ММКФ 2017: фото красной дорожки открытия

Стартрек 3: Бесконечность:

Стартрек 3: Бесконечность: Командный игрок

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 22 июля 2016
 
Поставьте фильму оценку!
Стартрек: Бесконечность

«Стартрек: Бесконечность» (“Star Trek: Beyond”), 2016
Режиссёр: Джастин Лин
Авторы сценария: Саймон Пегг, Даг Джун
Оператор: Стивен Ф. Уиндон
Композитор: Майкл Джаккино
Продюсеры: Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Роберто Орчи
В ролях: Крис Пайн, Закари Кинто, Саймон Пегг, Карл Урбан, Зои Салдана, Антон Ельчин, Идрис Эльба и другие.

Новый «Стартрек» — новый перезапуск. Это не сильно заметно на первый взгляд, ведь в кадре старые лица и среди продюсеров по-прежнему Абрамс, но предыдущий фильм определённо завёл сериал в тупик, и слава богу, что Абрамс сбежал на «Звёздные войны», иначе он окончательно испортил бы то, что сам и начал. Вместо него пришёл Джастин Лин, и в этом есть определённая ирония, потому что и Абрамс и Лин как раз сделали себе карьеру на том, что возрождали полумёртвые франчайзы. Но есть большая разница в том, как именно они это делали, которая показывает Абрамса действительно плохим режиссёром, а Лина — наоборот, и третий «Стартрек» это красноречиво демонстрирует.

Ни третья «Миссия: Невыполнима», ни оба первых «Стартрека», ни даже «Пробуждение Силы» не могли похвастаться своей цельностью: у Абрамса постоянно получались наборы эпизодов, как будто это были жестоко нарезанные и смонтированные в два часа сериалы, и держались они во многом на фан-сервисе. Поэтому их всегда было сложно продолжать, ведь ностальгия работает только по первому разу, а на сиквеле уже нужно двигаться дальше. Поэтому «Возмездие» уже не работало: фильм разваливался на части, Абрамс как обычно поверхностно смотрел на персонажей и отношения между ними, он с трудом угождал фанатам прежнего «Стартрека» и не знал, как работать с новым поколением зрителей.

Стартрек: Бесконечность

Джастин Лин — другой. Он пришёл к «Форсажу» и переосмыслил всё — от персонажей до экшна. Он выстроил абсолютно другой, актуальный концепт, в итоге перезапустив карьеру Вина Дизеля и превратив франчайз, начатый как плагиат «На гребне волны», в отдельную киновселенную с автомобильными супергероями и суперзлодеями. При этом, он всегда снимал так, чтобы фан мог получить любой зритель, даже тот, кто пришёл на «Форсаж» в первый и последний раз.

Со «Стартреком» он делает то же самое. Несмотря на то, что здесь целая сюжетная линия (третьестепенная, вставная, но тем не менее), посвящённая памяти ушедшего Нимоя, и относительно аккуратное отношение к фанатам (это когда авторы обычно следуют канонам, но если для красоты нужно на них забить, то они забивают), Лин снял ровно такой же универсальный экшн, как и «Форсажи». Получился отдельно стоящий в сериале фильм, цельный, самодостаточный и завершённый.

Стартрек: Бесконечность

Можно сказать, что действительно, как и казалось по трейлером, это отчасти «форсаж в космосе», потому что Лин снова ставит в центр внимания команду разнообразных персонажей и отношения между ними, снова говорит о сплочённости и о том, что мы тут все семья, и только вместо Дизеля теперь Пайн, а вместо Пола Уокера — Закари Кинто. При этом он не наделяет персонажей какими-то особыми личными кризисами, как Абрамс, не даёт им сильно рефлексировать, и главного злодея делает предельно простым, чтобы не отвлекал. Он ставит команде несложные цели (найти друг друга, освободить друзей, починить корабль) и он видит фан в том, чтобы показать, как вся команда пытается достичь новой цели, как она сообща преодолеет новую проблему. Поэтому у него и персонажи раскрываются, и поводов для шуток хватает.

Стартрек: Бесконечность

Можно поругать фильм за то, что мало приключений на самой планете и всё постоянно сворачивает в экшн, но Лин показывает такой экшн и эпик, которого в «Стартреке» ещё не было. Одна сцена того, как космическая битва внезапно превратилась в космический сёрфинг под Sabotage, стоит всего того, что наснимал Абрамс, вместе взятого, и только жаль, что длится она недолго. Ну, и режиссёр не удержался, чтобы несколько раз не процитировать самого себя, и здесь только персонажи прыгают, летают и ловят друг друга в полёте, но сочтём это авторским стилем.

Остаётся, правда, ощущение, что ты посмотрел просто хороший эпизод длинного сериала, но зато впервые обновлённый «Стартрек» начал казаться чем-то осмысленным, современным и способным двигаться дальше.

Стартрек: Бесконечность

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2016/07/22/startrek3.shtml
В фотогалерее фильма кадров: 50
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Гадкий я 3Трансформеры 5: Последний рыцарьПланета обезьян: ВойнаДюнкеркВзрывная блондинкаЧёрная пантераЧеловек-паук: Возвращение домойТайна Коко

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 vashe
Вот я не понял!..

Сразу оговорюсь - я не фанат Стартрека, с сериалом в принципе не знаком, но первый фильм считаю образцом экшн-фантастики. Очень хотелось тогда подарить диск Ф.Бондарчуку со словами: "Вот как надо!"

В третьей части экшн тоже неплохой, но с логикой в сценарии как обычно... Я абсолютно серьезен - не уловил... далее

 akametall
Олдскульный Трек

Сразу оговорюсь, что фильм не шедеврален, но хорош - чуть лучше второй части, но чуть хуже первой, которая, похоже, на долго станет эталоном перезагрузки франчайза.

С одной стороны сценарист Пегг явно учел ошибки второй части и перестал заигрывать с двойными и тройными агентами и хитропланами в надежде... далее

 GAGAR1N
Шелдон одобряе

Можно всех поздравить - это первый стартрэк, приятного в котором наконец-то больше, чем в сушах пожранных на просмотре. Его даже смогут смотреть люди (как я) знакомые со вселенной исключительно по ТБВ. Более того - здесь реально есть спецэффекты! И не полтора на фильм, и даже на своем месте! Подумать только какая малость... далее

Написать отзыв:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"


"Стартрек 2: Возмездие"
"Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории"
"Трансформеры"
"День независимости 2: Возрождение"
"Трансформеры 2: Месть падшего"



25 июня, воскресенье
Нетерпимость изрядной части американских зрителей к вымученным продолжениям долгоиграющих франчайзов...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...




24 июня, суббота
Томми Ли Джонс сыграет вместе с Брэдом Питтом в научно-фантастическом эпик-фильме «К звёздам»...


23 июня, пятница

Стали известны победители питчингов Фонда кино среди проектов кинокомпаний — лидеров отечественного кинопроизводства...
Рон Ховард заменит уволенных из спин-оффа «Звёздных войн» о Хане Соло режиссёров Фила Лорда и Криса Миллера...
Сиквел картины 2015 года «Мир Юрского периода» получил официальное название — «Падшее царство»...
Наконец, кинокомпания Paramount Pictures запускается с производством сиквела зомбо-блокбастера Марка Фостера 2013 года «Война миров Z» и официально объявляет Дэвида...


Показать расписание фильма:


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.2%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.1%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 3.9%
афиша 3.1%
другое 3%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама