Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Жажда скорости:

Жажда скорости: Поехал и сел

Роман КОРНЕЕВ, 12 марта 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Жажда скорости

«Жажда скорости» (“Need for Speed”), 2014
По мотивам одноимённой серии видеоигр
Режиссёр: Скотт Воу
Сценарий: Джордж Гатинс, Джон Гатинс
Оператор: Шейн Хёрлбат
Композитор: Натан Фёрст
Продюсеры: Джон Гатинс, Патрик О'Брайен
В ролях: Аарон Пол, Доминик Купер, Имоджен Путс, Майкл Китон, Скотт Мескуди и другие.

В наши времена никого не удивишь экранизацией пивных этикеток — покуда не перевелись в Голливуде таксисты, всегда найдётся сценарий на любую, самую вздорную тему, будь то приключения бешеных терабайт или комедия по мотивам развивающих игр для детей, только иногда из этого сценария получается «Лего», а иногда — «Братц». И тут уж на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.

Единственное, что все подобные проекты объединяет — это наивное в каком-то смысле стремление снимать всё-таки кино, пусть и основанное на серии вкладышей к жевательной резинке. Но времена меняются, так что иному продюсеру уже нет-нет да и приходит в голову крамольная в своей новизне мысль — к чёрту эти сопли, какие-то персонажи, какие-то сюжеты, какие-то поступки, какие-то мотивации, всё это глупости, ведь видеоигра, например — это уже готовое кино! Надо только взять её лекала и перенести на большой экран в триде, чтобы всё блестело полировкой и хромом, а на виражах чтобы кресла дрожали и попкорн попадал не в то горло.

Так в мире, где иные видеоигры уже приближаются по своим художественным претензиям к стандартам большого кино, и рождаются подобные экранизации, в которых персонажи больше походят на набор разномастных «пассажиров» в боковом окошке, а чувак на вертолёте и Майкл Китон перед вебкамерой вообще не парятся, изображая эдакого коллективного губерниева, только с более гипертрофированным чувством юмора.

А что, берётся режиссёр-каскадёр, поднаторевший снимать военизированный экшн с актёрами-морпехами, берётся продюсер и брат продюсера, решившие, что таксисты нынче берут слишком много денег и мы сами с усами, в кадр помещается обездоленный ввиду окончившегося «Во все тяжкие» Аарон Пол, его окружают теми самыми людьми-головами, для общего антуражу в кадр помещается один главзлодей и одна Имоджен Путс, за кадром красиво дорисовывают очередную гоночную локацию и вуа-ля, под рёв моторов и хруст купюр за продакт-плейсмент всё это безобразие несётся вдаль, не очень озабочиваясь осмыслением того, зачем и куда.

Жажда скорости

Едут, к слову… к маяку. Ну, к маяку. Едут потому, что «победителю достаются все тачки» (ну, те, которые доедут), а ещё потому что Страшная Мстя, ну и вообще любовь к форсированным движкам, желательно европейским, которые в асашай запрещены из-за несоответствия тамошнему ГОСТу. Ну, и едут, что называется, «на все деньги», тут были любимые хэштэги сообщества ру_чп вроде «лётчик» и «самостоятельно убрался».

Камера, конечно, всё это любит — порхает так и эдак, триде действительно шикарное (тут моя рецензия начинает напоминать наш недавний текст на «300 спартанцев 2»), тачки действительно крутые, вертолёт, правда, оказался вовсе не «апач», но это понятно, не у всех есть такие связи в американской армии, как у Миши Бэя.

Жажда скорости

Проблема начинается минуты с третьей хронометража, когда соображаешь, наконец, что перед тобой — да-да, всего лишь очень гипертрофированный царь-ролик, заставка между заездами в автомобильной гонялке. Пацаны стоят на фоне тачилы, пацаны трут за то, что механики — труъ (капот при этом открывается один раз), а стритракеры — ещё более труъ, пацаны рассуждают за миллионы, пацаны рассуждают за Страшную Мстю, главный герой выходит из турмы (два раза), сажается в тачку и понеслась.

После выхода из тачки (или выноса очередного тела) брифинг продолжается, без малейшей попытки что-нибудь эдакое изобразить. Он уехал! Нет, его там не было! Три свидетеля! Три машины! Две машины! И обязательный махровый транстрав вдоль дороги.

Жажда скорости

Иногда они ещё и не шутят, но даже собравшаяся в зале для спецпоказа внимательная и чуткая к теме публика смеялась два раза за сеанс — причём оба раза это был момент, когда в зал входил мужик и причитал — граждане, чья «ламборгини диабло» припаркована у входа, уберите, а не то её щас эвакуируют! Настоящие ценители собрались, вне всякого сомнения.

Но даже они не верят в Путс в качестве стритракерши (это вам не Джордана Брюстер), а в Доминика Купера в качестве супергонщика (на слове «Наскар» в Европе вообще принято саркастически смеяться) и суперзлодея (в конце кажется, что он щас расплачется). И неудивительно — вы же не верите в вертолётчика-конферансье, открывшего «школу танцев колбасы» на армейской губе среди чалящихся там афроамериканцев. Или верите?

Любите кино.

Жажда скорости

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Великий уравнитель 2Ральф против интернетаХищникБамблбиСмолфутВеномСтеклоАквамен

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ЭКШН"
300 спартанцев: Расцвет империи: Наследие Леонида


300 спартанцев: Расцвет империи:
Наследие Леонида

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

У фильма впечатляющее начало — битва при Марафоне, в шикарном рапиде под гром и молнии греки набегают на персов, и в триде это всё выглядит как произведение искусства. Нет никаких мыслей о том, что где-то что-то устарело. Фемистокл разрубает врагов направо и налево, чтобы в итоге повторить поступок царя Леонида из предыдущего фильма, но куда успешнее — с одной попытки он смертельно ранит царя Дария. Леонид, напомню, лишь задел щеку Ксеркса. По иронии, во втором фильме промахнулись сами авторы. Отзывы: [4]






21 августа, вторник




20 августа, понедельник

Одну из главных обвинительниц знаменитого голливудского продюсера Харви Вайнштейна, ставшую лидером движения #MeToo Азию Ардженто уличили в попытке скрыть факт...
Уже в четверг стало понятно, что в российском прокате назревает очередной слабый уикенд, поскольку главный новичок не собрал и половины от прогноза...

19 августа, воскресенье
Когда премьеру комедии «Безумно богатые азиаты» за океаном поставили на среду, расчёт был на то...

18 августа, суббота





17 августа, пятница

Скарлетт Йоханссон возглавила очередной ежегодный рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых актрис мира...



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.6%
Через спутник в HD 2.1%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.3%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама