Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры апреля: «Тарас Бульба», «Обитаемый остров 2», «Росомаха»

Роман КОРНЕЕВ, 1 апреля 2009
Тарас Бульба

Традиционно апрельский репертуар отечественных кинотеатров состоит частично из фильмов широкого проката, по каким-то причинам не попавших в мартовский график, а также из разного рода жанрового кино из числа узкофанатской кинопродукции по би-муви включительно. В этом году к ним по чисто календарным причинам прибавился первый майский блокбастер, а также два отечественных крупнобюджетника, о которых — разговор особый.

С одного из них и начинается апрельский репертуар. Почему «Тараса Бульбу» Владимира Бортко не поставили на март, наполовину простоявший с пустыми залами, неизвестно, видимо продюсеры канала «Россия» переоценили интерес публики к традиционным для этого месяца семейным и романтическим заокеанским картинам, а также переоценили двухсотлетний юбилей Гоголя, который случился сегодня, 1 апреля.

Во всяком случае, в текущей конъюнктуре на аналогии с самым успешным апрельским релизом всех времён, каковым является «Ледниковый период 2», рассчитывать не приходится. Так же, как не приходится рассчитывать на то, что зритель подзабыл небанальный слоган про «непобедимую страну», так что Гоголь Гоголем, а конфликт излишне патриотично настроенных украинских зрителей с излишне же патриотичными российскими на просторах интернета гарантирован. В целом же фильм поставлен эпично, с размахом, не без эпигонства Питеру Джексону, и не без элементов традиционного отечественного долгостроя с примелькавшимися лицами и обязательным Ступкой, но в целом проект — как минимум любопытный.

Форсаж 4

Подпевать же ему станут выходящий из предпроката фэнтэзи-боевик «Драконий жемчуг», британская романтическая комедия «Лёгкое поведение» и ещё одна припозднившаяся звёздная романтическая комедия «Обещать — не значит жениться».

9 апреля состоятся уже традиционные апрельские старты, которые откроет премьера бэк ту бизнес-боевика «Форсаж 4». Ценителей первого фильма франшизы порадует наличие в титрах Вина Дизеля вместе со всей прежней командой. Ну, а тачки, надеемся, будут поновее.

Помогает ему по непонятным резонам не попавший в оскаровскую гонку этого сезона фильм Клинта Иствуда «Гран Торино». Проанонсированная последней картиной в актёрской карьере мэтра, она собрала в США немыслимые для камерного кино деньги, став одновременно самой успешной у Иствуда-актёра, режиссёра и продюсера. Отечественный прокатчик на эту историю отреагировал странно, во-первых, затянул премьеру на два месяца, а во-вторых, пригласил для работы над переводом Дмитрия Пучкова, видимо, оставшись довольным итогами проката давешнего «Рок-н-рольщика».

Адреналин 2

Ну, и гарниром к мужскому кино станет кино семейное — собачья комедия «Крошка из Беверли-Хиллс». Чем им помешало слово «чихуахуа» в названии?

И наконец исчезающе-редкое отечественное арт-кино представлено кинобиографией Иосифа Бродского «Полторы комнаты» с Алисой Фрейндлих и Сергеем Юрским.

16 апреля довольствуется лишь одним знаковым релизом — второй частью похождений Чева Челиоса в исполнении Джейсона Стэйтама. «Адреналин 2» не только оживит последнего, но и заставит его побегать от одного трансформатора к другому. Такая вот скрытая реклама бывшей РАО ЕЭС и лично тов. Чубайса.

Изображать сопротивление чемпиону станет фильм про хорошего полицейского и нехорошего преступника «12 раундов».

23 апреля, если кто подзабыл, выходит вторая часть дилогии Фёдора Бондарчука «Обитаемый остров: схватка». Схватка продюсеров с нежелающим отбиваться бюджетом и зрителя с Васей Степановым будет вестись с переменным успехом, а в финале Мак Сим и Странник Сикорски сойдутся в рукопашной, держите меня семеро. Расчёт продюсеров на старт именно в это время, видимо, включает надежду на долгий прокат аж туда, на майские.

Обитаемый остров 2

На фоне этих страстей припозднившийся, но зато оскароносный «Харви Милк» выглядит просто паинькой, даром что представители нетрадиционных ориентаций у нас как-то не в чести. Надеюсь, хоть без хоругвеносцев на этот раз обойдёмся.

А завершится месяц стартом кинокомикса «Люди-Икс: Росомаха». Любимец публики Хью Джекман расскажет и покажет, откуда есть пошли адамантитовые когти и титановый эндоскелет.

Одновременно стартует нуар-сказка «Коралина в стране кошмаров» за авторством создателей «Кошмара перед Рождеством», хоррор «Незваные» и наконец бесшабашный британский музыкальный карнавал «Рок-волна» Ричарда Кёртиса («Бриджит Джонс 1-2», «Нотинг-хилл», «Реальная любовь») с весьма примечательным кастингом.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до мая, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.

Слушайте также аудио-версию еженедельной рубрики «Премьеры четверга»:


Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 1.4Mb


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2009/04/01/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Малефисента: Владычица тьмыРэмбо: Последняя кровьЗомбилэнд 2: контрольный выстрелДжокерМидуэйК звёздамТерминатор: Тёмные судьбыВчера

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры марта: «Хранители», «Знамение», «Рестлер»


Премьеры марта: «Хранители», «Знамение», «Рестлер»

Роман КОРНЕЕВ

Март традиционно считается месяцем более хлебным, но не для всякого, а для строго тематичного. Сперва идёт романтика под 8 марта, потом, по расписанию, детские релизы в преддверии каникул. Но бывают в этом порядке и исключения. Так мартовский прокат этого года открывается заокеанским офф-сизон кинокомиксом «Хранители», заинтересованный зритель также приглашается на сеанс фильма-катастрофы «Знамение».


Премьеры февраля: «Мушкетеры», Оскар и «Розовая пантера 2»


Премьеры февраля: «Мушкетеры», Оскар и «Розовая пантера 2»

Роман КОРНЕЕВ

К началу февраля отечественный прокат подошёл с чётким ощущением, что чего-то не хватает, вроде и фильмы выходят, а всё не то. Оскаровские драмы и различные комедии составляют основу февральского проката, также не забыта и отечественная кинопродукция самого разного генезиса. Февральские выходные в этом году остались без военизированной тематики, отдав прокат конца недели на откуп семейному покату.


Премьеры 2009: «Хранители», «Терминатор 4», «Трансформеры 2» и Гарри Поттер


Премьеры 2009: «Хранители», «Терминатор 4», «Трансформеры 2» и Гарри Поттер

Роман КОРНЕЕВ

Борьба мирового кинопрома с экономическим кризисом будет вестись традиционными средствами — при помощи ожидаемых блокбастеров. Альтернативой им послужит некоторое количество отечественных проектов, успевших проскочить сквозь сито съёмочного периода. Предлагаем вашему вниманию традиционную перспективу самых громких кинопремьер отечественного проката с января по декабрь.

Отзывы: [6]


Ведьмина гора: По горам, по долам


«Ведьмина гора»:
По горам, по долам

Олег ДЕНЕЖКА

Сосватанный некогда кинокритиками на роль нового Арни американского кино, Дуэйн Джонсон времени зря не теряет и лепит свою карьеру точно в соответствии с заветами своего предтечи: от зубодробительных «стрелялок» старательно переходит к комедиям и даже, как мы видим, детскому кино. Детский боевик — вообще жанр противоречивый, как кисло-сладкий соус: с одной стороны, должен быть не забывать про мордобой, а с другой, должен оставаться добрым — мир, дружба, жевачка. Отзывы: [30]


Ничего личного: Типа крутые шпионы


«Ничего личного»:
Типа крутые шпионы

Надежда ЗАВАРОВА

Чего-то в этой истории не хватает — то ли залихватского хулиганства и весёлого абсурда, как у Коэнов, то ли иронии с элементами сказочного экшена и весёлой слезы, как e Содерберга, то ли бурной перестрелки после семейного ужина, как в «Мистере и миссис Смит». В итоге интрига проста, да она и по сути строилась на личных отношениях героев Оуэна и Робертс, потому ход развития сюжета так же очевиден, как величие римского Колизея. Гилрой не справился со смешением тех жанров, которые сам выбрал.


Рестлер: И вновь продолжается бой


«Рестлер»:
И вновь продолжается бой

Роман КУЛАНИН

Микки Рурк, играющий, наверное, лучшую роль в своей жизни. Тут вам и явное биографическое сопоставление, придающее роли куда большую значимость и выразительность, личное обаяние, мастерство — называйте, как хотите — превращающее его персонажа в натуральный таран, так, что хлипкая конструкция, возведенная Аронофски, попросту не выдерживает и превращается в единоличный бенефис Рурка, продолжающего свой бой. Мы это, конечно, подозревали — но не предполагали, что подтвердится столь странным образом. Отзывы: [11]


Знамение: Шьямалан интертейнмент


«Знамение»:
Шьямалан интертейнмент

Роман КОРНЕЕВ

Предсказание, которое то ли предсказание, то ли бред сумасшедшей, то ли чья-то злая шутка. Мальчик, который то слышит, то не совсем, но интересуется передачей «В мире животных». Пугливые родственники некогда юной предсказательницы, неловкий киднеппинг (два раза), апокалиптические сны в рапиде, погодные аномалии, таинственные леса, где прячется злобный галечник, а также бледнолицые расовые марсиане. Ну, и особенный шик, конечно — крепко пьющий в подвале папа-астрофизик. Конец света неизбежен? Отзывы: [54]


Монстры против пришельцев: План 9


Монстры против пришельцев:
План 9

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Это всё вместе похоже на импровизированную вечеринку-капустник, и ничем большим, как мимолётной забавой, не является. Потому «Монстры против Пришельцев», и так не дотягивающие уровнем ни до «Шрэков», ни даже до «Мадагаскаров», можно было бы и вовсе забыть как нелепицу. Несмотря на всю трёхмерность, под которую тут всё заточено и без которой действительно теряется заметная часть удовольствия от просмотра. Можно было бы — если бы не весёлые персонажи и уйма синефильских радостей. Отзывы: [25]


Чернильное сердце: Не вырубишь топором


Чернильное сердце:
Не вырубишь топором

Олег ДЕНЕЖКА

Упаковав свой пространный шестисотстраничный роман в карманный полуторачасовой формат, и даже настояв на том, что исполнителем главной роли будет Брендан Фрейзер, госпожа автор превратила собственный увлекательный полёт фантазии в какой-то невообразимый винегрет из романтических вдохов, злодейских ухмылок, непонятно к чему прилепленных образов и длинных диалогов. В наш мир перенеслась банда отморозков в чёрном и жонглёр Пыльнерук, вооруженный хорьком. Лиха беда начало. Отзывы: [14]






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама