Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Рио 2:

Рио 2: На волю в пампасы

Надежда ЗАВАРОВА, 20 марта 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Рио 2

«Рио 2» ("Rio 2"), 2014
Автор сценария и режиссёр: Карлос Салдана
Оператор: Ренато Фалькао
Композитор: Джон Пауэлл
Продюсеры: Брюс Андерсон, Джон С. Донкин
Роли озвучили: Джесси Айзенберг, Энди Гарсия, Лесли Манн, Трейси Морган, Родриго Санторо, Джейми Фокс, Энн Хэтуэй, Кристин Ченоуэт и другие.

У каждого есть мечта. Кто-то грезит о поездке в Рио-де-Жанейро, саблезубая белка традиционно бредит орехом, попугай Голубчик лелеет мысль о комфортном отдыхе с GPS и айподом, создатели «Рио», как и все анимационные студии мира, мечтают догнать и перегнать «Пиксар». Сами авторы «Рататуя» и «Истории игрушек» мечтают о том, чтобы их новые фильмы были не хуже пиксаровской классики.

Злые попугаи, лишённые возможности летать, жаждут мести; ядовитые жабы ищут любви и романтики, редкие птицы с голубым опереньем хотят жить в лесах Амазонки, циничные бизнесмены торопятся вырубить бесценные леса. Меняются герои, фильмы и мечты — только зрительские ожидания от похода в кино остаются неизменными. А хотим мы приключений, сюжетной незатейливости, причудливых формальных решений, ведь благодаря игре с формой, любая сцена в анимационном фильме становится динамичнее и веселее. И «Рио» в полной мере оправдывает ожидания массового зрителя.

Судя по всему, анимация стала последним прибежищем для тех, кто, подобно Тому Уингфилду из «Стеклянного зверинца», готов воскликнуть: «Я хожу в кино, потому что мне нравятся приключения. Приключения — это то, чего я недополучаю на работе, и поэтому я хожу в кино». Хлеба и зрелищ требуют мятежные зрительские сердца — даже 3D-очки запотели от томительного ожидания целлулоидного карнавала. Публика жаждет ярких впечатлений. И да пребудет с ней Голубчик.

Как и первая часть попугайской саги, «Рио 2» — абсолютно детская история, рассказанная в лучших традициях голливудских сказок: «чужой среди своих» синий герой объединяет соплеменников для борьбы с безжалостным человеком-разрушителем. И всё это в живописнейших джунглях, да ещё и в триде. Ничего не напоминает? Да, «Рио» вполне можно назвать анимационной версией кэмероновского «Аватара». Правда, у главного оскароносного подводника нет таких ярких второстепенных персонажей, которые могут в любую минуту рассмешить публику, проглотив муху, или забрав у мистера Зло леденец. «Рио» — кладезь анимационных гэгов и мелких забавных деталей. Даже главные герои — Голубчик и Жемчужинка — несколько теряются на фоне жаб, утконосов и прочих обитателей джунглей, которым, вместо основной сюжетной линии, достались лишь короткие, но выразительные эпизоды.

Рио 2

Упитанная пёстрая птичка безуспешно пытается предупредить орнитологов о том, что не стоит плыть к водопаду; влюблённая жаба в финале музыкального номера заглатывает насекомое, бойкая обезьянка даже на поле боя не расстанется с леденцом… Все эти эпизоды ярче, легче и веселее главной истории о том, как одна семья голубых Ара отказалась от всех благ цивилизации ради того, чтобы прожить счастливую жизнь на родине предков, где много орехов, насекомых, любящих воздушный футбол недружелюбных попугаев и музыки.

Если индивидуальные музыкальные номера в «Рио» поставлены как-то уж слишком традиционно, то танцевальные эпизоды с участием массовки одобрил бы даже Басби Беркли, а уж он знал толк в съёмках с верхней точки многофигурных акробатически-музыкальных композиций. Бразильский танцевальный калейдоскоп наверняка порадовал бы знаменитого хореографа. Порадует он и зрителей — особенно маленьких: они узнают, что в Бразилии есть попугаи, которые отказались от айподов ради полной приключений жизни в лесах Амазонки. Даже попугаи поняли, что не в гаджетах счастье, а в возможности их отключить. Однажды и мы насладимся жизнью в гармонии с собой и с дикой природой.

До встречи в кино.

Рио 2

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2014/03/20/rio2.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Война токовДостать ножиСоник в киноХолодное сердце 2ДушаFord против FerrariПлохие парни навсегдаТерминатор: Тёмные судьбы

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ФИЛЬМ-ДЕТЯМ"
Отель Гранд Будапешт: Карточное королевство


Отель Гранд Будапешт:
Карточное королевство

Никита КОМАРОВ

Картины Андерсона вообще с самого начала являли собой продуманные, проработанные механизмы, в которых имел своё место и назначение каждый пролёт и проезд камеры, каждый монтажный переход, каждая песня за кадром, каждый элемент реквизита, каждый костюм каждого статиста. Другое дело, что волшебство, если оно случалось, то случалось позже — вслед за тем, как в этот механизм вступали актёры и, также занимая отведённые им места, вдыхали в него жизнь. Именно этой жизни в «Гранд Будапеште» исчезающе мало. Отзывы: [2]


Саундтреки зимы: оскароносники, «Уолтер Митти» и «Хоббит 2»


Саундтреки зимы: оскароносники, «Уолтер Митти» и «Хоббит 2»

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Традиционный комплект для зимнего обзора лучших саундтреков — россыпь номинантов на «Оскары», по обыкновению прибывающая к нам зимой. Как правило, в этот список попадает и парочка декабрьских тяжеловесов, однако в этом году в список таковых попал только победивший в соревновании за лучшую песню анимационный мюзикл «Холодное сердце», а вот уже «Хоббита 2» пришлось привлекать в этот обзор в качестве легионера. Лучшая же дорожка сезона забавным образом вообще никуда не номинирована.

Отзывы: [1]




Рио 2:




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама