Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Все умрут, а я останусь:

Все умрут, а я останусь: Ненормативная Лера

Катя ТАРХАНОВА, 22 октября 2008
Все умрут, а я останусь: Ненормативная Лера


Все умрут, а я останусь:
Ненормативная Лера

Катя ТАРХАНОВА

Попытка смелости обернулась своей противоположностью. В фильме сценарные проблемы вылезают буквально через каждую сценарную удачу. Те самые слова «все помрут, а я останусь», которые хоть что-то должны значить, вдруг становятся пафосными. Фильм было бы нужно расклеить и снова склеить — без сюжета, вот просто о том, насколько ничего не происходит. Тогда, может, был бы шедевр, хотя уже строго по гамбургскому счету. Хотя на фоне сегодняшнего совкового кино фильм все равно выглядит прилично. Отзывы: [26]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

26Владимир 30.03.2010, 22:24 #
Прекрасно

Фильм годный и стоящий.Да,эстонский "Класс" вызывает больший шоковый эффект,и тем он более ценен в кинематографическом,психологическом и социокультурном плане.Но проект Германики,по сути-первый в России,посвященный данной тематике именно в таком ее ракурсе,ракурсе мрачном и до крайности правдивом.

Да,в фильме есть ляпы и недочеты,его можно ругать "за воду из аквариума и порезаные вены",и прочее,но кто не может увидеть сути,главного,кому нужны очевидные намеки,нужно,чтобы режиссер тыкнул их носом в этот смысл-тем не стоит утруждать себя и тратить "драгоценное" время-все равно все впустую.

Если есть проблема-ее нужно показывать и демонстрировать-всеобщее признание проблемы-первый и неизбежный шаг на пути ее решения.

Если есть проблема-ее нужно показывать гротескно,преувеличивать и не боятся этого-нужно привлечь внимание к ней,вызвать дискуссию,нужен ЭФФЕКТ ШОКА,и чем он сильнее,тем лучше.

Фильм не должен ничему учить!Учат только пропагандистские фильмы,где дана четкая установка к действию.

Фильм должен прежде всего обращать взоры слепцов и ограниченных оптимистов на наличие проблемы,любым путем.

Не важно,чем закончился фильм,неважны казусы и нелепости-главное,чтобы проблема школьного насилия не давала спокойно спать многим,чтобы стало меньше равнодушных и пофигистов.

Если кто не верит,что после обычного скандала можно попытаться совершить суицид-ему не хватает фантазии.На самом деле то и фантазия не нужна-вода из аквариума и скандал-лишь катализатор.Это так,отвлечение от темы.


Кто то хочет увидеть луч надежды,высказывает негодование относительно того,что в фильме,дескать,нет ничего позитивного.Позитивного там и не должно ничего быть.Пойдите в современную школу,найдите там что то позитивное-я вам медаль вручу!


70 процентов современной школоты-скопище деградантов и быдла с ценностями животного стада и волчьей иерархией,построенной на применении унижения и силы.Кто не видит(знает) этого-либо сам деградант,либо слепец,либо учился там еще при Совке.


И нет при данной социальной системе луча надежды.Не было и не будет,если систему коренным образом не реорганизовать,разрушить,переломать.Это возможно только с помощью Революции.России нужна Революция.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25маша 01.02.2010, 01:47 #

я обожаю это кино очень оно мне сильно понравилось я думаю я характером похожа на полину.и вообще мне поличка очень нравится.

24Роман 25.01.2010, 19:30 #
Ну и рецензия!

Я всегда считал КиноКадр лучшим сайтом в плане рецензий: если тут фильм называли хорошим, то я шел, смотреть его и соглашался с рецензией. Иногда я поражался качеству фильма и хотел "подпитаться общественным мнением" в лице рецензента фильма на КиноКадре. И до сегодняшнего дня КиноКадр эту функцию успешно выполнял)

Но тот бред, что здесь понаписала некая тетя-мотя, осмелившаяся назвать себя рецензентом - это наверно худшая рецензия сайта.

В первых комментариях уже было написано мнение других людей о рецензии. Я его разделяю.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23Legat 22.01.2010, 10:36 #
А где Искуство?

Эта Германика депрессивная по*уистка. Ей вообще пофигу, что думает зритель. Послушал ее песенку в инете "Все ебу*ся а я люблю", какие-то бредни о прицеле на Оскар. Разве в этом фильме есть искуство? Да, школа это мрачноватое испытание, особенно в старшых классах, много насилия и жестокости. Но так бездарно это снять... Я просто не понимаю тех кому это нравится. Есть замечательные фильмы о подростках, где показаны обе стороны медали. Но "Все умрут а я останусь" это всего лишь Черный PR, как сейчас модно выражаться. Если покопаться в омерзительных фильмах, можно конечно найти варианты и похуже, например Груз 200. Но там фильм повествует о делах давно минувших дней, а этот On-line. О неизбежном. Где позитив, где надежда на лучшее?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22анжелина 16.01.2010, 18:12 #

классный фильм,но короткий!

нужно продолжение!

21Жан 16.01.2010, 11:30 #
отсуствует смысл...

не думаю что фильм высшее творение искусства и должно удостаиваться какой либо премии. Он СЫРОЙ. в нем нет основы. В любом творении искусства должна быть цель. Режиссер его снял, а для чего все это было - не понятно. просто поднять рейтинг и сделать так, чтобы все о нем говорили, сенсация, ведь в наше время именно так становятся "звездами", т.е. самые обсуждаемые. Авторы произведения стремятся своей работой изменить жизньк лучшему, внести свой вклад. Чтобы фильм действительно стал значимым его нужно закончить другим концом. Хотябы цитатой "Родители воспитывайте своих детей...". А так, малообразованная молодежь, не так поймет суть этой ленты.

Все мы учились в школе и прошли через это, но самое главное то что закладывается в нас и не дает нам "докатиться" да таких случаев и не стать такими же как героини фильма это прежде всего правильное воспитание. В фильме его нет. и он и не намекает на него, вот почему очень много не "принимающих этот фильм"."

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20... 16.01.2010, 03:09 #

Потрясающий фильм! Есть такие школы, и девочки, и города. Все это было в 90-х. Было даже хуже+)Этот фильм не должен вызывать жалость или восхищение к девочкам, он должен вызывать жалость к самим себе, людям общества, равнодушным к происходящему вокруг, трусливым лгунишкам, закрывающим глаза, на правду ужасающию, к нам , людям, которые сами сделали жизнь такой. Те, кто говорят "фу", как правило, все равно в том возрасте хотели быть в теме, но трусили или не подходили под шаблоны того общества, чтоб стать такими. Это ни плохо, ни хорошо. это просто нечестно к самим себе. Те кто говорят "фу" не слушают рок или другую альтернативную музыку,не читают фентези, они не романтики, никогда не рискуют,не любят, не умеют быть счастливыми и делать счастливыми других,не чувствуют, не живут. Они напомажены, наглажены и скучны и неискренны. они глянец, пафос, куклы , конвеерный шаблон, тухляк одним словом.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19это я 16.01.2010, 01:38 #

В обсуждении на 1-ом сравнили "режиссера" с Динарой Асановой - мне жалко Динару Асанову. Помните "Маленькую Веру"? Тоже куролесили просто так. Кто помнит этот фильм, кроме того, что впервые был показан "секс" на экране. А в свое время говорили столько... Уверяю, что через пару - тройку лет по фильм Германики никто и не вспомнит. А "Амаркод" - классика, и тема эротических чувств там возбуждает больше, чем в современном кино, извините...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Gruver 15.01.2010, 17:40 #

Плюсы многим за отрицательные отзывы к фильму - фильм просто смешной.Люди, кто считает, что фильм "Все умрут,а я останусь" - посмотрите (строго рекомендую) фильм "Klass" - фильм основан на реальных событиях и гораздо жестче описывает жизнь подростков. А потом после Класса посмотрите снова "Все умрут..." - вы просто под столом будете со смеху кататься - настолько глупые ситуации в фильме. Ну например:

Девченка (не знаю как там ее зовут), взяла из аквариума у папы рыбок вместе с водой чтобы полить могилу. Мать из-за этого на нее накричала и та перерезала себе вены.

1 - Ну вот у нас в России больше негде же воду взять кроме как из аквариума...

2 - И это такой трабл что нужно вены резать.

Фильм 310

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Olen6ka 13.01.2010, 19:54 #

Девочки лет 13-ти должеы видеть такие фильмы, чтобы не сделать их ошибки. Чтобы самим так не опустится. Родительских слов им все равно мало. Может так дойдет.

16женечкин 13.01.2010, 11:29 #

давайте снимем кино про то как кто то срет в подъезде. это тоже жизнь и тоже не надо так делать :)

15женечкин 13.01.2010, 11:27 #

Разве можно считать фильм классным только за то что в нем показана правда? И для чего она показана? Для того чтоб малотелетки узнали себя в этом фильме и визжали от радости - классно это про меня сняли. Не такими фильмами надо воспитывать молодежь. Полный бред

14Кристина 11.01.2010, 01:20 #

Можно громко высказывать свои недовольства фильмом...но когда в реальной жизни твориться такая же хрень - хочется уже не просто плакать а орать и умолять просить о том, чтобы не дай бог такое же коснулось наших детей!!!

13MysticDragon 18.10.2009, 12:53 #

Меня лично фильм пробрал. Отчасти потому, что я ровесница героинь - тоже учусь в девятом классе. И вокруг себя постоянно вижу такие же "образцы"(сама, правда, чуть получше). Вот действительно, фильм очень реалистичный и жизненный.

12lexi_331 10.10.2009, 01:37 #
Вот именно!

Когда я впервые просмотрела трейлер к этому фильму, то мне сразу же представился какой-то невероятно нереалистичный сожет, где наверняка будет замешан перебор мата, секса и "бухла".

Однако, фильм очень красиво, нисколечки не наигранно, но и не утрированно, показывает жинь современных школ. Да, многие сцены происходят в жизни далеко не каждого, так как наверняка есть те, которым удалось обойти эти туалетно-дворовые будни. Лично я увидела свой 9-10 класс (который буквально закончился этим летом). Особенно очень хорошо было отображенно общение между персонажами (мальчики знакомятся с девочкой во дворе, подружки делятся секретами). А с мыслями и чувствами героинь в этой картине, я полностью согласна.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11citofaminos 28.09.2009, 17:08 #
Рита...

Это можно узнать в интернете. Сейчас лезть лень, но, насколько мне казалось, что-то где-то около 2005 года, хотя могу ошибаться.

10citofaminos 09.07.2009, 15:54 #
Катя... Вы из другого мира??

Читала рецензию и искренне удивлялась. Катя ТАРХАНОВА сколько Вам лет? Сорок? Вы в Москве жили-то или где-нибудь на Чукотке??

Комментарий Главвреда: Я побоюсь вас шокировать, но Катя жила и закончила школу в Москве уже тогда, когда вас ещё не родилось.

Фильм снят настолько реалистично, что после просмотра, находишься ещё час под впечатлением. С удивлением думаешь: в первый раз кто-то снял, чтобы настолько... ПРАВДА.

Математички ХОДЯТ к девятиклассницам за такую ерунду, и биологички тоже. ОТМЕНЯЮТ дискотеку по всей школе, за то что кто-то один накосячил. В этом возрасте СДАЮТ, когда приперло, даже если час назад поклялись в вечной дружбе, и НАХОДЯТ на время придурочную подругу, которая в общем-то ненужна.

Всё это есть. БЫЛО. Я всё это видела и через всё это прошла. Потому что снято моё время, и, повторюсь, снято настолько реалистично, что хочется плакать от счастья, что кто-то помнит, понимает, и он досады - что всё это было и что, в принципе, так быть не должно.

Комментарий Главвреда: ЯПРОШЛАЧЕРЕЗЭТОТАД!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Рита 01.06.2009, 20:15 #

А когда снимали этот фильм? до меня никак не доходит! в 2008? не может быть- девушкам уже по 22-23 , а в фмльме совесм маленькие! ?? Объясните!

8мультяха 19.03.2009, 10:46 #
Ругать и не ругать!!!!

Не состыковки есть, и без них никак. Игра девченок это наверное лучшее, что есть в этом фильме.

Вообще остаток после фильма на душе фиговый. Если в "Изображая жертву" финальная сцена в японском ресторане вызывает всплеск эмоций, сатира и ирония на высшем уровне, использование матерного слэнга делает эту сцену более живой и красочной, то в этом фильме есть две сцены,которые вызывают отвращение и мерзость на душе.

И самое главное- никогда нельзя так отвратно относиться к своим родителям, несмотря на какие-то их недостатки(в умеренных пределах). Короче по 5 балльной шкале 4-

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Алексей 18.02.2009, 00:07 #
Не спешите ругать фильм

Фильм очень понравился. Жестко, грубо и реалистично. А главное - актуально. Ведь проблема молодежи сейчас стоит очень остро и каждым годом она проявляется все сильнее. Полное безразличие, неимоверный эгоцентризм и тотальнейший культ социального упеха в школьной среде, для достижения которого все средства хороши - вот кредо современной молодежи.

Я заканчивал школу три года назад, и уже тогда все было так плохо. Это несмотря на то что подрастающие поколения по своим выходкам считались у нас полными дебилами. И это не было какой-то насмешкой над младшими: например в 11 мы точно знали, что больше половины 8ых пробовала травку и/или синтетики (хотя у нас как миниум до ВУЗа таких было меньшинство), про алкоголь я уж и не говорю. Сколько из малолеток на это подсели, я не знаю. Других проблем тоже хватало, эта - далеко не единственная. Например, многие не знали, что такое взаимопомощь - зачастую во время драк никто не заступался за других, никто не пытался остановить дерущихся даже когда дело доходило до травм и переломов. Обычно все стояли вокруг и улюкали.

Про уровень образования лучше вообще промолчать.

Когда задумываешься обо всем этом, то становится страшно за нашу молодежь и подрастающие поколения, за то какое будущее будет у нас и у них. С каждым годом проблема становится все острее, но никто не хочет обращать на нее внимание. Пофигизм, видимо, нынче в моде не только среди молодых.

Зачем снимать такую чернуху, спрашиваете вы? Да затем, чтобы общество хотя бы на секунду отвлеклось от вечной суеты, и задумалось над тем, кого они растят, и кто придет им на смену. Из-за нежелания видеть и тем более решать накопившиеся проблемы, мы можем потерять все последующие поколения, а вместе с тем и будущее нашей страны.

Да, может быть в фильм не идеален, но такие фильмы нужны нам сейчас как воздух.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама