видишь, что все фальстартные объяснялки вставили потом, по итогам тестовых просмотров среди внуков продюсеров. Мол, «мы ничего не поняли». Но дальше, как ни странно, история внезапно избавляется от всего наносного (даже Бэтман надолго исчезнет с радаров) и начинает от печки.

Итак, пацан подрос, ему интересно в брутальность и афронт, никаких больше сю-сю и карамельных домиков, а тут отшитая было сестра снова пристаёт со своими кукольными свадьбами. Отсюда конфликт, Вандервуман и то самое сердечко в роли местной королевы. И прочие наклейки и блёстки. Классика. А у пацана-то играй гормон, ему уже неловко, что он задержался в развитии и продолжает играть в кубики, и появляющийся на горизонте двойник нашего безликого лего-героя рано или поздно поставит весь этот мир на грань того самого «мамагеддона».

То есть сценаристы в итоге решили снимать про взросление, и сумели найти правильную для него интонацию и должное визуальное исполнение (особенно когда кубики периодически возвращаются в свою естественную форму), какие-то многочисленные микроконфликты, песенные номера («я так и знал, что мы попали в мюзикл!») и уже куда более развёрнутые партии для живых актёров, чего пока не смогла та же «История игрушек», где люди всегда статисты. Тут же они действительно стали демиургами своего счастья и судеб мира кубиков заодно. Даже обрывочное вступление тут сумели под конец обыграть и даже оправдать обрывочным же ложным финалом, и сам настоящий финал хорош во всех смыслах. А уж как аниматоры за пять лет научились добавлять лего-запчастям уникальности при помощи ссадин-потёртостей-царапинок-сколов — любо-дорого. Даже начинаешь задумываться, а вдруг сценаристы-продюсеры сдюжат ещё и третью часть?

Лего. Фильм 2

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Терминатор: Тёмные судьбыХолодное сердце 2Зомбилэнд 2: контрольный выстрелВперёдМидуэйМалефисента: Владычица тьмыГеминиХищные птицы

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Свалка в голове Никита КОМАРОВ
Рецензия » Уязвимые места Никита КОМАРОВ
Рецензия » Прекрасное Никита КОМАРОВ
Рецензии в рубрике "ФИЛЬМ-ДЕТЯМ"


Лего. Фильм 2:








14 октября, понедельник


Начну с того, что это просто вполне хорошая драма, с легким (именно легким) уклоном в социалочку и артхаус... далее

13 октября, воскресенье
Тот факт, что «Джокер» за океаном заведомо остаётся лидером, не вызывал никаких сомнений...
После феноменального старта «Джокера» в российском прокате, показавшего отличные результаты даже на фоне успешного мирового старта...


12 октября, суббота




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама