Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

День радио:

День радио: Не бойан

Роман КОРНЕЕВ, 23 марта 2008
День радио: Не бойан


«День радио»:
Не бойан

Роман КОРНЕЕВ

На этот раз представляющееся более цельным и более смешным, а также близким к оригиналу, что в данном случае — только плюс. Другое дело, что некоторые моменты заметное время мешали главному — как следует рассмешить зрителя на старте, набрать должный градус идиотии и выйти на оперативный простор. По сути, смеяться зал начал только после сакраментального оглашения списка редких животных и последовавшей за этим попойки в прямом эфире. Аудитория перестала страдать и начала получать удовольствие. Отзывы: [28]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

28Наталья 13.09.2008, 00:24 #
Про "жакет"

Хороший фильм. После спектакля, конечно, смотреть трудновато. Но для истории сгодится.

Что мне непонятно, так это почему обидели замечательного поэта Николая Доризо? Никакого права не имеет Фоменко критиковать его стихи. И с чего авторы решили, что "Вязаный жакет " это "блатняк"? Только потому, что его взялся петь како-то Жданов? Так надо было слова прочесть сначала! Там вообще от женского лица говорится. Не ожидала я такого от таких вроде неглупых людей. Так что теперь фильм не смотрю, а только спектакль.

За "День выборов" - спасибо!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27Dohtur 10.06.2008, 14:12 #
Профильмъ

Фильм можно посмотреть, только если спектакля не видел. После спектакля он не впечатляет. Создается ощущение, что актеры устали хохмить одни и те же шутки. Вот спектакль-шедевр, в нем все как то к месту.

26pomjakus 02.06.2008, 19:33 #
не понравилось

Регулярно читаю рецензии на кинокадре. Корнеев пишет интересно, и читать его (почти) всегда интересно/весело. Ну и если в заключении хотя бы 'до встречи в кино', то уж смотрим. Конечно, не только в этом случае.

Однако этот фильм не смогли досмотреть. Но уверен, свою аудиторию в нашей стране он найдет.

Комментарий Главвреда: Привет. Миллион проданных билетов ))

Собственно пишу коммент исключительно от удивления рецензией Корнеева, которого 'деревянным роботом' не считаю и поэтому хотелось высказаться.

Комментарий Главвреда: "Деревянный робот" - это осталось от прежнего Комментатора, у меня несколько иное амплуа ))

Может быть ностальгические чувства, ассоциации или любовь к 'Квартету И' тут на него как–то повлияли.

Комментарий Главвреда: А что ещё должно было повлиять ))

до встречи на кинокадре.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Антон 26.04.2008, 21:43 #

Вот, только сейчас посмотрел фильм и хочу высказать свое мнение)

Мне бы фильм наверное очень понравился, если бы я до этого не посмотрел на Ютубе отрывки из спектакля... Спектакль намного спешнее выглядит. Возможно из-за закадрового хохота зрителей ( как в ситкомах). Фильму не хватает свежести слегка. Мне "День выборов" в этом плане больше понравился.

Но все равно фильм просто отличный. Это первая (ну, и "День выборов") русская комедия, которая мне действительно показалась смешной.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24Nartaa 25.04.2008, 17:38 #
Критики и критиканство...

Превосходный яркий смешной фильм и отвратительная рецензия...

Комментарий Главвреда: Понеслась.

Не могу, да и не хочу НИЧЕГО писать о фильме, который если не повторил, то уж точно не убавил успеха спектакля.

Неужели наши доморощенные критики настолько измельчали, что перестали понимать, о чем пишут?

Комментарий Главвреда: Да-да?

Жалкие потуги критика и потявкивание отдельных персоналий туповатого молодняка на форуме оставляют ощущение дворовой шавки: и куснуть организм требует, и лизнуть надо, чтоб пинка не дали и накормили...

Комментарий Главвреда: О, детка, да, да!

Спектакль "День радио" - это то, ради чего действительно стоит выстоять очередь и пойти в театр...

Фильм "День радио" - это то, что действительно стоит посмотреть, если хочется поднять себе настроение...

И неважно, что героя Михаила Полицеймако играет Дмитрий Марьянов - они стоят друг друга... И неважно, что моменты, которые оставались за кадром и в фантазии зрителя спектакля, теперь воплощены в кадрах фильма... Был смешно - и это главное! Спасибо за фильм!

Комментарий Главвреда: Осталось понять, чем провинились критики.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23звереныш 25.04.2008, 07:06 #

А мне кажется,что фильм просто ужасный!Очень пустой и наигранный!

Господи!В каком же состоянии у нас культура!

Стыдно за такие фильмы!

Юмора я там особого не увидела...так...потуги какие-то...

Комментарий Главвреда: Ыыыы... *плакает*

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Troglodit 16.04.2008, 19:54 #
Нехило

Коротко про фильму. Автор все косяки обозначил верно - сабая игра отдельных актеров, "свадебные генералы" рок-кумиры для мебели (чтобы рок-поп-кумир еще и хорошим актером был - сие редкость великая, а потому нефиг тут!) , спецэффекты а-ля "понт ради понта" (это я про полеты камеры через космос), слабоватый сюжет и видеоряд, отдельные сцены откровенно халтурные, другие - откровенно ненужные.


Все равно - нормально. Не шедевр, но все же. Смешно. Почти не пошло (по нынешним меркам - ващще невинность). Без трэша (а то уже задолбало) Весело и непринужденно.


Прогиб засчитан. Особенно зайцу-зануде. ;-)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21spiridon 09.04.2008, 02:06 #
Re:

Кого не было ? Мордвиновой в исполнении роли циркачки ? А кто тогда её играет?

Комментарий Главвреда: Никто не играет. Самого корабля вместе с командой - в спектакле не было.

20spiridon 07.04.2008, 13:45 #
пойдёмте же спасать северо-американского кролика зануду =)

Фильм, канешн, на один просмотр : второй раз его пересматривать целиком вряд ли возникнет желание и хватит терпения, хотя, этот один просмотр оставляет очень даже положительное впечатление качественно сфабрикованной ленты с массой нетривиального юмора (спасибо сценарию) и добротной режиссерской работы. Думаю, что хоть пару раз улыбнёт даже самого пессимистично настроенного зрителя.

Зы: не понятно зачем пустили "сопли" с Колей-Витей-Виталиком, прозибающим в солнечной Находке, ибо глубокие мысли, вроде "а ля бренная будничность бытия" в общее несерьёзное настроение фильма не вписываются, а с ритма сбивают

Комментарий Главвреда: Этот момент был в спектакле.

Ещё Гольданская-Мордвинова в исполнении извергающей циркачки вызывает удивление ... наверное, её очень сильно уговаривали )

Комментарий Главвреда: А вот её не было.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Sergei 05.04.2008, 21:55 #
ноги? крылья? главное - хвост!

Вы правы, "теперь" в 15 комментарии имеет тот смысл, что вы совершенно точно отметили: то что ранее считалось пределом, за которым начиналась пошлость ныне - тьфу, "теперь" - уже пройденный этап. Развиваемся, "День" ото "дня"!

Комментарий Главвреда: *внимательно смотрит*

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18legat 05.04.2008, 12:44 #
Hi

Ребята я клюнул на ваши восхитительные коменты и сходил на Фильм.

Комментарий Главвреда: Наверное, не восхитительные, а восхищённые?

Ничего путящего я не увидел... Особенно мерзко было наблюдать за тошнотворной женщиной которая страдала от морской болезни. И что это за зоопарк такой поехал в японию на боте? Или у меня не черта нет чувства юмора или вы просто супер позитивные люди. Единственное что мне понравилось, так это присутствие Мумий Троля и Арбениной. Да еще и концепция по открытию собственной радиостанции родилась :) Но таких идиотов там не будет 100% Почему то они не вспомнили о радиоспектакле "Война миров" поставленому по Герберту Уэлсу. Говорят что во время эфира в 1935...? в NY паника стояла такая, что за малым Нацианальую гвардию не вызвали. И этот случай был занесен во все учебники по прапоганде. Представляете если бы такой сюжетик разыграли?! Думаю что тогда полет для фантазии и юмора был бы гораздо шире.

Комментарий Главвреда: Вообще-то там спектакль в основе. Снимали по спектаклю, причём тут "сюжетик"?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Sergei 04.04.2008, 16:02 #

1. "теперь" - т.е. в ходе нашей беседы, что мол "нет там шуток на грани фола".

Комментарий Главвреда: Акцентированное "теперь", да будет вам известно, обычно воспринимаеся как уточняющее противопоставление - типа мол "вот так щас, а раньше..." Не было никакого "раньше", что я и уточнил.

2. Ну, хорошо, одна песня.

Комментарий Главвреда: *вздыхает*

3. Сейчас (и не только сейчас) выходит достаточно много картин и претендующих на кассу и не очень популярных, заставляющих задуматься хоть о чем-то. Не обязательно бить себя в грудь и кричать "далековато до "8 1/2". Талантливые актеры, придумавшие свои образы и отыгравшие на 5+, заряженные на успех, не скажут ничего нового, искреннего, что не хотел бы услышать от них зритель... Параллели с советскими газетами тут совсем к месту.

Комментарий Главвреда: А?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Sergei 04.04.2008, 14:53 #
два в одном

1. Ну да, если не считать таковыми ежеминутные отсылки к нетрадициональной ориентации некоторых персонажей, разговоры "а ты помнишь как я тебя подобрал в кабаре "Дикие лошади" и в том же духе... На уровне "СЛФ" - это выглядит куда более невинно, не спорю. И есл теперь вы говорите, что это ничего, то лишний раз подтверждаете гипотезу: лет через 5 приестся и Воля. Вот что мне там понравилось, так это песни Кортнева...

Комментарий Главвреда: Там нет _песен_ Кортнева, там есть _одна_ песня. И что значит "теперь вы говорите" - я со спектаклем знаком со времён минисериала "деньги", это 2002 год.

2. Я не говорю, что они выпустили не качественный продукт, просто они слишком хорошо знают, каким путем иметь успех у целевой аудитории. (иметь хочу подчеркнуть или в кавычки взять!)

Комментарий Главвреда: Кто такие они? Почему "слишком"?

Кассовый успех не говорит ни о чем, но рельсы коммерческого кинематографа, преследующие его, ставят искусство кино на уровень пустышки, мыльного пузыря, не оставляющего после просмотра никаких мыслей, эмоций, чувств.

Комментарий Главвреда: Да-да, посыпаем голову пеплом и идём смотреть Антониони, тьфу, Гришковца.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Sergei 04.04.2008, 10:58 #
Парадокс восприятия

Вот именно: шутки 15-летней давности, казавшиеся в свое время гиперактуальными и "на грани фола" теперь расцениваются чуть ли не как "тонкий английский юмор".

Комментарий Главвреда: Спектаклю 7 (семь) лет. И шутками на грани фола он никогда не отличался.

Деградация вкусов здесь проступает со всей очевидностью. Не смотрите кассовые фильмы - как классик советовал "не читать советских газет"!

Комментарий Главвреда: Кассовые фильм - это те, которые смотрят, а не наоборот.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Troglodit 03.04.2008, 03:00 #
О! Прогресс.

Пусть за базу взят откатанный и проверенный спектакль (трусят продюсеры, за бабки страшно!). Пусть слабоватая игра. Пофиг.

Но! Открыли таки наши кинодеятели для себя, что не только при слове "жопа" зрителю бывает смешно, и что кроме маргиналов есть и нормальные, интеллектуально не обиженные люди в кинозалах. И что поразительно, их большинство, да-да! (привет Павлу Воле и его сотоварищам по сортиру, пишите на заборах дальше свои заветные три буквы).

И еще, оказывается, необязательно доводить комедию до состояния полного абсурда и гротеска, чтобы было смешно. А то со времен "Особенности национальной охоты" и "ДМБ" (тока первые части!!! первые! >:Е ) ничего путного не получали - один сортир и пошлость...

Верным путем идем, товарисчи. Зачет. Будем дальше поглядеть.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Театрал 02.04.2008, 23:38 #

Буду краток (по Путину):) Спектакль для меня интереснее и лучше, не в пример! Марьянов выпал просто из этого фильма.. Не его это...

12Никитос 31.03.2008, 21:07 #
ну не скажите...

...По мне так фильм получился весьма цельным и хорошим... в конце концов шутки не столь примитивные, а вполне забавные... и совершенно не пошлые, что в нашем то кинематографе, расчитанном на поколение моего возраста (14-16 летов), проскальзовает ооочень редко... вот так... да вроде как еще и сюжетец есть, да и актеры хорошие.. а все минусы указанные в рецензии я толком и не заметил, чего и вам желаю... auffidersein

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Елизавета 29.03.2008, 19:36 #

Мне фильм не очень понравился. Прочитав комментарии,ожидала большего. И по-настоящему смешного мало в этом фильме. В основном шутки очень плоские и примитивные. Хотя многих это не смущало и в зале всё-таки стоял хохот...

Итак, если вы не любите плоский юмор,то лучше не ходите. Я разочарованна...

Комментарий Главвреда: Касплок пофиксен.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Светлана 28.03.2008, 23:40 #

К сожалению, а, может, и к счастью спектаткль не видела. Возможно именно поэтому не оглядывалалсь и не сравнивала. Зато смеялась от души!!! Иногда мне даже не удавалось услышать реплики актеров из-за оглушительного хохота, стоявшего в зале!

На мой взгляд, день радио намного превосходит День выборов. Да, конечно, жаль что нет губернатора и священника. Зато есть блондинка Аня с пирожками!

В общем, расслабилась и получила массу удовольствия. И знаю, что почти всем зрителям очень понравилось!

Уверена, что фильм растащат на цитаты.

В общем, стоит посмотреть!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Наташа Баскакова 26.03.2008, 14:01 #

Размышляла: вечер свободный, пойти что в кино? На какой фильм?Прочитав коментарии соомнений не осталось! Уже идУ!Решено!И прямо сегодня же*;)



ежедневно
раз в неделю
      




Вообще это катастрофа... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама