Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лучшие сериалы

Сериалы: «Чёрные паруса», «Почти человек», «Аббатство Даунтон»

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, Надежда ЗАВАРОВА, Роман КОРНЕЕВ, 23 марта 2014

Для сериалов 2014 год начался ударно. О самой громкой премьере прошедшей зимы — «Настоящем детективе» — мы немного рассказали в отдельной статье. А в данном материале — о премьерах поменьше, но тоже заслуживших несколько слов в свой адрес. Как хороших, так и не очень. Плюс, немного о двух долгоиграющих мелодраматических сериалах, о которых ранее мы почти или совсем не писали.

Читайте в материале:
«Чёрные паруса» и «Почти человек»
«Флеминг» и «Клондайк»
«Хорошая жена» и «Аббатство Даунтон»
«Девчонки»



Есть историчность, нет историчности


«Флеминг» ("Fleming") — британский мини-сериал с Домиником Купером, рассказывающий о нескольких годах жизни автора Джеймса Бонда, но который не пытается выезжать на серьёзных щах и не прикидывается, что «всё так и было». В последней серии Флеминга отправляют с тайной операцией в тыл к нацистам, где всё оборачивается типичной бондианой с погонями, драками, переодеваниями и так далее. После того, как Флеминг возвращается в Англию и рассказывает обо всём, его спрашивают: «Что, всё так и было?». На что тот отвечает: «А это важно? История ведь хорошая».

Флеминг

Несмотря на то, что подзаголовок сериала «Человек, который хотел быть Бондом», о самом агенте 007 и писательской деятельности речь заходит только в прологе и эпилоге. Авторы затрагивают период жизни писателя, когда судьба случайно занесла его на службу в военно-морскую разведку. Флеминга сразу сделали личным ассистентом адмирала Джона Годфри и дали возможность креативить. В тот же период падкий на женщин Флеминг знакомится со своей будущей женой — на тот момент чужой женой и вообще своенравной дамой.

Но буквально, повторюсь, воспринимать показанное не стоит — слишком много приукрашиваний и отсылок. Годфри рисуется классическим М, в кабинет которого ведёт знакомая дверь, обитая кожей, а перед ней сидит мисс Манипенни, которая постоянно кокетничает с Бондом, простите, Флемингом. Сам герой тем временем придумывает взрывающиеся ручки и собирает собственную команду бесславных ублюдков, попутно бегая за красотками под сирены и взрывы бомб, обрушивающихся на Лондон.

Флеминг

Фактически «Флеминг» — этакая экранизация всего Джеймса Бонда разом, но с темпераментом «Шерлока» — очень клипово, стремительно, эмоционально, во многом инфантильно, а в кадре — сплошь люди-мимими. Не хватает только наглых сюжетных поворотов, и, наверное, это главная причина, почему сериалу не стать культурным явлением вслед за Холмсом. Зрители любят, когда им взрывают мозги.

Отдельно доставляет то, что здесь собраны самые харизматичные актрисы современного британского телевидения: Анна Чанселлор из шпионского «Час», Аннабелль Уоллис из «Острых козырьков» и, конечно, Лара Пулвер — Ирэн Адлер из того же «Шерлока». Приятно, что авторы знают толк в женщинах, чего не сказать о тех, кто занимался и занимается фильмами о самом Бонде.

Канал «Дискавери» показал свой первый игровой мини-сериал — вестерн «Клондайк» ("Klondike"). Продюсером выступил Ридли Скотт, а главную роль исполнил не выходящий из образа Робба Старка Ричард Мэдден.

Клондайк

Это история молодого парня, отправившегося в труднодоступную канадскую глухомань золото добывать и будущее своё строить. Наивный, он восходит на горы, убегает от лавины и спасается от волков, чтобы добраться до места, где люди в том или ином смысле копаются в грязи, одержимые одним — американской мечтой. Здесь нет надёжных партнёров, зазеваешься — обманут, пристрелят или попросту подхватишь тиф. Недостаточно хорошо в чём-то разбираться — всегда найдутся те, кто постарается отобрать или перекупить за спиной.

В сериале много чего намешано — и детектива, и мелодрамы, и биографической драмы, и вестерна, но прежде всего это такая большая, красочная шестисерийная иллюстрация к историческим статьям про Золотую лихорадку и произведениям Джека Лондона. Без вреда можно было бы убрать все закадровые монологи и часть диалогов, просто оставив красивые виды, бесконечные траншеи, полные грязи, и копошащихся в них золотоискателей. А разводить недо-«Унесённые ветром» и недо-«Дедвуд» просто затем, чтобы зрителю не стало скучно — это как-то трусливо.

Читайте далее:
«Хорошая жена» и «Аббатство Даунтон»
«Девчонки»


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2014/03/23/serials.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Плохие парни навсегдаВторжениеЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходДжуманджи: Новый уровеньВперёдВойна токовСоник в киноДуша

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"
Американская история ужасов: Шабаш: Ведьмино счастье


Американская история ужасов: Шабаш:
Ведьмино счастье

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Много крови и чёрного юмора, по Новому Орлеану ходит живой Минотавр, в саду откапывают бессмертную рабовладелицу из XIX века, и долгое время единственное, чем может похвастаться героиня Фармиги - это способность затрахивать всех парней до смерти. Молодые ведьмы переживают групповые изнасилования, по частям собирают идеальных парней и в какой-то момент даже обороняются от нашествия зомби — и всё это смотрится гармонично, свежо, бодренько. Тем не менее, в этот раз сценаристы решили быть помягче. Отзывы: [2]


Рио 2: На волю в пампасы


«Рио 2»:
На волю в пампасы

Надежда ЗАВАРОВА

Злые попугаи, лишённые возможности летать, жаждут мести; ядовитые жабы ищут любви и романтики, редкие птицы с голубым опереньем хотят жить в лесах Амазонки, циничные бизнесмены торопятся вырубить бесценные леса. Меняются герои, фильмы и мечты — только зрительские ожидания остаются неизменными. И мультфильм в полной мере оправдывает эти ожидания. Это абсолютно детская история, рассказанная в лучших традициях голливудских сказок. Её вполне можно назвать анимационной версией кэмероновского «Аватара». Отзывы: [4]


Отель Гранд Будапешт: Карточное королевство


Отель Гранд Будапешт:
Карточное королевство

Никита КОМАРОВ

Картины Андерсона вообще с самого начала являли собой продуманные, проработанные механизмы, в которых имел своё место и назначение каждый пролёт и проезд камеры, каждый монтажный переход, каждая песня за кадром, каждый элемент реквизита, каждый костюм каждого статиста. Другое дело, что волшебство, если оно случалось, то случалось позже — вслед за тем, как в этот механизм вступали актёры и, также занимая отведённые им места, вдыхали в него жизнь. Именно этой жизни в «Гранд Будапеште» исчезающе мало. Отзывы: [2]


Саундтреки зимы: оскароносники, «Уолтер Митти» и «Хоббит 2»


Саундтреки зимы: оскароносники, «Уолтер Митти» и «Хоббит 2»

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Традиционный комплект для зимнего обзора лучших саундтреков — россыпь номинантов на «Оскары», по обыкновению прибывающая к нам зимой. Как правило, в этот список попадает и парочка декабрьских тяжеловесов, однако в этом году в список таковых попал только победивший в соревновании за лучшую песню анимационный мюзикл «Холодное сердце», а вот уже «Хоббита 2» пришлось привлекать в этот обзор в качестве легионера. Лучшая же дорожка сезона забавным образом вообще никуда не номинирована.

Отзывы: [1]






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама