ММКФ 2017: фото красной дорожки открытия

Книга джунглей:

Книга джунглей: Мимокрокодил

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 8 апреля 2016
 
Поставьте фильму оценку!
Книга джунглей

«Книга джунглей», (“Jungle Book”), 2016
По рассказам Редьярда Киплинга
Режиссёр: Джон Фавро
Автор сценария: Джастин Маркс
Оператор: Билл Поул
Композитор: Джон Дебни
Продюсеры: Джон Фавро, Бригхэм Тэйлор
Роли озвучили: Нил Сетхи, Билл Мюррей, Бен Кингсли, Идрис Эльба, Скарлетт Йоханссон и другие.

Голливудские продюсеры сошли с ума и пытаются искусственно создать моду на жанр «мальчик среди компьютерных зверушек», хотя, казалось бы, прошлогоднего «Хорошего динозавра» вполне хватило. Фавро только выводит соревнование на новый уровень, и скоро появятся новый «Тарзан» от безликого ремесленника Йейтса, «Пит и его дракон» и «Большой и добрый великан» самого Спилберга для того же «Диснея». Причём список на этом не заканчивается — через два года «Уорнеры» покажут свою версию Маугли, которую срежиссировал Энди Сёркис. А за это время наверняка выйдет ещё что-нибудь, если хоть какой-то из перечисленных фильмов соберёт большую кассу.

При этом Спилберг может снимать все, что угодно и как угодно, и ему ничего не будет, а Йейтс — вообще ручной зверёк Джоан Роулинг, поэтому никуда не пропадёт, пока она экранизирует свои книжки. А Фавро успел громко провалиться с «Ковбоями против пришельцев», после чего несколько лет заниматься фигнёй. Как минимум очевидной подушки безопасности у него нет, и его желание продюсировать и, тем более, режиссировать этот фильм, можно назвать либо глупостью, либо попыткой добить собственную карьеру.

Фавро не снимал новое видение — это вольный игровой римейк классического диснеевского мультфильма 1967 года. Все образы без перемен перешли оттуда — от Багиры как мудрого старика до небанальных красных трусов Маугли. Слово в слово остался закадровый текст, музыка то и дело отдаёт классикой, и даже заметная книжка с иллюстрацией появляется в финале.

Только сюжет почему-то переделали, в одном месте усложнив, а в другом — наоборот. Старый финал отбросили (или оставили на вторую часть, которая, как теперь кажется, вряд ли состоится). В оригинале Багира просто нашёл корзину с Маугли посреди леса, а Шерхан был обычным человеконенавистником. Там уже на пятой минуте мультфильма Маугли решили отвести к «его племени» от греха подальше — вот и весь конфликт. Разрешался он тем, что Маугли подпаливал хвост Шерхану, и тот с визгом убегал вдаль. В середине этой истории было роуд-муви и встречи с классическими героями типа Балу, а в конце Маугли убегал за красивой девочкой в деревню, потому что такова жизнь — бабы и размножение важнее приключений с пантерой и медведем, и это тоже такой закон джунглей, только неписаный.

Книга джунглей

А у Фавро Шерхан — не просто злой хищник, которого нужно прогнать, а неадекватный, плохо мотивированный психопат. Простая ненависть к людям — это слишком просто, дети не поймут, и надо, чтобы всё это было как в боевике — месть за месть, кровь за кровь. Типа Шерхан убил отца Маугли, а его самого в ту роковую ночь не заметил, и теперь зачем-то хочет поставить все джунгли на уши, чтобы… что? Добить? Отомстить за опаленную морду? Выглядит неубедительно и надуманно. Заодно Шерхана изображают чистым Шрамом, который гоняется за Симбой, спит среди костей и не хватает только поддакивающих, вечно ржущих гиен. А зря, стало бы веселее — тем более Фавро всё равно несколько раз покадрово скопировал «Короля льва», включая знаменитую погоню в ущелье.

Книга джунглей

При этом самого сюжета неожиданно стало меньше: слишком много времени тратится на пролог, слишком мало приключений в самом роуд-муви, и чересчур уж проходные второстепенные персонажи — включая даже Каа, которая здесь показана как голодный питон в кустах. По сути, история новых «Джунглей» ничем не лучше «Безумного Макса: Дороги ярости», только в них почти нет экшна и эпика, а только нарисованные говорящие звери, несколько милых шуток, неуклюжие и неуместные песни и, конечно, бездарный актёр в роли Маугли. Фавро внезапно совершил ошибку Шьямалана, стоившую тому карьеры: доверил половину обаяния фильма ребёнку, который ничего не может, кроме как тупо читать текст, корчить рожи и по-дурацки заламывать руки.

Всё это делает из фильма отнюдь не увлекательное приключение, и даже не масштабный задел на франчайз, а проходной пустой телефильм с дорого нарисованными животными.

Книга джунглей

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Гадкий я 3Трансформеры 5: Последний рыцарьПланета обезьян: ВойнаДюнкеркВзрывная блондинкаЧёрная пантераЧеловек-паук: Возвращение домойТайна Коко

Написать отзыв:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ФИЛЬМ-ДЕТЯМ"


"Железная хватка"
"Алиса в Зазеркалье"



25 июня, воскресенье
Нетерпимость изрядной части американских зрителей к вымученным продолжениям долгоиграющих франчайзов...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...




24 июня, суббота
Томми Ли Джонс сыграет вместе с Брэдом Питтом в научно-фантастическом эпик-фильме «К звёздам»...


23 июня, пятница

Стали известны победители питчингов Фонда кино среди проектов кинокомпаний — лидеров отечественного кинопроизводства...
Рон Ховард заменит уволенных из спин-оффа «Звёздных войн» о Хане Соло режиссёров Фила Лорда и Криса Миллера...
Сиквел картины 2015 года «Мир Юрского периода» получил официальное название — «Падшее царство»...
Наконец, кинокомпания Paramount Pictures запускается с производством сиквела зомбо-блокбастера Марка Фостера 2013 года «Война миров Z» и официально объявляет Дэвида...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.2%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.1%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 3.9%
афиша 3.1%
другое 3%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама