Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры марта: «Хранители», «Знамение», «Рестлер»

Роман КОРНЕЕВ, 4 марта 2009
Хранители

Март традиционно считается месяцем более хлебным, но не для всякого, а для строго тематичного. Сперва идёт романтика под 8 марта, потом, по расписанию, детские релизы в преддверии каникул.

Но бывают в этом порядке и исключения. Так мартовский прокат этого года открывается заокеанским офф-сизон блокбастером. В прокат выходит кинокомикс, приобретший звание культового ещё до своей премьеры — экранизация графического романа Алана Мура и Дэйва Гиббонса, которая в отечественном прокате получила название «Хранители». Сюжет фильма описывает альтернативные восьмидесятые, у власти подзадержался президент Никсон, планета замерла в ожидании ядерного конфликта с Советским Союзом, в это время группа отправившихся на покой супергероев начинает расследовать убийство одного из них. Режиссёр фильма «300» Зак Снайдер, разумеется, выбрал для своего нового проекта стилистику серьёзного комикса. Так что, не считая спецэффектов и латексных костюмов, нас ждёт довольно сумрачная сага с должной долей философии и рефлексии, при этом без единой звезды в титрах.

Судебные тяжбы за права на фильм чуть не привели к срыву его проката, когда 20th Century Fox неожиданно добилась успехов в своих притязаниях на уже готовый фильм. В итоге Фоксу дали поучаствовать в доле сборов в обмен на полный отказ от прав на экранизацию первоисточника, а фильм вышел в срок.

Любовь в большом городе

Ну, а теперь обещанный весенний романтический трэш, для начала отечественного разлива. Возглавляет его великовозрастная романтическая комедия «Любовь в большом городе», выдержанная в рамках жанра «питерского гламура». Вместо Питера тут почему-то Нью-Йорк, видимо, чтобы оправдать похожесть названия, хотя герои сплошь наши, включая стриптизёрш, психиаторов и инструкторов фитнес-клуба. Всю эту компанию во главе с Алексеем Чадовым и Вилле Хаапсало вывез на пленэр режиссёр «Гитлер капута» Марюс Вайсберг, дабы они нам изобразили последний предсмертный писк докризисного кинопрома.

Ещё более бредовую концепцию нам представляет Егор Дружинин, некогда известный по роли Васечкина в одноимённом культовом ералаш-дуэте. Вымахавший Егор и приглашает нас на сеанс мюзикла «Первая любовь», он же «Вот такая музыка». Для тех, кто смотрел фильм «Шаг вперёд», концепция танцующих персонажей не столь удивительна, как завсегдатаям отечественных кинотеатров, уже видевших ролик про танцующих футболистов в пачках, которые вот-вот вылетят из дивизиона, или Юлию Савичеву, которая борется за свободу творчества в отдельно взятом ДК Железнодорожников.

Знамение

12 марта романтикь не оставляет отечественный прокат, наоборот, он полностью достаётся до того лишь предпрокатной душераздирающей истории про собачку «Марли и я». Дженнифер Анистон и Оуэн Уилсон покажут нам реальную жизнь и красоту по-американски на троих с лабрадором Марли и режиссёром фильма «Дьявол носит Prada».

Лишь 19 марта ветер переменится, дав дорогу чему-нибудь ещё. Блокбастер Алекса Пройаса («Я, робот») «Знамение» с Николасом Кейджем повествует о неприятном нумерологическом предсказании, с которым нужно что-то делать. Обещаны многочисленные катастрофы в кадре.

Ожидаемую же детскую аудиторию окучат два фильма — многократно отложенный фильм-фантазия «Чернильное сердце» и развесёлая компьютерная полнометражка студии «Дримворкс» «Монстры против пришельцев».

Отдельной строкой тут же стоит очередная совместно-монгольская отечественная постановка «Тайна Чингисхаана». Тайна же тут, по сути, в одном — какой бюджет, есть ли шанс его отбить, и доколе.

Рестлер

26 марта детскую тему разовьёт комедийная нф-сказка «Ведьмина гора» с Дуэйном Джонсоном и Анной-Софией Робб. Кто есть ху в пустыне Невада, почём нынче освинцованные холодильники и как пройти в библиотеку за романом-первоисточником — вот три вопроса, которые беспокоят юного зрителя.

Несколько разнообразит репертуар припозднившаяся оскар-драма «Рестлер», за роль в которой Микки Рурк чуть не получил драгоценной статуэткой. Если кто помнит отечественный фильм «Каменная башка» с Колей Валуевым, фильм примерно о том же, разве покачественнее снят.

А завершает список премьер месяца жулик-триллер «Ничего личного» (в оригинале — «Двуличность»). Зачастивший что-то Клайв Оуэн и Джулия Робертс будут обдурять своих прежних хозяев, пользуясь личным интересом и связями в стане врага.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до апреля, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.

Слушайте также аудио-версию еженедельной рубрики «Премьеры четверга»:


Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 2.0Mb


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2009/03/04/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Достать ножиСоник в киноХолодное сердце 2ДушаFord против FerrariПлохие парни навсегдаВойна токовТерминатор: Тёмные судьбы

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры февраля: «Мушкетеры», Оскар и «Розовая пантера 2»


Премьеры февраля: «Мушкетеры», Оскар и «Розовая пантера 2»

Роман КОРНЕЕВ

К началу февраля отечественный прокат подошёл с чётким ощущением, что чего-то не хватает, вроде и фильмы выходят, а всё не то. Оскаровские драмы и различные комедии составляют основу февральского проката, также не забыта и отечественная кинопродукция самого разного генезиса. Февральские выходные в этом году остались без военизированной тематики, отдав прокат конца недели на откуп семейному покату.


Премьеры 2009: «Хранители», «Терминатор 4», «Трансформеры 2» и Гарри Поттер


Премьеры 2009: «Хранители», «Терминатор 4», «Трансформеры 2» и Гарри Поттер

Роман КОРНЕЕВ

Борьба мирового кинопрома с экономическим кризисом будет вестись традиционными средствами — при помощи ожидаемых блокбастеров. Альтернативой им послужит некоторое количество отечественных проектов, успевших проскочить сквозь сито съёмочного периода. Предлагаем вашему вниманию традиционную перспективу самых громких кинопремьер отечественного проката с января по декабрь.

Отзывы: [6]


Премьеры декабря: «Ананасовый экспресс», «День, когда Земля остановилась»


Премьеры декабря: «Ананасовый экспресс», «День, когда Земля остановилась»

Роман КОРНЕЕВ

Декабрь по традиции открывает новый кинопрокатный сезон. Это время рождественских и не только комедий, доигрывания запоздалых заокеанских релизов и ожидания вожделенных новогодних сборов. Однако благодаря тому, что 1 января в этом году приходится на четверг, самих новогодних лидеров в этом обзоре не будет.


Интернэшнл: Квант утешения


«Интернэшнл»:
Квант утешения

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Перекинувшись изящными реверансами с последним Бондом, Тыквер таки вручит главному герою пистолет и даст возможность вершить голливудскую справедливость. Но лишь для того, чтобы окончательно доказать всю беспомощность одного человека перед Системой, в сердце которой работает вечный двигатель. И единственное, что у него есть — выбор. Отвернуться от своих идеалов, закрыть глаза на правду и жить спокойно или сжечь мосты, взять в руки оружие и бежать творить свою маленькую справедливость. Отзывы: [16]


Сомнение: Ошибка простого зрителя


«Сомнение»:
Ошибка простого зрителя

Роман КУЛАНИН

С одной стороны долгие планы почти бесцветной, выдержанной в постколониальном стиле школы с пуританскими интерьерами — с другой мимолётные статичные кадры осеннего Нью-Йорка, как будто восстановленного по фильмам Вуди Аллена 80-х годов. Но главное — монтажный такт, перемежающий с точностью шахматных фигур главных героев по пространству как школы, так и собственных убеждений. Такая вот скупая, почти театральная — с акцентом на актёрскую игру, и лишь в редких случаях на детали, постановка. Отзывы: [3]


Оскар-2009, как он был


Оскар-2009, как он был

Роман КОРНЕЕВ

Наибольшие шансы на победу в основных номинациях в этом году принадлежали индийской драме Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» — 9 номинаций, в том числе за лучший фильм, адаптированный сценарий и режиссуру. И, хотя конкуренция была нешуточная, а лидером по числу номинаций вообще был «Бенджамин Баттон», результат налицо: болливуд-драме досталось 8 призов (в том числе все основные), у «Баттона» три, у «Харви Милка» и «Тёмного рыцаря» — по два.

Отзывы: [24]


Розовая пантера 2: Неправильный инспектор


Розовая пантера 2:
Неправильный инспектор

Олег ДЕНЕЖКА

Клузо — это совершенно чаплинский персонаж, эдакий анти-Шерлок Холмс, пример того, что даже будучи абсолютным идиотом, можно нравиться женщинам, детям и собакам. Не скрою, это уже само по себе смешно, и улыбка от лицезрения Стива Мартина во французской каскетке полицейского вам обеспечена. Но, боюсь, этого всё же мало. Розовый пепел Питера Селлерса стучит в сердца. Стив Мартин же - такой себе американский Энгибаров — «клоун с осенью в сердце» - до сердца явно не достукивается. Отзывы: [9]


День рождения Алисы: Назад в будущее


День рождения Алисы:
Назад в будущее

Роман КОРНЕЕВ

На экране мелькнёт то почтальон Печкин, то фургончик дядюшки Мокуса, а то и самый настоящий склис, который ничей. Только вот замусоренный изобразительный стиль выглядит диверсией. Это Громозека? Это Алиса? Ну, разве что Селезнёв получился вполне как из «Тайны третьей планеты». Согласимся с возмущёнными авторами — а почему, мол, они должны быть такие же? Никому никто не должен. Кроме ожиданий зрителя. Но скудный сценарий плюс странная графика — и катарсис от встречи с детством почти что загублен. Отзывы: [18]


Берлинале-2009: «Гигант», «Молоко печали», «Вестник» и другие


Берлинале-2009: «Гигант», «Молоко печали», «Вестник» и другие

Зара АБДУЛЛАЕВА

Лучшим фильмом Берлинале-59 стал уругвайский минималистский «Гигант» Адриана Биньеса, по праву заслуживший три награды: за дебют, гран-при жюри (вместе с немецким фильмом «Все другие») и приз Альфреда Бауэра — за новаторское решение (пополам со «Сладким тростником» Анджея Вайды). На фоне грандиозных многобюджетных проектов со звездами тончайший «Гигант» смотрелся вызывающе. Но только для тех, кто не чувствителен к магии режиссуры, которой научиться нельзя.






19 ноября, вторник





Нет ничего лучше и приятнее чем просмотр с пивом хорошего пруд муви. С классными актерами, шутками, достаточно оригинальным повествованием... далее

18 ноября, понедельник



Да, согласен, фильм опоздал, но это не значит что он плохой. В отличии от еды все таки я сравнил этот фильм с жилеткой... далее
Ещё один ненужный фильм, с уже ненужным компутерным героем. Я понимаю бы его сделки хорошо прорисованным бруталом и замутили бы нормальный сюжет... далее
Есть такой жанр - Брутальный боевик. Таким когда то были Орешки, но Брюс устал, а пятую часть откровенно слили... далее

17 ноября, воскресенье
За океаном заведомо слабый уикенд целиком был построен на противостоянии «Ford против Ferrari» и «Ангелов Чарли»...
В отечественном прокате очередной масс-старт, и очередной недобор, и интрига на неделе если и была, то исключительно в том...




Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.4%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама