Приключения мистера Пибоди и Шермана:

Приключения мистера Пибоди и Шермана: Пёс да Винчи

Надежда ЗАВАРОВА, 7 марта 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Приключения мистера Пибоди и Шермана

«Приключения мистера Пибоди и Шермана» ("Mr. Peabody and Sherman"), 2014
Режиссёр: Роб Минкоф
Сценарий: Джей Уорд, Крэйг Райт
Композитор: Дэнни Элфман
Продюсеры: Джейсон Кларк, Эрик Элленбоген
Роли озвучили: Тай Бурелл (у нас — Леонид Парфёнов), Стэнли Туччи, Лесли Манн, Роб Минкоф и другие.

Кинематографические путешествия во времени радуют всех. Опять же персонажам не приходится скучать, ведь анимация допускает любую игру с формой и содержанием. Здесь каждое преувеличение таит в себе пародию, а за обобщениями скрывается хитрая улыбка познавательности. Мистер Пибоди и Шерман отправляются на поиски приключений в разные страны и эпохи: зрители заинтригованы тем, что одному только режиссёру известно, где герои окажутся в следующей сцене. Публика ценит непредсказуемость сюжетных поворотов, если извилистые сценарные дорожки, в конце концов, приводят к гарантированному зрительскому удовольствию.

Режиссёры тоже любят путешествия во времени, ведь что не удалось в Древнем Египте может отлично получиться в Трое. Не хватило юмора у пирамид? Его будет достаточно в мастерской Леонардо. А если кому-то не по душе погони на улицах современного Нью-Йорка, то можно предложить публике утомлённую революцией парижскую канализацию или живописные итальянские пейзажи.

Сценаристы, опьянённые воздухом сюжетной свободы, абсолютно счастливы: хочешь — шути о фараонах и американских президентах, а хочешь — о революциях и тортах. Наконец-то дети, не читавшие мифы и легенды Древней Греции, хотя бы услышат о троянском коне и Агамемноне, а после просмотра, возможно, найдут в домашней библиотеке томик Куна и прочтут о яблоке раздора, о Геракле и об Одиссее.

А ведь и правда интересно, почему Мона Лиза улыбается, и легко ли было её рассмешить. Пускай хотя бы так дети узнают о существовании Джоконды. Фильм очарователен, потому что режиссёр ни на минуту не забывает о том, что снимает детскую сказку. Авторы не заигрывают с родителями, не наводняют сценарий взрослыми шутками, не пытаются сделать картину для всех возрастов: их главная задача — увлечь детей. Хотя в картине и нет шуток, способных вызвать гомерический смех родителей, там достаточно эпизодов, которые могут заставить улыбнуться любого взрослого. И если уж суровая Мона Лиза улыбнулась, глядя на Шермана, то и родители, пришедшие со своими чадами на сеанс, не останутся равнодушными.

Приключения мистера Пибоди и Шермана

Конечно, не стоит ждать от фильма исторической достоверности: не проверяйте, вернувшись домой, любила ли Мария-Антуанетта сладкое, и всегда ли древние египтяне беседовали с Анубисом во время свадебных церемоний. И не так уж важно, срубил Джордж Вашингтон злосчастную вишню или нет — важно, что маленькие зрители услышат о фараонах и французской революции, узнают о том, что Леонардо да Винчи был гениальным художником и изобретателем, услышат о Робеспьере и Эйнштейне. У мистера Пибоди талант говорить просто о сложном: и, может быть, маленькие зрители захотят больше узнать об упомянутых в картине персонажах.

Приключения мистера Пибоди и Шермана

И пускай все исторические факты в фильме напоминают лишь собственное пародийное отражение, всё равно у этой милой и забавной картины есть важная популяризаторская функция. А это чрезвычайно важно в стремительном современном мире, где ребёнок, подражая взрослым, торопится жить и порой не успевает чем-то по-настоящему заинтересоваться. А ведь без увлечённости жизнь похожа на нарушенный пространственно-временной континиуум, поэтому замечательно, что Шерман с мистером Пибоди помогают детям увлечься историей и выдающимися личностями: всем полезно знать, как в воображении Леонардо родился летательный аппарат, и чем закончилась Троянская война. Мистер Пибоди и Шерман утверждают: знание — не только сила, но и большая радость; и если человек может воспитать собаку, то и собака может воспитать человека. Теперь все двуногие и четвероногие знают: любить это так просто.

До встречи в кино.

Приключения мистера Пибоди и Шермана

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Седьмой сынБезумный Макс: Дорога яростиИсход: Цари и богиМстители 2: Эра Альтрона007: СПЕКТРМир Юрского периодаЗвёздные войны: Пробуждение СилыХоббит 3: Битва пяти воинств


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ :    
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


ФИЛЬМ-ДЕТЯМ     

РЕЦЕНЗИЯ

Лего: Прекрасное


«Лего»:
Прекрасное

Никита КОМАРОВ

Лорд и Миллер обладали тем, чего недоставало или вовсе не было у слишком большого количества других — умом, воображением, чувством юмора и искренней приверженностью своему делу. К моменту нашей истории они уже два раза применили эти качества на практике, обратив в достойное кино сначала детскую книжку про падающую с неба еду, а затем — сериал 80-х про полицейских под прикрытием в школе. Два раза они повернули систему против неё самой и обрели успех. Теперь их ждала задача совершенно нового уровня. Комментариев: [5]


РЕЦЕНЗИЯ

Белка и Стрелка 2: Лунные приключения: Антидетское


Белка и Стрелка 2: Лунные приключения:
Антидетское

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Белка и Стрелка — две угловатые собаки с ценностями и манерой поведения сорокалетних женщин среднего класса; одна страдает по пропавшему мужику служивому и сыну, которого отправили американскому президенту в качестве подарка, вторая — просто баба вольная, всё своё носит в чемодане. Обе ненамеренно попадают на Луну, чтобы разобраться со всякими летающими тарелками, а затем воссоединиться с пропащими шмотками и казбеками. Морали тут особой нет. Сплошная бессмысленная, отвратительная галлюцинация.


РЕЦЕНЗИЯ

Иван Царевич и Серый Волк 2: Опять двойка


Иван Царевич и Серый Волк 2:
Опять двойка

Надежда ЗАВАРОВА

На экране — не анимационная фантазия, а симулякр. Герои притворяются сказочными персонажами: им нечего предложить зрителю, кроме воспоминаний о предыдущем фильме. Они изображают действие, но в бессюжетном мире «Ивана Царевича» всё это больше напоминает пародию на настоящую сказку. Даже от удачных сцен веет холодком эстрадных реприз. Тридевятое царство — это тихий омут, в котором скучно водиться даже чертям, поэтому они разбежались, оставив Ивана наедине с падающим на границе забором и ленивым Серым. Комментариев: [9]


ТАКЖЕ В ЖУРНАЛЕ :     

РЕЦЕНЗИЯ

300 спартанцев: Расцвет империи: Наследие Леонида


300 спартанцев: Расцвет империи:
Наследие Леонида

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

У фильма впечатляющее начало — битва при Марафоне, в шикарном рапиде под гром и молнии греки набегают на персов, и в триде это всё выглядит как произведение искусства. Нет никаких мыслей о том, что где-то что-то устарело. Фемистокл разрубает врагов направо и налево, чтобы в итоге повторить поступок царя Леонида из предыдущего фильма, но куда успешнее — с одной попытки он смертельно ранит царя Дария. Леонид, напомню, лишь задел щеку Ксеркса. По иронии, во втором фильме промахнулись сами авторы. Комментариев: [4]


РЕЦЕНЗИЯ

Нимфоманка. Часть 2: Хардкор


Нимфоманка. Часть 2:
Хардкор

Роман КОРНЕЕВ

На выходе же получается, что грандиозный замах первой половины в итоге весь ушёл в свисток однообразной порки, а символизм и даже лёгкая иллюстративность под конец выродились в тяжеловесно-вымученное нечто, рассыпающееся у автора прямо на монтажном столе. Ларс фон Триер, кажется, впервые в своей карьере взялся за тему, которую просто, что называется, «не осилил», », и которая в итоге погребла его под собой. И тем удивительней, что этой темой оказалась обычная история одной скромной нимфоманки. Комментариев: [2]


АНОНС

Премьеры марта: «300 спартанцев: Расцвет империи», «Жажда скорости», «Ной»


Премьеры марта: «300 спартанцев: Расцвет империи», «Жажда скорости», «Ной»

Роман КОРНЕЕВ

Мартовский прокат этого года небанально пуст на российские премьеры — традиционно самый хлебный после января месяц на этот раз отдан на откуп заокеанским релизам, представленным парой мультфильмов, одним библейским эпиком, одним сильно запоздавшим комиксом про спартанцев и одной экранизацией серии гоночных видеоигр. Всё в разной степени, но не внушает уверенности. Надежды на премьеры помельче нет — в остальном март скучен как никогда.


КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Оскар-2014 как он был


Оскар-2014 как он был

Роман КОРНЕЕВ

В Голливуде состоялась 86-я церемония награждения лауреатов премии «Оскар». За звание лидера по числу номинаций в этом году боролись «Афера по-американски», «Гравитация» и «12 лет рабства», в итоге лидером по числу наград стала «Гравитация» - 7 статуэток, включая приз за лучшую режиссуру, по 3 награды получили «Далласский клуб покупателей» (из них две актёрских) и «12 лет рабства» (включая «лучший фильм»), «Афера» же не получила ничего.


КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Почётные награды американской Киноакадемии


Почётные награды американской Киноакадемии

Надежда ЗАВАРОВА

Вручение Оскаров — лучший повод для возвращения в эфир нашей архивно-познавательной рубрики. 86-я оскаровская церемония состоится в Лос-Анджелесе сегодня. Совсем скоро киноакадемия назовёт имена победителей. Чтобы скрасить часы ожидания, вспомним, что некоторых триумфаторов мы можем назвать уже сейчас. В данном материале мы расскажем о различных специальных или просто необычных наградах Киноакадемии и, конечно, о людях, в честь которых они были названы или которым были вручены.


РЕЦЕНЗИЯ

Академия вампиров: Соснули


Академия вампиров:
Соснули

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

В стремлении запустить свой подростковый сериал никто ещё не делал ничего столь фееричного. Безумный монтажёр вслепую нарезает гибнущих родителей, стычки с одичавшими вампирами, беспричинно злобными директрисами, странными училками и «злыми бывшими», мёртвых животных, кровавые надписи, зависания в библиотеке, какие-то заговоры, каких-то Королев из-за угла, приехавших пожурить, какие-то любовные треугольники, лаборатории и тюрьмы под школами, кошмарные видения, старинные легенды, Избранность…










Все новинки DVD



21 декабря, воскресенье
Смешно, легко, забавно — только источник этого юмора какой-то сомнительный, будто авторы предпочитают не сочинять, а заниматься сценарной эквилибристикой из общих мест: гладиаторы, походы, Цезарь, завоевания

Если кто-то полагал, что третий «Хоббит», будучи последним путешествием зрителя в Средиземье...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...
Последние недели для трейлеров были не то чтобы сильно насыщенные, но весьма разнообразные. Из совсем свежих блокбастеров почти ничего...

20 декабря, суббота

Американская киноакадемия объявила 9 фильмов, из которых будут выбраны пять номинантов на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке». В...


Показать расписание фильма:




2014: Итоги года кино


2014: Итоги года кино

Роман КОРНЕЕВ

Год оказался скромен в смысле неожиданных открытий, да и ожидаемые премьеры зачастую подводили


Вычислитель: Калькулятор


«Вычислитель»:
Калькулятор

Роман КОРНЕЕВ

Что хотели сказать авторы? Да вот это, про отношения и диктатуру. Зачем нам это? Да низачем.
Комментариев: [2]


Отдел новостей: Шестьсот секунд


«Отдел новостей»:
Шестьсот секунд

Роман КОРНЕЕВ

Новая эпоха пришла, а старая ушла. И у Соркина нет ни единого хорошего слова для «дивного нового мира»


Полудохлик 3 или Жаркие зимние твои


Полудохлик 3 или Жаркие зимние твои

Роман КОРНЕЕВ

Заграница вам поможет! Враз-зараз цены на нефть ёк, Федорин мигом забудет про хамон и лебеду жрать начнёт
Комментариев: [3]


Трилогия «Хоббит»: коллективное бессознательное


Трилогия «Хоббит»: коллективное бессознательное

редакция Кинокадра

Попытаемся вместе понять, что же это было: мы так изменились, Питер Джексон изменился или что-то другое
Комментариев: [7]


Хоббит 3: Битва пяти воинств: Мы делили Аркенстон


Хоббит 3: Битва пяти воинств:
Мы делили Аркенстон

Роман КОРНЕЕВ

Нам дают батальное полотно в стиле лучших моментов «Двух крепостей» и «Возвращения Короля»
Комментариев: [13]


Трилогия «Хоббит»: коллективное бессознательное


Трилогия «Хоббит»: коллективное бессознательное

редакция Кинокадра

Попытаемся вместе понять, что же это было: мы так изменились, Питер Джексон изменился или что-то другое
Комментариев: [7]


Саундтреки осени: «Интерстеллар», «Страховщик», «Исчезнувшая»


Саундтреки осени: «Интерстеллар», «Страховщик», «Исчезнувшая»

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Вспомним о самых важных фильмах прошедшего сезона в разрезе музыкальных партитур
Комментариев: [3]


Пингвины Мадагаскара: Ценный участник команды


Пингвины Мадагаскара:
Ценный участник команды

Роман КОРНЕЕВ

Пингвины по очереди пародируют буквально все супершпионские фильмы последних десятилетий
Комментариев: [6]


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.8%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Кинокадр Вконтакте Кинокадр на Facebook Новинки кино 2013 Новинки кино 2014 фильмы 2014 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Присоединяйтесь к Кинокадру в социальных сетях! я уже, закройте это
2003-2014 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама   
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2014   фильмы 2014   фильмы 2015   Новинки кино 2014 2015   Афиша кино   Лучшие фильмы 2014