ММКФ 2017: фото красной дорожки открытия

Белоснежка и Охотник 2:

Белоснежка и Охотник 2: Ты не нужна

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 15 апреля 2016
 
Поставьте фильму оценку!

Боттом 64

Боттом 64
Белоснежка и Охотник 2

«Белоснежка и Охотник 2» (“Huntsman Winter's War”), 2016
Режиссёр: Седрик Николя-Троян
Авторы сценария: Эван Спилиотопулос, Крэйг Мазин
Оператор: Фидон Папамайкл
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард
Продюсеры: Джо Рот
В ролях: Крис Хемсворт, Джессика Честейн, Ник Фрост, Сэм Клафлин, Шарлиз Терон, Эмили Блант и другие.

Прежде всего надо сказать, что локализованное название — дурость и развод. Прокатчики глупым и недальновидным образом попытались завлечь тех зрителей, которые ещё помнят про первый фильм, решив не думать о том, насколько это нелогично и что люди, выходящие из зала, отчасти будут разочарованы именно отсутствием среди главных героев самой Белоснежки. Она, конечно, мимоходом вписана в сюжет, но появляется в кадре на секунду и лишь затылком. Да и сама история не про неё, в конце концов.

Хотя по большому счёту у фильма есть проблемы серьёзнее, и все они вытекают из драматичной истории, начавшейся ещё с того, что Кристен Стюарт закрутила роман с режиссёром первой части, что в итоге вылилось в скандал, измены, разводы, публичные оправдания и, разумеется, бегство во все стороны. Но «Юнивёрсал» всё равно страшно хотела сделать из этого франчайз, поэтому выписала для сценария и режиссуры Фрэнка Дарабонта. Тот что-то делал полгода — и сбежал. После этого сценарий, очевидно, так и остался в полусобранном виде, а режиссёром срочно назначили супервайзера спецэффектов и по совместительству режиссёра второй команды из первой «Белоснежки» — как раз в Голливуде стало модным доверять блокбастеры подобным людям.

Другое дело, что человек человеку рознь, и если одни ноунэймы могут сделать сверхуспешный «Мир Юрского периода» или хотя бы «Джон Уик», то другие делают более привычный набор картинок, и плохо понимают, насколько глубока и многопланова работа режиссёра. Николя-Троян, видимо, из последних. Он явно в первую очередь постановщик спецэффектов: если автор оригинала любил детали и больше полагался на щедрые декорации, шикарные костюмы и прочую натуру, а хромакей у него был аккуратный, без излишеств, то новый режиссёр не знает ничего, кроме зелёного экрана и нарисованных игрушек. Он со страстью вставляет в кадр необязательных компьютерных белочек, черепах и остальной животный мир, устраивая натуральный зоопарк, вместо того, чтобы заниматься актёрами и раскрывать персонажей. Ему наплевать на костюмы, поэтому они плохо смотрятся буквально на всех, и на декорации, так что в результате они абсолютно стерильные и безвкусные, если вообще не нарисованы.

Белоснежка и Охотник 2

При этом первая «Белоснежка» во многом выигрывала из-за цельности концепта: на основе сказки делали грязное, немножко брутальное фэнтези в духе «Властелина колец», и эта форма была уверенно выдержана до конца. Второй же фильм качает из стороны в сторону — то «Хоббит», то «Золотой компас», то «Охотники на ведьм», то гламурное представление в духе «Малефисенты». Одни сплошные дежавю, чего раньше не было. Никакой ценности вообще.

Белоснежка и Охотник 2

А тут ещё со сценарием не повезло. Хотя Охотника и сделали главным, а ему в придачу записали некогда мёртвую жену и Снежную королеву, всё равно от наследия оригинала зачем-то решили не избавляться, и очень зря. Очевидно, боссам «Юнивёрсал» казалось жизненно важным затащить Шарлиз Терон обратно, хотя бы ради пары эпизодов. В итоге она появляется только в прологе и финале, но под её возвращение строится вся история.

После затяжного введения, объясняющего плохое настроение Снежной королевы и пропажу жены Охотника, все резко переходят на короткую погоню за волшебным Зеркалом, а потом внезапно запираются в одной комнате на полчаса, где выясняют отношения и бьют друг другу морды. Конец.

Формально фильм работает как приквел и одновременно сиквел «Белоснежки», но сюжета в середине так мало, а персонажные линии такие короткие и бедные, что всё это больше напоминает лишние пролог и эпилог к первой части. Играть актёрам абсолютно нечего, говорят они банальности, а мучаются как подростки. Спасибо, что Хемсворту написали несколько шуток, иначе смотреть за борьбой романтично настроенных суперсолдат с обиженными психопатками было бы невыносимо.

Белоснежка и Охотник 2

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2016/04/15/huntsman2.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Человек-паук: Возвращение домойТёмная башняПланета обезьян: ВойнаГадкий я 3Трансформеры 5: Последний рыцарьДюнкеркВзрывная блондинкаЧёрная пантера

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Эсэзи
Белоснежка мимо проходила.

Ну, что тут скажешь... снимать сиквел к фильму, который и так далеко не шедевр - это очень и очень смело. А то, что первая "Белоснежка" ожиданий не оправдала - это факт.

Вот, честно, там много всего было совершенно не к месту намешано, только сиди, да угадывай, что и откуда утащили... далее

Написать отзыв:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Белочка и монстр Надежда ЗАВАРОВА
Рецензии в рубрике "ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ФЭНТЭЗИ"


"Властелин Колец: Возвращение Короля"
"Тарзан. Легенда"
"Властелин Колец: Две крепости"


Пока в кинотеатрах одни блокбастеры, у нас блокбастеры только в сериалах...

Игра престолов

Человек-паук: Возвращение домой

Тёмная башня
Жанр: нипаканону
Прокат в России: 3 августа 2017 года

Планета обезьян: Война

Каждый раз идя на Трансов, все надеюсь, что с такой благодатной темой нельзя до бесконечности садиться в лужу... далее

25 июня, воскресенье
Нетерпимость изрядной части американских зрителей к вымученным продолжениям долгоиграющих франчайзов...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...





Показать расписание фильма:


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.8%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама