Выбор редакции: маст си

Новинки 2017: «Призрак в доспехах», «Чужой: завет», «Бегущий по лезвию 2049»

Роман КОРНЕЕВ, 29 декабря 2016

Новинки 2017: Чужой завет

Начало нового года — всегда время надежд, особенно по сравнению с предыдущим сезоном, в случае с кинематографом эти надежды обычно лечатся информированием — да, будут очередные трансформеры и очередные комиксы, а смотреть всё равно придётся сериалы. Однако если взглянуть на планы грядущего проката, то каждый из нас найдёт себе пару любопытных релизов, долгожданных имён и внезапных откровений. Постараемся же предъявить вам таковые, начав, разумеется, с января.

Год начнётся выходящими из-под ёлочки тремя знаковыми релизами, тщательно подвинутыми лавиной бессмысленных отечественных новогодних релизов. Это игроэкранизация с Майклом Фассбендером «Кредо убийцы», главный арт-проект сезона мюзикл «Ла-Ла Ленд» с Райаном Гослингом и Эммой Стоун, а также гангстерский триллер «Закон ночи» с Беном Аффлеком.

Уже после затяжных выходных, 19 января, подтянутся первые внесезонные вонаби-тяжеловесы — новая попытка Вина Дизеля оживить свои позабытые франчайзы по имени «Три икса: Мировое господство» и звёздно-малобюджетный триллер детектив «Ловушка».

Завершается же месяц 26 января со стартом внезапно лишённого возможности подмять под себя новогоднюю вакханалию отечественного фантастического боевика Фёдора Бондарчука «Притяжение». На московский спальный район Чертаново падает космический корабль инопланетян. Дальше в трейлере начинается почему-то патриотизм, разъяснится эта странность лишь по итогам кинопросмотра.

Если кому это совсем не интересно — вот вам альтернатива в виде историко-религиозной драмы Мартина Скорсезе о монахах-католиках в средневековой Японии «Молчание».

Февраль с новыми силами постарается заманить публику в кинозалы, по плотности проката этот февраль вообще больше похож на март-апрель, поскольку прошлогодняя касса «Дэдпула» подсказала, что тут можно и нужно хорошо зарабатывать на кинопоказе. Потому уже 2 февраля стартуют сразу три знаковых фильма: китайско-голливудская «Великая стена» с Мэттом Дэймоном рассказывает про героическое одоление нашествия на средневековую Поднебесную мистических сил с севера, подростковая фантастическая мелодрама «Космос между нами» повествует о романтичном парне с Марса, с ним соперничает малобюджетный околофантастический триллер с Нуми Рапас «Трансформация», и наконец Дэнни Бойл представляет сиквел своей наркоманской элегии «Трейнспоттинг 2» с теми же, только очень постаревшими героями (обновление: перенесён на 8 марта).

9 февраля знаковых премьер тоже три, загибайте пальцы: боевик с Киану Ривзом «Джон Уик 2», ожидаемый мультфильм из кубиков «Лего Фильм: Бэтмен» и сиквел вымученной девачковой бдсм-мелодрамы «На пятьдесят оттенков темнее».

16 февраля станет поспокойнее, по сути премьера одна: Мила Йовович неиллюзорно обещает завязать с ролью Элис в зомботрэше «Обитель зла: Последняя глава», да и у той обещаны широкие превью с 10 февраля. Помогают же апокалиптическим поскакушкам сложносочинённый триллер Гора Вербински с претензией на визионерство «Лекарство от здоровья» (пересён на 30 марта) и артхаус Джима Джармуша с Адамом Драйвером «Патерсон».

Наконец 22 февраля в строй вновь возвращается отечественное кино в лице заранее обруганного комикса «Защитники». Про отечественных супергероев. Помогают новичку отечественный же ужастик «Вурдалаки», подростковое фэнтэзи «Голос монстра» и заокеанская военная драма с Шиа Лабуфом «Война».

Март же, некогда полностью отдаваемый на откуп отечественным комедиям, в этом году снова окажется подмят заокеанскими тяжеловесами. Так 2 марта стартует заокеанский анимационный мюзикл «Зверопой», один из самых небанальных и потому ожидаемых комиксов года «Логан» про старых Логана и Ксавьера в мире, где не осталось людей-икс, приключенческая драма с Макконахи «Золото» и сложносочинённый девачковый детектив про день сурка «Прежде чем я уйду».

9 марта, почему-то не пожелав организовать фальстарт ради лишнего выходного выходит новая версия истории про гигантскую обезьяну «Конг: Остров Черепа». Том Хиддлстон возглавит экспедицию в затерянный мир, дело же вновь перенесено ближе к современности.

16 марта править бал станет очередная диснеевская игровая экранизация их же мультфильма «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон в роли понятно кого. Альтернативой же этой вакханалии будет отечественное подростково-постапокалиптическое кино с дебильно-говорящим названием «Танцы насмерть» и новый триллер Шьямалана «Сплит» о похитителе с множественными личностями.

Наконец 23 марта с началом весенних каникул разразится форменная битва титанов, когда разом стартуют очередные «Смурфики», циничный мультфильм «Босс-молокосос», фэнтэзи Гая Ритчи «Меч короля Артура» и подростковая фантастика «Могучие рейнджеры». Как они все поместятся в больших залах — загадка.

Наконец, 30 марта стартует некогда, пожалуй, самый ожидаемый релиз года, а именно, игровая экранизация «Призрака в доспехах». Скарлетт Йоханссон в роли майора Кусанаги, Такеши Китано в роли шефа Арамаки, почти покадровая экранизация культового киберпанк-мульфильма, казалось бы, прочь сомнения. Но нет — весьма неточный остальной кастинг (особенно плох Бато), достаточно блеклые тизеры, скажем так, спорное визуальное решение в некоторых моментах (трейлер без шансов проигрывает, простите, заставке «Вестворлда», ну что это такое), в общем, по итогам фанаты ждут премьеру с достаточно смешанными чувствами, которые будет тяжело перебороть.

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Поиск по Кинокадру:   

Бегущий по лезвию 2049Удача ЛоганаKingsman: Золотое кольцоЛего Фильм: НиндзягоТор 3: РагнарёкТелохранитель киллераЛига СправедливостиПервому игроку приготовиться

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"




Телекомпания BBC опубликовала на своём сайте список десяти лучших комедийных фильмов в истории...
Сегодня, 23 августа, отмечает 85-летний юбилей культовый советский и украинский режиссёр-мультипликатор...
Марк Уолберг занял первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актёров 2017 года по версии журнала Forbes...
В длинный список премии Европейской киноакадемии включены два российских фильма — «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Рай» Андрея Кончаловского...
Пока Netflix готовится к показу второго сезона «Очень странных дел», который состоится 27 октября, создатели и режиссёры сериала Мэтт и Росс Дафферы делятся своими...
Warner Bros. Pictures и DC приступают к разработке сольной картины о суперзлодее вселенной DC Comics Джокере...
Билл Пуллман сыграет 46-го вице-президента Нельсона Рокфеллера в биографической картине Адама Маккея о Дике Чейни...

22 августа, вторник

Режиссёр Кирилл Серебренников задержан по делу о мошенничестве. Об этом утром 22 августа сообщили в Следственном комитете...
Под конец лета отечественный бокс-офис окончательно перестал быть площадкой для единственного крупного релиза в неделю — если в предыдущий уикенд таковых было два...
Любитель жёстких тем и реальных историй Пол Гринграсс выбрал в качестве своего следующего проекта историю норвежца Андерса Брейвика...
Педро Паскаль сыграет вместе с Дензелом Вашингтоном в продолжении «Великого уравнителя»...
Эд Скрейн договаривается об участии в перезагрузке «Хеллбоя». Ранее в проект зачислились: Дэвид Харбор...



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.4%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама