Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Полтора шпиона:

Полтора шпиона: Психуете

Никита КОМАРОВ, 9 июля 2016
 
Поставьте фильму оценку!
Полтора шпиона

«Полтора шпиона» (“Central Intelligence”), 2016
Режиссёр: Роусон Маршалл Тёрбер
Авторы сценария: Айк Баринхольц, Дэвид Стассен, Роусон Маршалл Тёрбер
Оператор: Барри Питерсон
Композиторы: Людвиг Горанссон, Теодор Шапиро
Продюсеры: Питер Принципато, Скотт Стубер, Пол Янг
В ролях: Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Эми Райан, Даниэль Николет, Аарон Пол, Джейсон Бейтман, Томас Кретчманн и другие.

Нет смысла преуменьшать: Дуэйн Джонсон — один из самых обаятельных актёров, работающих сегодня не только в Голливуде, но и в кино вообще. «Полтора шпиона», одна из удивительно редких в его карьере комедий, могли бы совершить один действительно сильный ход, если бы не только залили этим обаянием весь экран, но и тут же вывернули его наизнанку. Пусть не на уровне «Кровью и потом», но примерно попробовав представить, как выглядел бы персонаж актёра из «Копов в глубоком запасе» в качестве героя целого фильма.

Джонсоновский «Робби Кривотрахер», он же Боб Стоун, когда-то страдавший от лишнего веса, созданный с помощью кошмарных спецэффектов гик, а ныне двухметровый, безгранично позитивный и самоуверенный суперагент ЦРУ — настолько обширный во всех смыслах эскиз неспособного существовать где угодно вблизи от реальности персонажа, что безнадёжно халтурный сценарий и работа Джонсона забрасывают в него по дороге корни интригующе мрачных черт.

Найдя на фейсбуке единственного бывшего одноклассника, который над ним не смеялся, Боб атакует его смайликами и капслоком, тут же набухивает и остаётся ночевать у него в гостиной, а затем даже не предлагает ему участие в рискованном для жизни деле, но преследует и затаскивает против воли в погони и перестрелки десяток раз за весь фильм.

Он стреляет по людям, едва стерев с лица ослепительную улыбку, спокойно влезает в личную жизнь незнакомцев и предстаёт то неразрушимым харизматиком, то всё тем же гиком с единорогами на футболке и любовью к сентиментальному кино 80-х. Глядя на него со стороны, хочется думать, что в какой-то момент его позитив всё-таки окажется маской манипулятора, шизофреника, параноика, психопата или некой их комбинации.

Полтора шпиона

И хотя Джонсон своей игрой оставляет такую возможность почти до самого финала, сам фильм, разумеется, идёт наиболее безопасной дорогой и принимает вид надувного беззубого фарса, который смотреть логичнее не на большом экране, а включив вечером по телевизору и уйдя заниматься чем-то другим.

С тех самых пор, как Джадд Апатов решил, что для комедии достаточно направить камеру на предположительно смешных людей и позволить им импровизировать до тех пор, пока они не наткнутся на хорошую шутку, а затем прямо так и отправить сцену в итоговый фильм, не заморачиваясь фигнёй типа монтажа и динамики, это стало одной из главных причин, почему голливудская комедия как таковая остаётся в творческой яме, из которой выбирается крайне изредка. Прошлым летом получилось у «Шпиона», благодаря смешному экшну и верно задействованному актёрскому составу, но «Полтора» промахиваются практически во всём.

Полтора шпиона

Это ещё одна комедия, которая поначалу с энтузиазмом сочиняет себе какой-то сюжет, через 10 минут безнадёжно в нём запутывается, но вместо того, чтобы как-то исправлять ситуацию, отмахивается и начинает чередовать небрежный экшн со вставной клоунадой. Последняя — преимущественно в исполнении Кевина Харта, который после первых 20 минут превращает каждую свою сцену в визгливый стэндап. Собравшиеся в кадре ветераны кино и телевидения стоят и глазеют на него, отрабатывая гонорар, оператор и монтажёр работают как на второсортном ситкоме, Джонсон со своей харизмой тащит на себе весь этот балаган, как счастливый бульдог, а смешных моментов за весь просмотр насчитывается этак с полдюжины. Да и те — ничего сложного. Аарон Пол, роняющий слово «сучка», и вот это всё, чтобы на редкую минуту вырваться из апатии.

Полтора шпиона

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Первому игроку приготовитьсяЗвёздные войны: Последние джедаиБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиМир Юрского периода 2Тихоокеанский рубеж 2Мстители: Война бесконечности. Часть 1Джуманджи 2: Зов джунглейИзлом времени

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"



"Двенадцать друзей Оушена"


Дженнифер Лоуренс сыграет главную роль в экранизации бестселлера Ханны Кент «Похоронные обряды»...
После успеха фильма Гильермо дель Торо «Форма воды», собравшего на днях семь номинаций на «Золотой глобус»...

12 декабря, вторник
Хотя Сильвестр Сталлоне ранее сообщал, что собирается выступить режиссёром проекта MGM и Warner Bros...
Дэвид Гордон Грин поставит фильм «Новости» о работе новостной службы CBS во время убийства Джона Ф. Кеннеди...
Телеканал HBO начал работу над вторым сезоном популярного драматического сериала «Большая маленькая ложь». Сценарист первого сезона Дэвид Э...
Сценаристка Лорен Шмидт займётся адаптацией популярного цикла романов в жанре фэнтэзи «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского...
У студии Paramount возникли проблемы с прокатом фильма Алекса Гарланда «Аннигиляция», снятым по роману Джеффа Вандермеера...







Первому игроку приготовиться

11 декабря, понедельник

Никита Михалков переизбран на пост главы Союза кинематографистов России. Съезд Союза состоялся в московском Доме кино...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.7%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.2%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама