Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Непобедимый:

Непобедимый: Родина где-то рядом

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 26 октября 2008
 
Поставьте фильму оценку!
Непобедимый

«Непобедимый», 2008
Режиссер и сценарист: Олег Погодин
Оператор: Томаш Августинек
Композитор: Александр Соколов
Продюсеры: Рубен Дишдишян, Юрий Мороз
В ролях: Владимир Епифанцев, Ольга Фадеева, Сергей Астахов, Юрий Соломин, Владимир Турчинский, Владимир Стеклов и другие.

Усилиями бравой гвардии недоделанных постмодернистов доверие к отечественным боевикам любого рода за последнее время категорически подорвалось. Собственно, шикарное по непривлекательности и пафосу название у нового фильма Погодина тоже ничего хорошего не сулило. К тому же, сам Погодин, выступивший здесь и сценаристом, некогда с воодушевлением сочинил сценарий к известной пародии «Побег» Егора Кончаловского.

Режиссер-сценарист решил снова (на его счету уже была похожая «Родина ждет») сыграть на поле комедийных боевиков с агентами, предателями, шпионами и заговорами сильных мира сего. Разжалованный до простого агента Кремнёв — который, как уже заведомо известно, непобедимый — участвует в транспортировке небедного еврея-секретаря Шеринга, располагающего компроматом на одного олигарха Соркина. Совершенно неожиданно всё идет не так, команда, кроме Кремнёва, играет в ящик, а наш крепкий орешек, захватив Шеринга против воли оного, пытается, это, как обычно — чтобы хэппи-энд таки был.

Непобедимый

Перед нами едва ли не сиквел сериала «Родина ждет», только для начала попавший не на ТиВи, а в кинотеатры Великой Страны (тм). Ноги, руки и хвост этого многосерийного фильма лезут из «Непобедимого» отовсюду — и это в определенной степени большой плюс, всё же «Родина…» была хоть и вторичной во многом, но крепким представителем своего жанра.

Снова теплые края, море, мальтийское солнце и пальба. Слоган не врет — тут каждый персонаж ведет некую свою игру, все пытаются перехитрить друг друга, бегают туда, убегают сюда, стреляют, подставляют и красиво взрывают. Поклонники главного прокатного конкурента, «Макса Пэйна», нервно глотают валькирин, смотря как не шибко раскрученный, неказистый «Непобедимый» раз за разом выдает новые порции экшена, утрамбовывая в землю творение Мура.

Непобедимый

Тут не чураются крови, трупов, жестоких смертей под люстрами. Все отрепетировано, хотя и без выдающихся планов и виртуозных трюков. А между делом и почти борновские прыжки по крышам устроят, и мотоциклетные погони, вызывающие многократные дежавю, и хрестоматийные уже преследования на катерах.

Впрочем, новой пародии на шпионский боевик не вышло, как и полтора часа невыносимой нудности. На выручку приходит юмор, окрашивая в приятные тона серенький, сумбурный сюжетец. Даже упомянутые прыжки по крышам тут преподносятся с изрядной долей иронии. Диалоги и сцены искрят шуточками, а тут еще два главных актёра устраивают шоу, которое любо-дорого наблюдать.

Непобедимый

Астахов и Епифанцев фактически держат на своей игре фильм, затемняя собой и стариковскую гвардию, сидящую в кабинетах, и Турчинского, и прочих опереточных злодеев и добряков. А накрашенная по самое не могу Фадеева на их фоне — так и вовсе дуб в макияже, инородное тело, двигающееся из кадра в кадр, чтобы феминистки не возмущались.

До самой развязки этой олигархической вариации то ли «16 кварталов», то ли «Успеть до полуночи» Погодин умудряется не только повеселить, но одновременно почти угробить сюжет. Мало того, что подается тот рывками, порой невнятно и наивно, когда акценты на лукойл-стори усиливаются, фильм тускнеет: никому в мейнстримовом шпионском боевике не нужна ирония в сторону олигархов и спецслужб, как и диалоги о том, как живется на Руси, кто виноват, и что с этим делать.

Непобедимый

Погодин же в конце устремляется и похвастаться, какой он молодец, и двусмысленные истории залихватски позакручивать, и показать красиво-пафосную сценку с героем-одиночкой, уходящим по пустой дороге вдаль оттуда, откуда все началось. Тем самым, плодя ложные финалы. Или подобным образом товарищ режиссер желал признаться в горячей любви «Казино Рояль»?

Так и получается, в «Непобедимом» есть всё, что требуется от хорошего качественного жанрового кино, и немного того, что от него не требуется и вообще не желательно, отчего, собственно, после просмотра остается двоякое впечатление. Впрочем, каким бы неровным во всех смыслах фильм ни был, но развлекает вполне успешно. «Отечественный боевик», к счастью, не всегда диагноз.

Вот такое кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Холодное сердце 2Соник в киноДушаПлохие парни навсегдаВойна токовТерминатор: Тёмные судьбыСемейка АддамсМидуэй

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Иван
КАЧЕСТВЕННЫЙ,драйвовый боевик

В коей веки сняли действительно КАЧЕСТВЕННЫЙ,драйвовый боевик с хорошим юмором-хотя бы один раз в год-для наших и то хорошо.Получился скорее русский Макс Пейн+Джейсон Борн+наш юмор.Главный герой-патриот с твердой жизненной позицией-тот герой,какой нужен!

Офигеть можно было когда главный герой оказывался под вереницей пуль-очень впечатлило... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ЭКШН"
На крючке: Здесь рыбы нет


«На крючке»:
Здесь рыбы нет

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Шоу безликих и типовых, поменяй им имена — расклад останется тем же. А раз нечего играть, герои вскоре вылетят из головы, то откуда взяться приличным диалогам? Единственный персонаж-с-характером — агент Билли Боб Торнтон. Он хотя бы шуточки ироничные отпускает. Пока не известно, кому принадлежит голос, существует и интерес к сюжету. Стоит интриге раскрыться — а происходит это относительно скоро — общая предсказуемость, пустота и неоригинальность истории вылезают из тени и устраивают стриптиз. Отзывы: [15]


Заложница: Приключения американцев в Париже


«Заложница»:
Приключения американцев в Париже

Олег ДЕНЕЖКА

Слегка подраненный папашка с рукой на перевязи, похожий одновременно на Щорса и мать Терезу, возвращает на руки своей «бывшей» дочурку, вызволенную из парижского кровавого ада. Похоронки идут оптом по полсантима за штуку. В живых оставят только французского президента и трех-четырех японских туристов. А это вам не лошадку на день рождения задарить, это повыше будет. Слёзы, у тех, кто не успел оглохнуть от стрельбы, текут ручьями, что твоя Луара. Отзывы: [15]


Смертельная гонка: Строчит пулемётчик


Смертельная гонка:
Строчит пулемётчик

Роман КОРНЕЕВ

Тут вам бодрое зубодробительное действо с большим количеством ржавого железа и пиротехники, мотивированность главных героев и раздача всем сестрам по серьгам. Ты за честный спорт? Значит, будешь живой. Ставишь подлянки? Просим пардону, на выход. А что «так не бывает», извините, Пол Андерсон недаром однофамилец одного сказочника, будет вам и белка, будет и свисток. Вот только драмы не будет, хотя вот что-что, а вживаемость в героя что у Стэйтама, что у Макшейна, на высшем уровне, аж слёзы наворачиваются. Отзывы: [31]


Все умрут, а я останусь: Ненормативная Лера


Все умрут, а я останусь:
Ненормативная Лера

Катя ТАРХАНОВА

Попытка смелости обернулась своей противоположностью. В фильме сценарные проблемы вылезают буквально через каждую сценарную удачу. Те самые слова «все помрут, а я останусь», которые хоть что-то должны значить, вдруг становятся пафосными. Фильм было бы нужно расклеить и снова склеить — без сюжета, вот просто о том, насколько ничего не происходит. Тогда, может, был бы шедевр, хотя уже строго по гамбургскому счету. Хотя на фоне сегодняшнего совкового кино фильм все равно выглядит прилично. Отзывы: [26]


Завтра: «Карамазовы», «Челси со льдом» и другие


Завтра: «Карамазовы», «Челси со льдом» и другие

Марина ГАВРИЛОВА

Фестиваль «Завтра» в этом году получился на удивление душевным и радушным. Мало того, что в Москву приехали некоторые очень известные люди, такие как Мишель Уэльбек, Пётр Зеленка и Абель Феррара. Они показали свои очень известные фильмы. Организаторы не забыли пригласить на показы и известных российских киноперсон. Фестиваль, в прошлом году заявивший о себе как о маленьком, но очень достойном кинособытии, набирает обороты, и в этом году уже вдвое расширил свою программу.


Сезон охоты 2: Свобода бывает кусачей


«Сезон охоты 2»:
Свобода бывает кусачей

Олег ДЕНЕЖКА

Локализация, это, наверное, самое сильное, что есть в этом мультфильме. Акценты таксы и уток, крайне удачные интонации и местами гармоничный сценарию идиотский перевод — всё это уже само по себе удачная шутка. Ну, и конечно, Бондарчук. Федя. Как же он хорош, демон, когда его нет в кадре. Совсем. Вот слышно голос и славно, чёрт побери. Думаю, Феде надо полностью переключится на мультики, больно хорошо у него это выходит. Отзывы: [16]


Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть: Фауст Гёте


Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть:
Фауст Гёте

Роман КОРНЕЕВ

Невероятно тяжело быть вторым, да ещё каким вторым. «Дьявол носит Prada», конечно, стилистически совсем в другой плоскости лежит. Там — высокая мода, она не бывает «негламурная», тут — индустрия «звёзд кино» и связанная с этой индустрией пресса. Но это не мешает зрителю подсознательно проводить свои параллели, часто — в пользу права первородства. Кто первый встал, того и тапки, хотя соцсоревнование Бриджес — Стрип во многом, к превеликому удивлению, ограничилось ничьей. Отзывы: [6]


Ночи в Роданте: Ансамбль некоммерческой песни


«Ночи в Роданте»:
Ансамбль некоммерческой песни

Надежда ЗАВАРОВА

В 1932 году, когда экономика США переживала пик Великой депреcсии, на экраны вышёл фильм Фрэнка Борзеджа «Прощай, оружие». Абсолютно мелодраматическая картина, лишь фабульно связанная с первоисточником, заканчивалась сценой, где птицы взлетали в небо. Говорят, что Хэмингуэй, увидев последний эпизод, воскликнул: «А вот и птички!», поднялся и быстро вышел из зала. Зрителям «Ночей в Роданте» предоставится шанс почти процитировать Хэмингуэя, разве что здесь киноколокол прозвонит не по птичкам.


Адмиралъ: Титанегъ


«Адмиралъ»:
Титанегъ

Роман КОРНЕЕВ

Широкому зрителю на этом сеансе будет нескучно и нестыдно, а молодёжь, глядишь, помимо романтики и войнушки, заинтересуется почитать что-нибудь более биографическое об истории Гражданской войны, отвечая себе на вопрос, что там за история с царским золотом, какую роль в биографии адмирала сыграли минные поля и полярные экспедиции, как и почему Колчак первым на Черноморском флоте присягнул Временному правительству, в конце концов, так ли велика была роль Анны Тимирёвой в судьбе белого адмирала. Отзывы: [246]





"Домовой"
"Из Парижа с любовью"
"Адреналин 2: Высокое напряжение"



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама