Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Премьеры апреля 2016: «Хардкор», «Книга джунглей», «Экипаж»

Роман КОРНЕЕВ, 3 апреля 2016

После полуголодного в этом году марта, по сути без борьбы отданного прокатчиками на откуп одному мультфильму и одному комиксу, апрельская роспись премьер выглядит ещё более странной — в первой половине месяца скопилось с полдюжины достаточно заметных релизов, половине из которых самое место было месяцем ранее, так что в итоге получилось форменное столпотворение без малейшей причины — ни лишних выходных, ни каникул. Вторая же половина месяца выглядит стараниями Минкульта форменно полупустой — настало время очередной раз доказывать, что государственные деньги, вложенные в отечественное кинопроизводство, можно хоть как-то отбивать.

Впрочем, обо всём по порядку, благодаря причудам календаря, первый премьерный четверг приходится в этом апреле на 7 число, и в этот день стартует почему-то поставленный сюда аттракцион Джона Фавро «Книга джунглей». Историю Маугли и его лесных друзей (среди которых почему-то заговоривший женским голосом питон Каа) в роликах сделали скорее похожей на римейкизируемого в этом году Тарзана, да и в целом непонятно, в чём соль этого проекта и чего его вообще понадобилось снимать, если не считать успех фильма «Жизнь Пи» трёхлетней давности. Говорящие животные. Орущий пацан. В трейлере даже волков нет. В общем, загадочное кино.

Противостоять заокеанскому проекту будет отечественный, пусть и снятый для по сути западного зрителя. Шарлто Копли сыграл в полнометражном боевике от первого лица «Хардкор», снятом под продюсерским приглядом Тимура Бекмамбетова.

Необычная операторская манера и бойкий монтаж — главные козыри фильма, с которым создатели продают фильм по миру, у нас же пока обозначен лишь скромный прокат в 600 экранов, видимо, собрать хоть что-то приличное в домашнем прокате Бекмамбетов и не планирует. Впрочем, проект и правда небезынтересный, посмотрим, что у них там получилось.

Ну, а в довесок к основным премьерам прокатчики выбросили на прилавок целую пачку среднепрокатного, в основном юмористического кино: внезапная подростковая комедия Ричарда Линклейтера «Каждому своё», отечественная молодёжная околофутбольная драма «Коробка», заокеанская биографическая спортивная комедия «Эдди «Орёл» и французская комедия про средневековых придурков с Жаном Рено «Пришельцы 3: Взятие Бастилии».

14 апреля история повторится с точностью до нюансов. Для начала вот вам очередной широкопрокатник, непонятно что делающий посреди апрельского межсезонья: на этот раз нам грозит «Белоснежка и охотник 2». Он, во-первых, обходится без Белоснежки, одним охотником в исполнении Криса Хемсворта, которому помогают две сестры-злодейки Шарлиз Терон и Эмили Блант. Традиционный и тоже непонятно кому нужный триде-аттракцион ни о чём — вот всё, что можно сказать о проекте.

А противостоять ему в прокате будет небанальный утопический боевик «Высотка» с Томом Хиддлстоном, забавным образом также скучающим в ожидании съёмок грядущего «Тора 3». Место действия «Высотки» — замкнутый мир жилой башни, в которой есть всё, что нужно для жизни, вот только людишки, как всегда, подводят.

Альтернативой двум лидерам на неделе станут, соответственно, ноунэйм-хоррор «Ключ от преисподней», ноунэйм-анимация «Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров», романтический комедийный боевик с Анной Кендрик и Сэмом Рокуэллом «Мой парень — киллер» (уточнение: перенесён на неизвестную дату) и звёздный, но никому не нужный боевик «Преступник», в котором снялись: Кевин Костнер, Райан Рейнольдс, Гэри Олдман и Томми Ли Джонс.

В таком составе мы подбираемся к главному релизу месяца — 21 апреля в гордом одиночестве и сразу на всех экранах стартует новейший римейк отечественного фильма-катастрофы «Экипаж». На этот раз вместо Георгия Жжёнова и Леонида Филатова снялись Владимир Машков и Данила Козловский. А получилось ли хотя бы приблизиться к успеху оригинала, входящего в золотой фонд советского коммерческого кино, мы узнаем, лишь побывав в кинозале. Пока же от режиссёра «Легенды номер 17» мы ждём страшно кричащих в кадре актёров.

Конкурировать же с отечественным тяжеловесом рискнула только узкопрокатная историческая реконструкция «Элвис и Никсон», идущая у нас с титрами. В ролях Самих: Кевин Спейси, Майкл Шэннон.

Поскольку с Минкультом шутки плохи, следующая неделя даже ввиду приближающихся майских осталась полупустой, дабы не мешать проспонсированному государством кино собирать свои деньги. По сути, не считая сразу нескольких детских ноунэйм-релизов, 28 апреля заметны только взрослая комедия «Несносные леди» с Дженнифер Анистон и Джулией Робертс и ужастик «Сомния» с Кейт Босуорт и Томасом Джейном.

Единственной же настоящей широкопрокатной альтернативой фильму-катастрофе станет отечественный мультфильм «Волки и овцы: Безумное превращение».

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до мая, обо всех возможных изменениях и уточнениях графика проката следите на странице новинок кино 2016.

Экипаж


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2016/04/03/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

БладшотДушаВперёдНа связиТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводВратарь галактики

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"




Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда





Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама