Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Старый новый год:

Старый новый год: Неприятности с Гарри

голливудская трагедия в одном действии

Надежда ЗАВАРОВА, 15 января 2012
 
Поставьте фильму оценку!
Старый новый год

«Старый новый год» (“New Year’s Eve”), 2011
Действующие лица:
Гарри Маршалл — режиссёр
Санта Клаус — Дед Мороз
Гектор Элизондо — актёр, раб режиссёра
Голливудские звёзды
Хор статистов

Пав. Декорации Тайм-сквер

Хор
Гнев, богиня, воспой ты Скорсезе Мельесова сына,
Грозный, который продюсерам тысячи бедствий содеял!
Гарри Маршалл:
Почему в тогах? Что за текст? А ну пошли вон со своим гекзаметром! Быстро все переоделись! И чтоб текст от зубов отскакивал. Я пожалуюсь на вас в профсоюз и братьям Вайнштейнам!

Под звон колокольчиков появляется Санта Клаус.
Санта Клаус:
Чего такой серьёзный, сынок? Давай нарисуем тебе улыбку?.. — Даёт Гарри Маршаллу звонкую пощёчину.
Гарри Маршалл:
Как вы смеете? Я режиссёр! Я Маршалл!
Санта Клаус:
Режиссёр говоришь? Твои слова оскорбляют мой мозг! И никакой ты не маршал — разжалован в лейтенанты с первого дня проката «Старого Нового Года».
Гарри Маршалл:
Вы не имеете права бить пожилого человека! Я буду жаловаться в профсоюз! Я буду жаловаться братьям Вайнштейнам!
Санта Клаус:
Да хоть братьям Кличко! Я сказочный персонаж — за мной Рэмбо, Терминатор и Брюс Уиллис — меня нельзя напугать!
Гарри Маршалл:
А вы, собственно, кто?

Санта Клаус:
Я тот, кого ты опозорил на весь мир. Своим скучнейшим фильмом ты дискредитировал мой праздник. Из-за тебя я хочу стать символом чего-то другого: Дня Благодарения, например, или даже Хэллоуина. Пусть меня каждый год сжигают, как чучело Гая Фокса, лишь бы не ассоциироваться с воспетым тобой днём! А знаешь, откуда у меня эти шрамы? Я нанёс себе увечья в надежде сделать больнее, чем твой нью-йоркский киноальманах — не получилось!
Гарри Маршалл:
Не надо преувеличивать. У меня вышла лёгкая, сказочная история, где все герои —романтики и живут в предвкушении чуда. И звёзд у меня много.
Санта Клаус:
Твои звёзды живут в предвкушении гонорара. И ни чудесами, ни сказкой, ни романтикой на экране не пахнет. А лёгкой твою историю можно назвать только под пытками. Где в ней вообще сценарий?
Гарри Маршалл:
Обижаете. У меня даже есть персонажи — родственники! Все сюжетные линии тесно переплетены. И почему вы мне тыкаете? Я старше вас!
Санта Клаус:
Ты старше Деда Мороза?! Насмешил. Почему в фильме-то этого не сделал? Шутки где?
Гарри Маршалл:
У вас просто нет чувства юмора!
Санта Клаус:
У меня чувства юмора больше, чем у Мерил Стрип номинацй на «Оскар»! Повторяю вопрос: шутки где?
Гарри Маршалл:
На финальных титрах у нас есть несколько: Бобби де Ниро там забавный.
Санта Клаус:
А тебе кажется нормальным, что самые смешные шутки в фильме появляются на финальных титрах?! И вообще это хохмы со съёмок, а не сценарные находки.

Старый новый год

Звеня цепями, появляется Гектор Элизондо.
Гектор Элизондо:
Отпусти меня, хозяин! Смилуйся! Позволь больше не сниматься в твоих фильмах! Гарри, не надо больше!
Гарри Маршалл:
Надо, Гектор, надо! Ты же мой талисман!
Гектор Элизондо:
В этом фильме я играл старого электрика с польскими корнями. Что дальше? Австрийский инструктор по горным лыжам с красивыми коленями?
Санта Клаус:
Да! Вот Билли Уайлдер был настоящим режиссёром! Ин Уайлдер ви траст! Где теперь настоящие режиссёры?!..

Под музыку из «Твин Пикса» появляется Дэвид Линч.
Гарри Маршалл:
Дэвид! Дэвид! Кто убил Лору Палмер?
Дэвид Линч:
Купите мою книжечку про медитацию — скажу!
Гарри Маршалл:
Нет у меня денег. Все сбережения на гонорары звёзд потратил.

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Плохие парни навсегдаВторжениеЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходПолицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел 2Джуманджи: Новый уровеньВперёдВойна токовСоник в кино

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "МЕЛОДРАМА"
Сумерки. Сага. Рассвет: Ты беременна, это временно


Сумерки. Сага. Рассвет:
Ты беременна, это временно

Роман КОРНЕЕВ

Если до этого три серии мы размазывали по целлулоиду невинные до полупрозрачности представления четырнадцатилетних девочек о любви, то теперь нам минуты за три пересказали представления четырнадцатилетних девочек о браке. Не слишком широкие, надо отметить, представления. Ну, пересказали и пересказали, после свадьбы, говорят, бывает секс и даже, врут, в конце концов, я тут читала в одной книжке, можно забеременеть. Ну, а во время беременности растёт живот и тошнит. Уф. Отзывы: [47]


Полночь в Париже: Париж, я люблю тебя


Полночь в Париже:
Париж, я люблю тебя

Никита КОМАРОВ

Безудержно ностальгирующий романтик, в 75 лет и в 41-м фильме, Аллен по-прежнему не находит покоя и в своём самокопании стремится к чему-то прийти, а заодно пригласить с собой зрителей. Абсолютно верную дорогу Аллен находит, казалось бы, без всяких видимых усилий — в нём словно что-то просыпается. И вот уже сценарий находит верный баланс и бьющееся сердце, актёры все как один оживают, претенциозность исчезает без следа, и словно не было последних не то что пятнадцати, но тридцати с лишним лет.


Воды слонам: Пани слонь


«Воды слонам»:
Пани слонь

Роман КОРНЕЕВ

Сложно сказать, сыграла тут свою роль цирковая мишура, слишком яркая, чтобы не застить глаза и слишком фактурная, чтобы ею пренебрегать, или мелодраматичность чересчур глубоко засела в сам извод сюжета, где много народу любят друг друга странною любовью, включая слониху. Лоуренс не сумел отойти от банального «цирк сгорел, клоуны разбежались, после чего жили долго и счастливо», а жаль, поскольку первое знакомство, помноженное на харизму Вальца и вполне цирковую фактуру Уизерспун, обещало всё-таки не мелодраму, а древнегреческую трагедию. Отзывы: [4]


Хранитель времени: Мементо Жорж Мельес


Хранитель времени:
Мементо Жорж Мельес

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

По-молодому нахальный режиссёр под предлогом трёхмерного приключения снял признание в любви к немому кино, иллюстрированную энциклопедию для маленьких про «откуда пошло» и, наконец, эпитафию Жоржу Мельесу. Объёмные поезда грозятся вылететь из экрана, братья Люмьер крутят ручки проекторов, а нарезки мельесовских фильмов врываются в пространство не раз и не два, пока в финале сама Луна не обретает новое измерение. Скорсезе восторженностью и преклонением рисует не личность, но фигуру, не биографию, но место в истории. Отзывы: [11]


Премьеры 2012: «Хоббит», «Возрождение Тёмного рыцаря», «Рухнувшие небеса», «Новый Человек-паук»


Премьеры 2012: «Хоббит», «Возрождение Тёмного рыцаря», «Рухнувшие небеса», «Новый Человек-паук»

Роман КОРНЕЕВ

Новый год для киномана — пора приятных открытий. Старые обиды забываются, грядущие релизы сверкают под ёлочкой свежими трейлерами, и будущее кинопроката кажется исключительно россыпью ожидаемых премьер без единого проблеска лажи. Разумеется, это самообман, но разочарования остаются на потом, зачем себе портить праздничное настроение. По традиции, в начале января мы пройдёмся по самым горячим премьерам, которые нам приготовил новый сезон, особо громкие названия уже расселись по жёрдочкам премьер четверга вплоть до декабря.

Отзывы: [2]


Девушка с татуировкой дракона: Мужчина и женщина


Девушка с татуировкой дракона:
Мужчина и женщина

Никита КОМАРОВ

Фильм остаётся живым и ни разу не сбивается с ритма благодаря актёрам, композиторам, монтажёрам, но в гораздо меньшей степени — режиссёру, который чем дальше, чем больше работает на автопилоте, и весь эффект от безупречно поставленной, сильнейшей сцены изнасилования каким-то образом просто растворяется в очередном затемнении. Финчер идеально подходил для этого материала, и его фильм — отлично снят и сыгран, но в конце концов все эти сцены так и не сходятся вместе. Отзывы: [21]


Иван Царевич и Серый Волк: Суслика видишь?


Иван Царевич и Серый Волк:
Суслика видишь?

Надежда ЗАВАРОВА

Создатели не изобрели велосипед, но отправили своих зрителей на увлекательную велосипедную прогулку по сказочным тропинкам: налево пойдёшь – Боярского услышишь, направо пойдёшь – Ахеджаковой косметику продашь, прямо пойдёшь – пожарником станешь. «Здесь, на неведомых дорожках» следы уж виданных зверей, но ведь иногда встреча с хорошо знакомыми героями – это радость, правда?.. А зрителям остаётся радоваться тому, что в полнометражном полку новогодних развлечений прибыло. Отзывы: [13]


2011: Итоги года кино


2011: Итоги года кино

Роман КОРНЕЕВ

Общим местом стало суждение, что уходящий год был для многих годом разочарований, за прошедшие месяцы едва можно вспомнить лишь с полдюжины фильмов, оправдавших ожидания или оказавшихся приятным сюрпризом. Особенно это касалось ожидаемых блокбастеров, которые раз за разом оказывались существенно слабее прорывных заокеанских сериалов. Во второй половине года ввиду не столь завышенных предварительных реляций с ощущением «полный швах» стало полегче, но в целом год всё равно завершился под настроением «типического не то».

Отзывы: [15]


Шерлок Холмс 2: Игра теней: Гадкий он


Шерлок Холмс 2: Игра теней:
Гадкий он

Роман КОРНЕЕВ

Судите сами: какие-то цыганские отряды, какие-то шприцы с адреналином, какие-то эскадроны гусар летучих, и даже эрцгерцог Фердинанд чуть не сподобился помереть на 15 лет раньше срока. А в качестве противовеса? Пара сомнительных шуток про накуренного Холмса, повышенная смертность среди второстепенных персонажей, двадцатиминутная ponozhovschina с участием russky kossacs, цитирование абзацами всего, что можно и нельзя процитировать, Ватсон, играющий в подкидного дурака на раздевание, далее везде. Отзывы: [20]




Старый новый год:




Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама