Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры апреля: «Суини Тодд», «Дневники мертвецов», «Господа офицеры»

Ирина КОЗЕЛ, 2 апреля 2008
Дневники мертвецов

Апрельский прокат впадает в традиционное жанровое затишье перед наступлением майского сезона блокбастеров. Ожидаемые релизы в этом месяце можно пересчитать по пальцам одной руки, да и те не для самой широкой аудитории: мюзикл Тима Бёртона, зомби-триллер Джорджа Ромеро, комедия Мишеля Гондри. Хотя каждое из этих имён — икона киномана, но ни один из фильмов не попадает в разряд настоящих ударных блокбастеров. Остальной же репертуар заполнен жанровым кино разной степени вторичности.

Откроется апрель премьерой нового проекта режиссёра и сценариста, основоположника жанра «зомби-триллера с социальным подтекстом» Джорджа Ромеро. «Дневники мертвецов» — идеологическое продолжение серии об оживших мертвецах, начатой в 1968 году «Ночью живых мертвецов». Культовый режиссёр и классик лично приезжал в Москву представлять свою новую картину. На этот раз фильм выпущен в новомодной манере «субъективной камеры» — зрителям предстоит увидеть видеорепортаж о том, как они за нами пришли.

Продолжит недельный прокат авантюрно-семейная приключенческая история о двух искателях сокровищ «Золото дураков». В ролях: Кейт Хадсон, Мэттью Макконэхи, Дональд Сазерленд. Ценителей фильма 2005 года «Сахара» ждёт нечто похожее.

Ещё один представитель жанра ужасов первого премьерного четверга — американский джей-хоррор «Фантомы», снятый оператором Катсуми Янагишима, работавшим с Такеши Китано и Такеши Шимицу. По сюжету молодая американская пара улетает отмечать свой медовый месяц в Токио, а зря.

Суини Тодд

Завершат прокат первой недели апреля две премьеры жанра «только не мой мозг». Это насквозь штампованный кибер-триллер «Не оставляющий следа» про маньяка, убивающего своих жертв в режиме интернет-трансляции.

Также на этом поприще отличился отечественный трэш «Форсаж да Винчи», в котором американский профессор русского происхождения ищет в Москве сокровища тамплиеров. Исполнитель главной роли, автор сценария и продюсер в одном лице — Александр Невский. В одной из ролей снялся Дэвид Кэрадайн.

10 апреля нам, наконец, покажут долгожданный мюзикл Тима Бёртона «Суини Тодд, маньяк-парикмахер», давно прокатившийся по миру, у нас же неоднократно сдвигавшийся в планах. Демонического цирюльника с Флит-стрит играет Джонни Депп, в других ролях: Хелена Бонэм-Картер, Алан Рикман, Саша Барон Коэн. Картина получила премию «Оскар» за лучшую работу художника и была номинирована также за лучшую мужскую роль и лучший дизайн костюмов. Кроме того, в копилке фильма — два «Золотых глобуса» за лучший мюзикл и лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле. Главный вопрос, связанный с прокатной историей фильма — что же будет с озвучкой. Слушать перепетые отечественными киноделами партии Джонни Деппа — сомнительное удовольствие.

Перемотка

На этой же неделе планируется киноманский проект Мишеля Гондри «Перемотка» (точная дата выхода всё ещё под вопросом, по последним данным фильм переносится на 24 апреля — прим. ред.). Сюжет замечателен сам по себе: работники еле сводящего концы с концами видеопроката случайно размагнитили все свои видеокассеты и теперь собираются переснять все фильмы сами. Таким образом, нас ждёт большая кинопародия от мастера малобюджетного арт-кино.

Ещё одна независимая комедия в списке премьер того же 10 апреля — новый продюсерский проект Джада Апатова «Школа выживания» о школьниках, которые нанимают телохранителя, чтобы защититься от местной шпаны. В главной роли — Оуэн Уилсон.

Завершит прокат второй недели продолжение отечественной молодёжной комедии Алексея Гордеева «Никто не знает про секс 2».

Третий премьерный уикенд месяца откроется драматическим триллером Роберта Лукетича о студентах MIT, «которые обыграли Лас-Вегас на миллионы долларов» с говорящим названием «Двадцать одно». В ролях: Кевин Спейси, Кейт Босуорт, Лоуренс Фишберн и другие.

Продолжит репертуар фэнтэзи-боевик «Запретное царство» с Джеки Чаном и Джетом Ли, которые покажут нам много нешуточного кунг-фу, дружеских шаржей на китайские эпики, а также традиционных для жанра операторских красот.

Двадцать одно

На этой же неделе ожидаются сразу два отечественных проекта. Постоянно куда-то исчезающего из графиков «Адмиралъ’а» с Хабенским на сей раз идеологически заменили «Господа офицеры: Спасти императора» режиссёра Олега Фомина. Императора Николая II и его семью господа офицеры спасают из Екатеринбурга. В ролях: Александр Бухаров, Станислав Дужников, Сергей Баталов, Марат Башаров.

Одновременно Михаил Пореченков предстанет в роли детсадовского полицейского и лысого няньки в комедии Сергея Боброва «Реальный папа». Римейкизация голливудской классики набирает обороты.

Завершит же список премьер третьей недели хоррор Картера Смита «Руины». Традиционные подростки традиционно забрались не туда, куда следовало.

Последняя неделя апреля откроется эротическим триллером «Список контактов» с Хью Джекманом, Эваном Макгрегором и Мишель Уильямс в главных ролях.

Продолжит прокат переехавшая из мартовского графика романтическая комедия «Невеста с того света», о невесте, наблюдающей с небес за своим бывшим женихом.

Завершит апрельский прокат независимая комедия «Снежный человек» о том, как доведённые до отчаяния создатели телепередачи о живой природе поехали снимать сюжет про снежного человека.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до мая, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.

Слушайте также аудио-версию еженедельной рубрики «Премьеры четверга»:


Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 9.7Mb.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2008/04/02/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонь Юлий и большие скачкиКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследники

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры марта: «10000 лет до н.э.», «День радио», «Хортон», «Спайдервик»


Премьеры марта: «10000 лет до н.э.», «День радио», «Хортон», «Спайдервик»

Ирина КОЗЕЛ

Мартовский репертуар пока укомплектован по принципу «то густо, то пусто» — насыщенную неделю перед восьмым марта сменяют два полупустых премьерных периода, означающие, что графики будут меняться в последний момент. Общая же картина, как и в феврале, состоит из релизов, уже прокатившихся по миру в 2007 году, и премьер нового, 2008 года самых разных жанров — от мелодрам и комедий, до детективов, ужасов и исторических драм. Запланировано много ожидаемых премьер, не обошлось и без масштабных блокбастеров.


Премьеры февраля: «Я легенда», «Майкл Клейтон», «Нефть»


Премьеры февраля: «Я легенда», «Майкл Клейтон», «Нефть»

Ирина КОЗЕЛ

В феврале прокатный график наконец избавится от концентрированного влияния околоновогодних блокбастеров — число еженедельных релизов существенно увеличится, а их разнообразие удовлетворит любого зрителя. Околооскаровские премьеры и ожидаемые широкопрокатники (как правило, наконец дошедшие до нас из прошлого 2007 года) будут соседствовать с многочисленным в этом месяце авторским кино, всё это традиционно будет разбавлено узкожанровыми релизами.


 Премьеры 2008 года: «Хроники Нарнии 2», «Индиана Джонс 4», «Хеллбой 2»


Премьеры 2008 года: «Хроники Нарнии 2», «Индиана Джонс 4», «Хеллбой 2»

Роман КОРНЕЕВ

Грядущий киносезон опирается не только на знакомые бренды и армии их поклонников, но не забывает и об оригинальных фильмах. Не пройдут мимо нас также отечественные проекты, которые попытаются в этом году перебороть негатив прошлого года. Главную же силу будут представлять кинокомиксы самого разного генезиса — от трэш-пародий до тяжеловесов с десятизначными бюджетами. Предлагаем вашему вниманию традиционную перспективу самых громких кинопремьер отечественного проката с января по декабрь.

Отзывы: [9]


Индиго: Детки в клетке


«Индиго»:
Детки в клетке

Олег ДЕНЕЖКА

Подаётся этот опус под соусом «научно-фантастического триллера». Из фантастики в нём плохо скроенные плоские компьютерные эффекты, и дети знаменитостей, высунув язык, старательно играющие «детей из народа». Из «науки» — бесконечные разговоры о мушке-дрозофиле — по мнению создателей, знаменитая муха и есть наука-генетика. И последняя деталька, явно от подержанного триллера — чудовищно нарисованная голова «из компутера», диктующая приказы главному маньяку, что плохо согласуется с понятием «ужас». Скорее «ужас-ужас». Отзывы: [45]


Супергеройское кино: Старик Козлодоев


Супергеройское кино:
Старик Козлодоев

Роман КОРНЕЕВ

«Очень страшные кино» же всегда тяготели к гэгам ради гэгов, пародиям на всё, что движется, поскольку узнаваемых джей-хорроров на четыре фильма ну никак не наберёшь. На этот же раз авторам стала ближе идея близкородственных пародий в стиле экранизации «упрощённого сценария», когда шуткоюмору дословно подвергаются сцены оригиналов. В целом же фильм не то чтобы гомерически смешной, но забавный, рассчитанный в том числе и на фанатов жанра. Отзывы: [4]


День радио: Не бойан


«День радио»:
Не бойан

Роман КОРНЕЕВ

На этот раз представляющееся более цельным и более смешным, а также близким к оригиналу, что в данном случае — только плюс. Другое дело, что некоторые моменты заметное время мешали главному — как следует рассмешить зрителя на старте, набрать должный градус идиотии и выйти на оперативный простор. По сути, смеяться зал начал только после сакраментального оглашения списка редких животных и последовавшей за этим попойки в прямом эфире. Аудитория перестала страдать и начала получать удовольствие. Отзывы: [28]


Спайдервик: хроники: Не читайте эту книгу


Спайдервик: хроники:
Не читайте эту книгу

Олег ДЕНЕЖКА

В целом вы не увидите ничего нового. Как бы всё уже где-то и было: волшебный атрибут, который всем позарез нужен, кого-то норовят зарезать, мир фантастических существ, находящийся рядом с миром реальных людей, волшебства, полёты на грифонах и обязательный в этих случаях главный, самый главный и большой злодей. Всё уже где-то было, и что самое неприятное, на экранах нашло воплощение в самое недавнее время. Фильмы-близнецы, совсем как главные герои фильма — один мальчик в двух персонажах. Отзывы: [18]


Саундтреки зимы: «Искупление», «Джуно», «Я легенда»


Саундтреки зимы: «Искупление», «Джуно», «Я легенда»

Елена ПРАВДА, Роман КОРНЕЕВ

Завершившаяся зима — время декабрьских блокбастеров и оскаровских номинантов, а значит обязательно найдётся место для мощного саундтрека. Спешим возобновить нашу регулярную рубрику «Лучшие саундтреки прошедшего сезона». Как обычно, будем двигаться согласно хронологии выхода фильмов в российский прокат.


10 000 лет до нашей эры: Охотник на маноков


10 000 лет до нашей эры:
Охотник на маноков

Роман КОРНЕЕВ

Читавшим в детстве Рони-старшего всегда приятно посмотреть что-нибудь эдакое из доисторических времён, пусть не совсем правдоподобное, пусть не лишённое чуждого здесь мелодраматизма, пусть не без белых зубов, но всё равно есть во всём этом что-то родное, царапающее родовые инстинкты ещё с тех стародавних времён до Трои, поля Куру и первых пирамид. Даром что подобных фильмов снимают крайне мало. Ну, не «Ледниковый период» же почитать за доисторический эпос — а там одетые в шкуры люди хотя бы молчат. Отзывы: [22]






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама