Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Хранитель времени:

Хранитель времени: Мементо Жорж Мельес

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 8 января 2012
Хранитель времени: Мементо Жорж Мельес


Хранитель времени:
Мементо Жорж Мельес

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

По-молодому нахальный режиссёр под предлогом трёхмерного приключения снял признание в любви к немому кино, иллюстрированную энциклопедию для маленьких про «откуда пошло» и, наконец, эпитафию Жоржу Мельесу. Объёмные поезда грозятся вылететь из экрана, братья Люмьер крутят ручки проекторов, а нарезки мельесовских фильмов врываются в пространство не раз и не два, пока в финале сама Луна не обретает новое измерение. Скорсезе восторженностью и преклонением рисует не личность, но фигуру, не биографию, но место в истории. Отзывы: [11]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

11Евгений 02.04.2012, 22:19 #
Исключительно для синемафилов

Возможно, если бы наши лоКАЛизаторы не стали бы "мудрить" и оставили фильму его оригинальное и простое название, то и отношение было бы другим. Но нет, что за фильм "Хьюго" - надо же побольше таинственности нагнать - и вот уже перед нами "Хранитель времени". Здравомыслящий человек ну ни за что не подумает что речь о банальном часовщике, да еще и ребенке. Вот так вот и портят всё рекламщики и маркетологи. Чтоб им всем...

Что же касается фильма, то со стороны синемафила все замечательно. Фильмом можно просто наслаждаться, если от него ничего не ждать. Опять привет рекламщикам и маркетологам. Для всех остальных, ожидавших очередной блокбастер, фильм является сплошным разочарованием. Ведь действо неспешно течет само по себе не пытаясь даже хоть чуть чуть набирать обороты. И так вот сидишь, ждешь, что вот вот, ну сейчас, ну вот уже... а нет. Титры.

От фильма не надо ничего ждать, это как академический труд. Надо просто неспешно течь вместе с ним.

Вспоминается другой фильм - творение Спилберга под названием "Война миров" (Там тоже все ждали до последнего момента, что вот вот начнется, а в итоге...). Только у Скорсезе получилось существенно лучше.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Serafim 10.03.2012, 22:27 #

Это как в старом анекдоте.

"Мы будем рыть тунель под Ла-Маншем с двух сторон и встретимся посередине. А если промахнетесь? Ну, тогда у вас будет два тунеля."

Так и в этом фильме - режиссер наворочал кучу всего в начале фильма, а в конце не смог слепить это все воедино. Поэтому фильм нехорош.

И еще подбор актеров неудачен крайне.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Роман 13.01.2012, 01:12 #

Удивительное дело – снимает Бертон «мюзикл», на выходе получаем все ту же мрачную готику, снимает Финчер – байопик, получаем, чуть ли не «словесный триллер», снимает Нолан «комикс» получаем «психологическую драму о добре и зле». И вот Скорсезе – снимает детское приключенческое кино и походу делает из него целый памятник немому кино и Жоржу Мельесу в частности. Вижу есть недовольные: обманул? нету экшОна, приключений?, «смотрите сами вашу документалку о истории создания кинематографа». Да обманул, да ролик обещал не так уж и много и вызывал недоумение, но просмотр все расставил по своим местам. Фильм снят фанатиком, о фанатике для фанатиков. Кажется, что я пытаюсь кого-то обидеть? Ни в коем случае. Вы только подумайте каким надо быть фанатиком чтобы в фильм о второй мировой войне всунуть сюжетную линию связанную с кинематографом (это я щас о старине Квентине и его Бесславных ублюдках). Точно таким же фанатиком надо быть чтобы детское кино превратить в целый оммаж немому кинематографу. Это я все к чему? А к тому что все эти товарищи, которых я перечислил, являются настоящими мастерами своего дела которые обладают недюжинным талантом и изрядной долей фанатизма для того чтобы создавать свои шедевры. Такие люди как Скорсезе, Мельес, Тарантино и др. делают как раз тот кинематограф, который мы все любим. Без фанатизма невозможно создать шедевр. Где бы мы были на этой Земле без фанатиков, куда бы развилось искусство. Скорсезе об этом вообщем то и снял свое кино. Мельес создавал свои фильмы не потому что этого требовала студия, продюсеры, а потому что он хотел удивить, он хотел подарить людям иллюзию. От того вообщем то и грустно, что нынешний кинематограф за редким исключением превратился в машину по добыванию денег в особенности тошнотворный российский который и во все стал машиной по распилу бабла. Ремесленников полно, возможностей полно, но среди всего этого настоящее искусство продолжают делать вот они – фанатики, которые готовы сжечь все свои работы, потому что «люди уже не те и мои фильмы никому не нужны». Поэтому: да! Фильм для фанатиков! Пусть все остальные смотрят бегоню в «триде», а мы господа синефилы оценим этот теплый и душевный фильм по достоинству. Фильм о том что жил и творил такой человек как Жорж Мельес – один из тех «фанатиков» которые двигают искусство вперед. А Скорсезе мои глубочайший поклон.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Тане4ка 12.01.2012, 22:59 #

Ну классный же фильм! Необычный какой-то для последнего времени, душевный. Дети замечательно играют. А Бена Кингсли я как-то даже и не узнала (традиционно не читаю кто в ролях - потом дывлюсь-)) . Конечно развязка у фильма простая, но от того еще более неожиданная. На середине фильма думаешь, что тут вообще происходит? Что за страшная история с механическим человеком?! А потом - признание в любви к немому кино... И еще 3Д в этом фильме, на мой взгляд - просто супер! Не тот случай, когда забываешь о нем, через 10 минут.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Мальфет 11.01.2012, 04:04 #

Констатину: А детективы Дарьи Донцовой читаются проще, чем книги Умберто Эко. Вот только, боюсь, что это не делает их лучше.

6Антон 10.01.2012, 19:53 #
Супер фильм!

Да... Тут какие-то люди вообще без души! Фильм на 10/10. И актёры красивые все. Меня вообще за душу задело.

5Константин 09.01.2012, 18:35 #
Фарс

Лучший фильм 11 года! Вы издеваетесь?! Фильм наискучнейший, полно совершенно бессмысленных томных взглядов, пауз и прочей усыпляющей атрибутики, которая Смотрелась совершенно нелепо.

Честно говоря, от фильма ожидал какого-то экшена, а получил унылую недосказку с гей-злодеем, предыдущей актерской работой которого был фильм Бруно (к слову, шикарная комедия). Фильм смотреть одинаково скучно как детям, так и взрослым.

Хваленого 3Д я там тоже не обнаружил. Да, картинка радует глаз, но переплачивать лишние 150р за билет и неудобные очки как-то надоело.

Подводя итог, посоветую не терять своего времи на этот фильм. Тот же Шерлок Холмс смотрится гораздо приятнее и веселей.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Мальфет 09.01.2012, 01:33 #
Один из лучших фильмов последнего времени и,

пожалуй, лучший фильм 2011 года. Оставшиеся недовольными "Марии", видимо, смотрят исключительно бразильские мыльные оперы.

3bumblebeeme 08.01.2012, 22:17 #

Гоша, так вы все-таки считаете, что синефильство Скорсезе вредит фильму? Мне и самому не сразу фильм стал нравиться, т.к. он местами даже скучноват, но тот факт, что он оказался чем-то бОльшим, чем просто приключения всё же доставляет.

2Дмитрий 08.01.2012, 19:37 #

Ну вообще-то это просто экранизация иллюстрированной книги и, судя по иллюстрациям в Сети, порой покадровая.

И если для нас это выглядит наглым трюком Скорсезе, то западные зрители не в обиде, я думаю.

1Мария 07.01.2012, 23:32 #
УЖАСНО

Блииин, такая хрень! повелись на рекламу! 2 часа жизни потрачено впустую! НАРОД, НЕ ХОДИТЕ!!!!!! это полный отстой!

из полного зала к концу фильма осталось может человек 10!!!!!

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама