Приключения мистера Пибоди и Шермана:

Приключения мистера Пибоди и Шермана: Пёс да Винчи

Надежда ЗАВАРОВА, 7 марта 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Приключения мистера Пибоди и Шермана

«Приключения мистера Пибоди и Шермана» ("Mr. Peabody and Sherman"), 2014
Режиссёр: Роб Минкоф
Сценарий: Джей Уорд, Крэйг Райт
Композитор: Дэнни Элфман
Продюсеры: Джейсон Кларк, Эрик Элленбоген
Роли озвучили: Тай Бурелл (у нас — Леонид Парфёнов), Стэнли Туччи, Лесли Манн, Роб Минкоф и другие.

Кинематографические путешествия во времени радуют всех. Опять же персонажам не приходится скучать, ведь анимация допускает любую игру с формой и содержанием. Здесь каждое преувеличение таит в себе пародию, а за обобщениями скрывается хитрая улыбка познавательности. Мистер Пибоди и Шерман отправляются на поиски приключений в разные страны и эпохи: зрители заинтригованы тем, что одному только режиссёру известно, где герои окажутся в следующей сцене. Публика ценит непредсказуемость сюжетных поворотов, если извилистые сценарные дорожки, в конце концов, приводят к гарантированному зрительскому удовольствию.

Режиссёры тоже любят путешествия во времени, ведь что не удалось в Древнем Египте может отлично получиться в Трое. Не хватило юмора у пирамид? Его будет достаточно в мастерской Леонардо. А если кому-то не по душе погони на улицах современного Нью-Йорка, то можно предложить публике утомлённую революцией парижскую канализацию или живописные итальянские пейзажи.

Сценаристы, опьянённые воздухом сюжетной свободы, абсолютно счастливы: хочешь — шути о фараонах и американских президентах, а хочешь — о революциях и тортах. Наконец-то дети, не читавшие мифы и легенды Древней Греции, хотя бы услышат о троянском коне и Агамемноне, а после просмотра, возможно, найдут в домашней библиотеке томик Куна и прочтут о яблоке раздора, о Геракле и об Одиссее.

А ведь и правда интересно, почему Мона Лиза улыбается, и легко ли было её рассмешить. Пускай хотя бы так дети узнают о существовании Джоконды. Фильм очарователен, потому что режиссёр ни на минуту не забывает о том, что снимает детскую сказку. Авторы не заигрывают с родителями, не наводняют сценарий взрослыми шутками, не пытаются сделать картину для всех возрастов: их главная задача — увлечь детей. Хотя в картине и нет шуток, способных вызвать гомерический смех родителей, там достаточно эпизодов, которые могут заставить улыбнуться любого взрослого. И если уж суровая Мона Лиза улыбнулась, глядя на Шермана, то и родители, пришедшие со своими чадами на сеанс, не останутся равнодушными.

Приключения мистера Пибоди и Шермана

Конечно, не стоит ждать от фильма исторической достоверности: не проверяйте, вернувшись домой, любила ли Мария-Антуанетта сладкое, и всегда ли древние египтяне беседовали с Анубисом во время свадебных церемоний. И не так уж важно, срубил Джордж Вашингтон злосчастную вишню или нет — важно, что маленькие зрители услышат о фараонах и французской революции, узнают о том, что Леонардо да Винчи был гениальным художником и изобретателем, услышат о Робеспьере и Эйнштейне. У мистера Пибоди талант говорить просто о сложном: и, может быть, маленькие зрители захотят больше узнать об упомянутых в картине персонажах.

Приключения мистера Пибоди и Шермана

И пускай все исторические факты в фильме напоминают лишь собственное пародийное отражение, всё равно у этой милой и забавной картины есть важная популяризаторская функция. А это чрезвычайно важно в стремительном современном мире, где ребёнок, подражая взрослым, торопится жить и порой не успевает чем-то по-настоящему заинтересоваться. А ведь без увлечённости жизнь похожа на нарушенный пространственно-временной континиуум, поэтому замечательно, что Шерман с мистером Пибоди помогают детям увлечься историей и выдающимися личностями: всем полезно знать, как в воображении Леонардо родился летательный аппарат, и чем закончилась Троянская война. Мистер Пибоди и Шерман утверждают: знание — не только сила, но и большая радость; и если человек может воспитать собаку, то и собака может воспитать человека. Теперь все двуногие и четвероногие знают: любить это так просто.

До встречи в кино.

Приключения мистера Пибоди и Шермана

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ИнтерстелларГолодные игры: Сойка-пересмешница. Часть IДжон УикЯростьИсход: Цари и богиМир Юрского периодаХоббит: Битва пяти воинствСтраховщик


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ :    
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


ФИЛЬМ-ДЕТЯМ     

РЕЦЕНЗИЯ

Лего: Прекрасное


«Лего»:
Прекрасное

Никита КОМАРОВ

Лорд и Миллер обладали тем, чего недоставало или вовсе не было у слишком большого количества других — умом, воображением, чувством юмора и искренней приверженностью своему делу. К моменту нашей истории они уже два раза применили эти качества на практике, обратив в достойное кино сначала детскую книжку про падающую с неба еду, а затем — сериал 80-х про полицейских под прикрытием в школе. Два раза они повернули систему против неё самой и обрели успех. Теперь их ждала задача совершенно нового уровня. Комментариев: [5]


РЕЦЕНЗИЯ

Белка и Стрелка 2: Лунные приключения: Антидетское


Белка и Стрелка 2: Лунные приключения:
Антидетское

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Белка и Стрелка — две угловатые собаки с ценностями и манерой поведения сорокалетних женщин среднего класса; одна страдает по пропавшему мужику служивому и сыну, которого отправили американскому президенту в качестве подарка, вторая — просто баба вольная, всё своё носит в чемодане. Обе ненамеренно попадают на Луну, чтобы разобраться со всякими летающими тарелками, а затем воссоединиться с пропащими шмотками и казбеками. Морали тут особой нет. Сплошная бессмысленная, отвратительная галлюцинация.


РЕЦЕНЗИЯ

Иван Царевич и Серый Волк 2: Опять двойка


Иван Царевич и Серый Волк 2:
Опять двойка

Надежда ЗАВАРОВА

На экране — не анимационная фантазия, а симулякр. Герои притворяются сказочными персонажами: им нечего предложить зрителю, кроме воспоминаний о предыдущем фильме. Они изображают действие, но в бессюжетном мире «Ивана Царевича» всё это больше напоминает пародию на настоящую сказку. Даже от удачных сцен веет холодком эстрадных реприз. Тридевятое царство — это тихий омут, в котором скучно водиться даже чертям, поэтому они разбежались, оставив Ивана наедине с падающим на границе забором и ленивым Серым. Комментариев: [9]


ТАКЖЕ В ЖУРНАЛЕ :     

РЕЦЕНЗИЯ

300 спартанцев: Расцвет империи: Наследие Леонида


300 спартанцев: Расцвет империи:
Наследие Леонида

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

У фильма впечатляющее начало — битва при Марафоне, в шикарном рапиде под гром и молнии греки набегают на персов, и в триде это всё выглядит как произведение искусства. Нет никаких мыслей о том, что где-то что-то устарело. Фемистокл разрубает врагов направо и налево, чтобы в итоге повторить поступок царя Леонида из предыдущего фильма, но куда успешнее — с одной попытки он смертельно ранит царя Дария. Леонид, напомню, лишь задел щеку Ксеркса. По иронии, во втором фильме промахнулись сами авторы. Комментариев: [4]


РЕЦЕНЗИЯ

Нимфоманка. Часть 2: Хардкор


Нимфоманка. Часть 2:
Хардкор

Роман КОРНЕЕВ

На выходе же получается, что грандиозный замах первой половины в итоге весь ушёл в свисток однообразной порки, а символизм и даже лёгкая иллюстративность под конец выродились в тяжеловесно-вымученное нечто, рассыпающееся у автора прямо на монтажном столе. Ларс фон Триер, кажется, впервые в своей карьере взялся за тему, которую просто, что называется, «не осилил», », и которая в итоге погребла его под собой. И тем удивительней, что этой темой оказалась обычная история одной скромной нимфоманки. Комментариев: [2]


АНОНС

Премьеры марта: «300 спартанцев: Расцвет империи», «Жажда скорости», «Ной»


Премьеры марта: «300 спартанцев: Расцвет империи», «Жажда скорости», «Ной»

Роман КОРНЕЕВ

Мартовский прокат этого года небанально пуст на российские премьеры — традиционно самый хлебный после января месяц на этот раз отдан на откуп заокеанским релизам, представленным парой мультфильмов, одним библейским эпиком, одним сильно запоздавшим комиксом про спартанцев и одной экранизацией серии гоночных видеоигр. Всё в разной степени, но не внушает уверенности. Надежды на премьеры помельче нет — в остальном март скучен как никогда.


КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Оскар-2014 как он был


Оскар-2014 как он был

Роман КОРНЕЕВ

В Голливуде состоялась 86-я церемония награждения лауреатов премии «Оскар». За звание лидера по числу номинаций в этом году боролись «Афера по-американски», «Гравитация» и «12 лет рабства», в итоге лидером по числу наград стала «Гравитация» - 7 статуэток, включая приз за лучшую режиссуру, по 3 награды получили «Далласский клуб покупателей» (из них две актёрских) и «12 лет рабства» (включая «лучший фильм»), «Афера» же не получила ничего.


КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Почётные награды американской Киноакадемии


Почётные награды американской Киноакадемии

Надежда ЗАВАРОВА

Вручение Оскаров — лучший повод для возвращения в эфир нашей архивно-познавательной рубрики. 86-я оскаровская церемония состоится в Лос-Анджелесе сегодня. Совсем скоро киноакадемия назовёт имена победителей. Чтобы скрасить часы ожидания, вспомним, что некоторых триумфаторов мы можем назвать уже сейчас. В данном материале мы расскажем о различных специальных или просто необычных наградах Киноакадемии и, конечно, о людях, в честь которых они были названы или которым были вручены.


РЕЦЕНЗИЯ

Академия вампиров: Соснули


Академия вампиров:
Соснули

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

В стремлении запустить свой подростковый сериал никто ещё не делал ничего столь фееричного. Безумный монтажёр вслепую нарезает гибнущих родителей, стычки с одичавшими вампирами, беспричинно злобными директрисами, странными училками и «злыми бывшими», мёртвых животных, кровавые надписи, зависания в библиотеке, какие-то заговоры, каких-то Королев из-за угла, приехавших пожурить, какие-то любовные треугольники, лаборатории и тюрьмы под школами, кошмарные видения, старинные легенды, Избранность…






22 октября, среда

Кинокомпания Warner Bros. Pictures, как оказалось, намеренно отложила дату релиза сверхъестественного триллера «Заклятие 2» на 2016 год...
Ким Бесинджер присоединилась к актёрам нуар-детектива «Хорошие парни»...
После масштабной неудачи в прокате фильма «Джон Картер» по роману Эдгара Райса Берроуза, студия Walt Disney Pictures уволила ответственного за многомиллионные потери...






Интерстеллар

21 октября, вторник

Шон Бин присоединился к научно-фантастическому проекту Ридли Скотта «Марсианин»...
Рене Зельвегер сыграет главную роль в драме по бестселлеру Рона Холла и Денвера Мура «Такой же не такой как я»...


Показать расписание фильма:




РЕЦЕНЗИЯ

Обитель проклятых: Карательная медицина


Обитель проклятых:
Карательная медицина

Роман КОРНЕЕВ

Это интереснее фильма Скорсезе хотя бы потому, что перед нами не триллер, а своеобразная мелодрама


РЕЦЕНЗИЯ

Прогулка среди могил: Устать и уснуть


Прогулка среди могил:
Устать и уснуть

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Всё вокруг так и хочет усилиться до полной безнадёги и потерянности во времени, но этого не происходит


РЕЦЕНЗИЯ

Укради мою жену: Смех и грех


«Укради мою жену»:
Смех и грех

Надежда ЗАВАРОВА

Это могли бы снять братья Коэны и Квентин Тарантино. На этом празднике каждому киноману будет уютно


РЕЦЕНЗИЯ

Судья: Ваша честь


«Судья»:
Ваша честь

Роман КОРНЕЕВ

Перед нами не драма, а самая чистопородная мелодрама, где отцы, дети, братья-аутисты и злые бывшие


РЕЦЕНЗИЯ

Страховщик: Часовщик


«Страховщик»:
Часовщик

Роман КОРНЕЕВ

Фильм не оставляет человечеству особого шанса, разве что войны не будет — людишки сами вымрут


РЕЦЕНЗИЯ

Солнечный удар: Високосный июль


«Солнечный удар»:
Високосный июль

Роман КОРНЕЕВ

Что хочет сказать своим немудрящим символизмом Михалков, ясно с первого кадра — какую страну потеряли!
Комментариев: [3]


РЕЦЕНЗИЯ

Дракула: Валар моргулис


«Дракула»:
Валар моргулис

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Фильм хочет быть пафосной трагедией, но одновременно выдаёт одну чудовищную нелепость за другой
Комментариев: [4]


РЕЦЕНЗИЯ

Выпускной: Гуляет вся школа


«Выпускной»:
Гуляет вся школа

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Получился такой «Физрук» без Нагиева, где авторы устраивают идеальный провинциальный выпускной


РЕЦЕНЗИЯ

Исчезнувшая: Как я убил вашу маму


«Исчезнувшая»:
Как я убил вашу маму

Роман КОРНЕЕВ

Финчер так увлёкся деконструированием собственных построений, что не оставил от фильма камня на камне
Комментариев: [3]


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 40%
На DVD или Blu-Ray 9%
По телевизору 5%
Через спутник в HD 2.3%
С торрентов 31%
В социальных сетях 4%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Присоединяйтесь к Кинокадру в социальных сетях! я уже, закройте это
2003-2014 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама   
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2014   фильмы 2014   2015   Новинки кино   Афиша кино   Лучшие фильмы 2014