Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Всё и сразу:

Всё и сразу: Валера, настало твоё время

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 7 июня 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Всё и сразу

«Всё и сразу», 2014
Автор сценария и режиссёр: Роман Каримов
Оператор: Александр Тананов
Композитор: Станислав Александров
Продюсеры: Илья Бурец, Дмитрий Нелидов, Андрей Новиков, Александр Котелевский
В ролях: Александр Паль, Антон Шурцов, Никита Ост, Юлия Хлынина, Артём Костюнёв, Андрей Муравьёв, Александр Шаляпин и другие.

Каримов рано начал спотыкаться. Его дебют «Неадекватные люди» годы был чуть ли не единственной лёгкой, остроумной и приятной, абсолютно зрительской романтической комедией, сделанной в России, но сделать что-то ещё хорошее автору долго мешали амбиции. «Вдребезги» была бессмысленным, заносчивым подражанием «Криминальному чтиву» и Тарантино в целом, а брошенный на середине съёмок «Стартап»«Социальной сети». И в этом контексте пацанская комедия с актуальным лэйблом «от создателей «Горько» выглядела попыткой снять хоть что-нибудь несложное и почти наверняка коммерчески успешное — исключительно ради того, чтобы не потеряться совсем.

Но оказалось, что Роман сдаваться не собирается, и он даже кое-что понял за потраченное впустую время.

Во-первых, с «Горько» его фильм объединяют только похожие постеры и отчасти аудитория. Причём, в отличие от Жоры Крыжовникова, сам по себе Каримов явно лучшего мнения о людях, и поэтому персонажи у него все привлекательные, очаровательные или просто забавные, даже если они быдло, продажные менты, убийцы и девочки-маньячки. У Жоры, как известно, всё ровно наоборот: на экране сплошь дебилы и мудаки, но они почему-то выдаются за нормальных, самых обыкновенных людей.

Во-вторых, до Каримова, кажется, дошло, что одной из причин успеха «Неадекватных людей» было отсутствие какой-либо претенциозности. Никому не нужен новый Тарантино — нужен увлечённый режиссёр, который сможет сделать умное, интересное, искреннее кино. Без лишнего выпендрёжа, с удовольствием работающий не только для себя. Каримов вполне может быть таким режиссёром, потому что его последний фильм столь же хорош, как и первый, и даже более того.

В основе вновь старая фабула. В прошлый раз было «как встретились два одиночества», теперь «как прикольные лохи собрались на дело, но всё пошло не так». Три парня с разной мотивацией решаются на подставное ограбление, но вместо курьера, который был в курсе спектакля, по некоторым причинам приехал ничего не подозревающий дембель, он же сын криминального авторитета, которого хотели кинуть. Дембель оказался достаточно упрямым и отмороженным, чтобы дать каждому по морде, потом выследить и, в конце концов, всех вывести на чистую воду.

Всё и сразу

Штука в том, что первые минут двадцать Каримов занят не криминальной комедией, а ироничным живописанием бытовухи и жизни простых провинциальных пацанов вообще. Вот эти катания на «крузере» по дворам, чтобы все заметили, отодвигание сковородок, «опять хроник какой-то», «дай сумерки посмотреть», родная кровь, осталось ли поесть, наглые дети во дворе. В фильме по-настоящему тонны таких знакомых, родных деталей, которые тонко, умно, гармонично вписаны в классического гаяритчи, где в определённый момент все начинают одновременно делать глупости, импровизировать и поддаваться эмоциям.

По ходу дела этот самый гайритчи начала наших нулевых периодически проваливается в чёрную комедию, где, безусловно, самое фееричное, пусть и неубедительное — сцена с пилой и ББПЕ. Но потом Каримов, наоборот, неожиданно естественно переводит комедию в драму, заканчивая на грустной, но совершенно верной, честной ноте, никого не выставляя виноватым, не выдавливая слёз, без морализаторства, сарказма и прочих выпадов. Так сложилось. Всё, сразу и бесповоротно.

До встречи в кино.

Всё и сразу

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"
Премьеры июня: «Грань будущего», «Как приручить дракона 2» и «Трансформеры: Эпоха истребления»


Премьеры июня: «Грань будущего», «Как приручить дракона 2» и «Трансформеры: Эпоха истребления»

Роман КОРНЕЕВ

Летний сезон в разгаре, и хотя май на фоне слишком хорошей погоды и странных решений по построению графика премьер показал слабейшие кассовые результаты за последние 5 лет, заокеанские мэйджоры не спешат сдаваться. На этот раз ставка идёт на классический фантастический боевик, проверенный мульт-франчайз и бешеные терабайты. А поскольку недель в июне четыре, а тяжеловеса всего три, в промежутке афишу успеют пополнить проходные жанровые середнячки, в том числе убоявшиеся мая отечественные.

Отзывы: [1]


Физрук: Смешнее чем горько


«Физрук»:
Смешнее чем горько

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Прежде всего, это блестящая комедия положений. Сумасшедший Нагиев бегает по школе, барам и подъездам, пытаясь по-мужски, по понятиям разрулить чужие и свои проблемы, постоянно не так всё понимая и криво, по-блатному выражаясь — и каждый раз кажется, что голова героя вот-вот взорвётся, всё полетит к чертям, труп найдут, любовницу запалят, отец узнает, жениха убьют, завуч сдаст, школу спалят и так далее, и порой дерьмо всё-таки случается. Смеяться над этой суетой иногда буквально не хватает сил.

Отзывы: [8]








21 февраля, пятница



20 февраля, четверг



18 февраля, вторник




17 февраля, понедельник


16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...
После двухлетней давности успеха ледовой мелодрамы «Лёд» её продолжение «Лёд 2» должно было всяко этот успех повторять...


Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама