Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Время ведьм:

Время ведьм: Маллеус Малефикарум

Роман КОРНЕЕВ, 9 января 2011
Время ведьм: Маллеус Малефикарум


«Время ведьм»:
Маллеус Малефикарум

Роман КОРНЕЕВ

Пяток средней степени надуманности приключений в дороге, роуд-муви успешно заканчивается, и начинается уже успешно позабытый с начальных титров «молот ведьм» с недолгим судом, громогласным латинским скорочтением и сопутствующими ему сатанинскими спецэффектами, быстро переходящими в бытовой мордобой и поножовщину. Кому-то этот суповой набор приходится по вкусу, кому-то нет. Именно своей неполиткорректностью, граничащей с совершенно детским нахальством. Ценителям творчества Кейджа не привыкать. Отзывы: [27]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

27гость 07.02.2011, 13:44 #
сняли по банальным представлениям

Смотрела в кинотеатре.надеялась что будет интересно.

Снято довольно средне,слишком много компьютерной графики.

Игра актеров безупречна.

Теперь о самом сюжете.

Ведьм опять выставили злобными мегерами,сняли по представлениям христианства.

Вот что интересно,дождемся ли мы когда-нибудь вполне адекватный фильм,где ведьмы будут рассматриваться беспристрастно?

Одно хорошо-уже есть продвижение-книга Соломона.ура.

Всё самое интересное,вся суть была в первых десяти минутах-всё остальное время просто любовалась актерами,страшно совсем не было.

А так,спасибо за игру.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26kinopuzzle 04.02.2011, 18:48 #

А мне фильм понравился, к тому же я люблю фильмы такого типа. Пожалуй, даже это мой любимый жанр.

25Name 04.02.2011, 10:31 #
Воистину "суповой набор". Аминь!

Помимо согласия с автором рецензии, добавлю, что фильм видимо ориентирован как раз на людей, пишущих потом про "приближенных умирающего короля в масках" - т.е. глубже поверхности не заглядывающих, да и на нее смотрящих сугубо сквозь поп-корн.

Ведущая пара актеров откровенно отдыхает (причем для Кейджа это похоже становится правилом), подпевка халтурит и, игнорируя свою святую обязанность взывать к голосу разума "ведущих", бессмысленно погибает в процессе.

Собственно весь процесс (после сцены на мосту, да) выглядит бессмысленным: ни настоящих переживаний, ни серьезной борьбы, ни поиска истины...

Особенно нелепой нашлепкой смотрится Роберт Шихан (тем более после знакомства с ним в сериале "Misfits" )))


Вобщем, вот как бывает, когда американские звезды заглядывают в скромнобюджетные европейские фильмы. Лучше уж наоборот.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24yyy 01.02.2011, 17:47 #

До моста было лучше, пока была хоть какая-то интрига. Финальная потасовка как-то не очень, демоняка не впечатляет, старые-добрые Вий с панночкой всяко красивей. А вообще очень легко смотрелось. Жалко только, что из такой классной темы не получилось чего-нибудь более интересного.

23Ле Гуардия 01.02.2011, 01:02 #

Не знаю, не знаю. Если вместить впечатления в одно слово – понравилось. Можно долго рассусоливать о роли католической церкви, Инквизиции, крестовых походов и одержимости религиозных фанатиков, но я смотрел фильм и совсем не думал о таких глобальных вопросах. Скорее, я увидел столкновение двух мировоззрений свойственных средневековью – религиозному и светскому, в фильме еще отягощенному и индульгенцией за участие в крестовых походах. Но и это всё идёт, этак, поверх. Герои быстро встают по своим киноштамповым характерным нишам и спокойненько так начинают вести кино к довольно предсказуемому финалу. Мы шепотом спорили только о том, почит ли в бозе герой Перлмана или его оставят для финальной шутки. Почил. Что касается вопросов ведьм и прочей нечисти. Почему то, есть стойкое чувство, что не это было нитью ужасов в фильме, а была та самая средневековая атмосфера, некая грязность, этакая неудобоваримость. Не вникая в сравнения, а так ли выглядел замок или подземелье на самом деле – в атмосферу проникаешься и чуешь позвонком, что она не прикольная и не приятная. И не смотря на кое-где вылезающую лубочность, на невнятность жанра, на явную банальность сюжета и конечно на боязнь расставить акценты по поводу религии и Инквизиции, фильм не вызывает отторжения, а напротив, я впоследствии с удовольствием его пересмотрю на дэвэдэ. Подводя итог – в отличии от упоминавшегося «Туриста» на которого было потрачено в три раза больше на билет, от этого фильма я получил в три раза больше удовольствия.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22DAN 24.01.2011, 12:30 #
Ничего фильм, посмотрел

его на распродаже по 100 руб за билет. Это его цена, больше он не стоит, но 100 отрабатывает честно. Плохо на мой взгляд только одно - демон под конец такой стандартный, что становится скучно, и то небольшое напряжение, что нагнали под конец, сразу пропало. Могли бы придумать пооригинальнее как-нибудь. А так ничего.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Legat 19.01.2011, 00:21 #

Одержимый еписком кричал "режь еретиков", неверными были как раз таки крестоносцы. А вообще фильм конечно скромен на визуальные спецэффекты, но смотрится довольно бодро и даже напомнил мне старую добрую "Армию тьмы". Друзья рыцари понравились а вот демон мог бы быть и получше, например как Джиперс Криперс. Вобщем хороший фильм но лучше бы я его посмотрел на DVD в исполнении для региональных изданий или Евросети, рублей так за 100.


P.S. Алина своим противогазом вы улыбнули ) Их придумали в Венеции во времена эпидемий Чумы. В клювики ложили какие то ароматные травы. Хотя смотрится действительно жутковато.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20алина 17.01.2011, 20:02 #

фильм понравился, актриса супер, впечатлило на весь оставшийся вечер, единственное, что показалось нелепым - это маски с клювом, в которых ходили приближенные короля когда он умирал, на противогазы смахивали, как-то странно, а остальное на 5+. мне понравилось.

Комментарий Главвреда: Вы не поверите, но маски срисованы с реально существовавших в то время. Именно для таких вот целей. И это не король.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Дон 17.01.2011, 00:30 #

Мне лично по душе, как точно выписана мать их, Святая Римская Католическая Церковь. Её "идейность", её "очистительные" походы, в первую очередь очищающие города от всего чего нибудь ценного. Её "справедливые" суды. Вот что должно было, мне кажется, пугать зрителя. Не Зверь-во-плоти, а зверь в овечьей шкуре, в душах "ревнителей" дела Христова. Хотя конечно, для такого рода драмы, фильм... узковат, что ли. Уровень спецэффектов действительно смешон, ужаса - ни в одном глазу. А вот атмосфера очень даже выписана. И концовка вполне соответствует как идее искупления грехов, так и каре за оные. Игра актеров... Может, это только мне кажется, но всё же стоило отдать главную роль в этом фильме Перлману. В его солдатский образ верится как-то больше, уж не знаю почему.:) Интрига присутствует дозировано, хотя и это на фоне последних всходов мистико-фантастико-фэнтезийной нивы просто утешение. Мой вердикт - съедобно, рекомендую ознакомится, при условии, что вы идете не для того, чтобы взвизгивать каждые десять минут, иначе будете разочарованы во всём земном.:)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Андрей 16.01.2011, 22:21 #

Фильм ничего так.

А по сравнению с "Робин Гудом" - это действительно средневековье и почти исторический фильм )))

А основная мысль в конце и после просмотра - время ведьм спецом выпустили ДО выхода Diablo3 - народ разогреть )))

Почти экранизация однако!

Комментарий Главвреда: Атмосферка похожая, да ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17ната 16.01.2011, 18:17 #
смешно. до слез

Бесподобный бред! К концу - вообще смех сквозь слезы. Я, как фанат прекрасного "Фантазия" Уолта Диснея, хотела рыдать при виде смехотворно смотрящегося в 2010 году демона.

А еще не надо забывать, что полгода тому назад вышел британский фильм, намного лучше этой американской белеберды - "Black Death", где герой Шона Бина (на которого хочет смахвать Коля Клеткин) имел совесть УМЕРЕТЬ в середине и не мазолить глаза и уши зрителей. А здесь надо было ждать почти до конца...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Kathereenah 16.01.2011, 02:03 #
Как я провез ведьму

Сильные мужчины везут в клетке девушку. Хрупкую, после пыток - но для этих мужчин представляющую опасность, причем уровня не "порча-приворот".

Тут уж не до дел эзотерических, когда ей в вину вменяется не что иное, как Госпожа Чума, свирепствующая в окрестностях. Последняя в фильме ложной скромностью не страдает.

Впрочем, рассматриваемая тусовка словно ощущает себя под покровительством древнего амулета "свинцовый комбинезон с противогазом" - иначе как объяснить относительно спокойное (в рамках жанра) брожение по домам больных и уже почивших (с чьими обитателями чуть ли не братаются). Даже оказавшись в месте массового захоронения - эти парни, сразу видно, если и напрягаются внутренне, то лишь из-за своей сбежавшей пассажирки. Которую почему-то ищут именно там, и находят же ж.

Отягчающие обстоятельства - представительница слабого пола более чем не слаба физически. В самом начале даже пытаясь избить ветеранов крестовых походов (идеологических дезертиров и вообще мужиков в хорошем смысле, что характерно) со-товарищи и прочую братию, к этой барышне приставленную. Избить вполне качественно. Ведьма, одним словом.

Или не ведьма, а просто жертва наговоров, церкви (как института, который аццки жжог в те века) и средневековой системы правосудия?

Или что-то хуже?

Девушка чудит (даже не отходя от клетки), караван идёт.

Идёт во вполне годном средневековом антураже - без комиксовой динамики, но и без особого смакования показаны именно "тёмные времена". МрААчное Средневековье, ха-ха-ха. Поп-корн может и не пойти. Чуму, господа, там показывают - насколько правильно, другой вопрос, но в любом случае - часто и много.

Общие впечатления? А никаких, если честно. Что странно. И Николас Кейдж вроде вполне хорош с мечом наперевес, и другие актёры неплохо смотрятся, и взгляд у ведьмочки правильный.

Но не вырисовывается!

Для фильма ужасов - то ли я такая не чувствительная, то ли действительно - страху нагнать не смогли. А надо бы, положение и пейзажи вроде как должны обязывать. Даже в самых кульминационных моментах, когда всё горит, а кругом пляшет джигу нечисть (коварная донельзя) под ритм, выбиваемый мечами и прочим аццким мордобоем, не покидает ощущение, что "конец немного предсказуем". Несмотря на многочисленные: "Это как так?". Непонимание есть, напряжение - не особо.

Закончить, кстати, могли бы на несколько минут раньше - попытка нагнать катарсиса выглядит несколько напыщенно, что-то ощутимо ломая - но этот надлом происходит не там.

Комментарий Главвреда: Прекрасный слог!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Diagnoz 14.01.2011, 19:22 #

посмотрел накануне фильм,одним словом дурацко!сюжет,спецэффекты,прическа Кейджа,снежная метель в Сирии.Трейлер смотрится гораздо лучше и чуму занесли крысы

14Lisnap 14.01.2011, 10:05 #
Ведьм маловато будет!!! :(

Вполне и вполне! Мысль мучала, как же распространяется чума? Натуралистично изображено это всё, эта чума и в самом деле так выглядит на картинках, бр-ррр. Такое неромантичное средневековье. Не рыцари Круглого стола...

И с теософской подоплекой не перегнули. Есть и фанатики церкви, есть и обычные люди. Как в жизни.

Ведьмочка интересна, постоянно вызывает двойственное к ней отношение как к героине. И актриса хорошо справилась.

Ну уж парочка рыцарей, тут всё замечательно. Соль земли. Кейдж и Перлман играют таких брутальных мужиков, с чувством юмора, со своими принципами чести, добротными.

Хотелось бы собственно и про ведьм немного, но не судьба :))))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13derrik 13.01.2011, 14:20 #

А мне фильм понравился

12Я 13.01.2011, 02:52 #

Вчера сходила в кино. Фильм очень понравился, особенно актриса, исполнившая роль ведьмочки-невинной девочки. Фильм смотрела на одном дыхании. Режиссер молодец, хорошо передал дух того времени. Понравились моменты, когда в начале фильма пастырь отмаливал души умерших, когда перевозили девушку через мост, лес. Весь фильм наполнен такими моментами, которые тебя держат в напряжении!!! Очень хороший фильм.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Bobvelorok 12.01.2011, 23:54 #

Наверное я что то не понимаю. Люди пишут, что "концовка фильма" оказалась для них необычной и неожиданной. А что именно стало сюрпризом и одноименным откровением не пишут. Я теряюсь в догадках.))

Может кто просветит?

Комментарий Главвреда: Думаю, это будет спойлер. ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10bad_gary 12.01.2011, 21:58 #
Не ожидал

Сходил на фильм и очень приятно удивлен. Ждал нечто более простое и не замудренное, как в визуальном плане так и в сюжетном, а тут нам приподнесли весьма добротный фэнтэзийный триллер с необычной концовкой. Однако, пошел с женой зря. Весь фильма она сидела с закрытыми глазами)))

9Йурий 11.01.2011, 18:50 #

"Время ведьм" - это действительно достойный похода в кино (на большом экране фильм просто завораживает) мистический триллер, в котором радует в первую очередь мрачная атмосфера, Ник Кейдж в главной роли, черный юмор Перлмана и, конечно же, симпатичная юная ведьмочка- Клэр Фой, которую до "Времени ведьм" я еще нигде не видел. Этот фильм более удачный кандидат для просмотра в кино, чем "Турист", уж поверьте.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8игорь 11.01.2011, 13:40 #
Хоббит. Туда и обратно..

А вам не напоминает этот фильм детище Толкина!

Пусть здесь мало фентази, но что-то здесь присутствует из мира его произведений!!

Пугающего в фильме ничего нет, еще одно дополнение к мрачной зарубежной киноматографии..



ежедневно
раз в неделю
      




Что хочу сказать, да, красиво, да ностальгия, но нет, не зацепило. В мультике была эмоция, у Львов было видно чувства, за них переживали... далее

Фильм не идет из головы. И знаете, что я вам скажу, други? Тодд Филлипс провернул гениальную штуку. Просто гениальную... далее

Начну с того, что это просто вполне хорошая драма, с легким (именно легким) уклоном в социалочку и артхаус... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.2%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама