Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Час-пик 3:

Час-пик 3: Доспехи жанра

Илья ЩИБРИК, 16 сентября 2007
 
Поставьте фильму оценку!

Топ 157

Топ 157
Час-пик 3

«Час-пик 3» (“Rush Hour 3”), 2007
Режиссёр: Бретт Ратнер
Автор сценария: Джефф Натансон
Оператор: Джей Майкл Муро
Композитор: Лало Шифрин
Продюсеры: Роджер Бернбаум, Леон Дюдевуа
В ролях: Джеки Чан, Крис Такер, Хироюки Санада, Иван Атталь и другие.

По неписанным правилам киноманского хорошего тона идти на сугубо-развлекательное кино, держа в голове мысли о витиеватости сюжетных перипетий, перемежающиеся тяжкими раздумьями о всемирно-глобальном потеплении, — если не глупо, то, как минимум, странно. Голову на фильмах, подобных «Часу пик 3», требуется забивать поп-корном, а единственная температура, которая должна занимать мысли зрителя — температура колы в стаканчике.

Бретт Ратнер, обогативший свою кинокарьеру уже третьей частью в короткие сроки ставшей популярной франшизы про похождения разудалого негра и скромного китайца, не промахнулся ни на дюйм от «десятки», в которую метил после выпуска второй части.

Час-пик 3

Не привнеся ни йоты оригинальности (об этом — ниже), господин Ратнер сумел снять более чем динамичный боевик, с более чем смешными комедийными вставками; и все это — при ошеломляюще-банальном сценарии.

Детектив Картер (Крис Такер) и инспектор Ли (Джеки Чан) вновь работают над одним делом, которое начинается с покушения на китайского посла, продолжается в парижском аэропорту (со смещением в канализацию — сначала, и в варьете — после), а завершается — как это водится в фильмах, снимаемых в Париже — на Эйфелевой башне.

Час-пик 3

Расписывать синопсис более подробно будет проявлением крайнего неуважения к серым клеточкам зрителя. Ведь, в конце концов, «непредсказуемость» — это одна из тех штук, которые принципиально несовместимы с фильмами с Джеки Чаном в одной из главных ролей.

К слову о последнем. «Час пик» — это своего рода ностальгия Чана по былым временам; когда трюки еще выполнялись самостоятельно — с полпинка, а не с кряхтением и из-под палки. Старая гвардия своих позиций пока не сдаёт, но резвости со времен «Доспехов Бога» явно поубавилось — возраст уже не тот-с.

Час-пик 3

В свою очередь представитель молодой гвардии Крис Такер, снявшийся за последние девять лет поочередно во всех трёх частях франшизы (и ни в чем кроме), не без юношеского запала (в свои 35) рвёт галопом, искря и вспыхивая. Самые смешные шутки за фильм если и не будут произнесены именно им, то никак не обойдутся без самого непосредственного участия.

Вообще, за комедийную часть волноваться не приходится — шутки действительно смешны и, в большинстве своем, беззлобны (типично по-джекичановски — дабы угодить юному зрителю, свести к минимуму цинизм юмора и действий). Слепой ярости лишены и файтинг-сцены — динамичные, но напрочь лишенные серьезности. Впрочем, любители суровых драк уже нашли своё капище, и на этом сеансе им делать попросту нечего.

Час-пик 3

Резюмируя, фильм можно смело назвать удачным и лёгким в просмотре сугубо развлекательным комедийным боевиком, купированным до рейтинга PG-13; полуигрушечным — с попрыгушками, не до конца серьезным кун-фу (скорее танец, чем драка) и знакомым по прошлым двум частям «добрым расизмом» (это когда негр по-дружески гнобит китайца vice versa).

А что же до оригинальности — то ей тут, пожалуй, не время и не место вовсе. И пусть эстетствующие зануды, а также занудствующие эстеты и дальше воротят свои носы — броня крепка, и танки наши быстры.

До встречи в кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2007/09/16/rushhour3.shtml
В фотогалерее фильма кадров: 45
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

НеистовыйДушаКровь машинЧернобыльKingsman: НачалоМайор Гром: Чумной ДокторДоводТоп Ган: Мэверик

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ЭКШН"
Война: Китайская грамота


«Война»:
Китайская грамота

Илья ЩИБРИК

Искать оправдания такому сценарию в игре актеров не приходится. Актерский ансамбль, возглавляемый линкором боевиков В-класса Джетом Ли с по-бульдожьи харизматичным Джейсоном Стэйтамом в оппозиции, справляется со своей партией в темпе вальса: упомянутая парочка исправно успевает примелькаться за положенные полтора часа, все же прочие появляются в кадре не более чем пару раз, не вызывая ни малейшего желания запоминать их имена. Словом, история «бла-бла-бла, в конце все умерли», как она есть. Отзывы: [9]


Ультиматум Борна: Гоу хоум


Ультиматум Борна:
Гоу хоум

Роман КОРНЕЕВ

Вроде всё по-прежнему, Джейсон Борн ничего не помнит, но очень жаждет узнать, а его црушные наниматели стремятся избавиться от распоясавшегося агента. Однако третья часть выбивается из прежних заходов своим ещё более стремительным ритмом, а также удивительным нахальством главного героя. Борн теперь не довольствуется пожеланием, чтобы его просто оставили в покое, он почуял след, и след этот в нужную точку его выведет. Попутно предоставив множество удобных случаев применить силу по основной профессии. Отзывы: [21]


Волки-оборотни: Волки позорные


«Волки-оборотни»:
Волки позорные

Илья ЩИБРИК

Начиная с убогого интро и заканчивая финальной сценой, разворачивающейся на старом заброшенном не то заводе, не то просто складском помещении, и напоминающей разом все дешевые боевики В-класса начала-середины 90-х, зрителя не покидает ощущение бредовости происходящего на экране. Чего, скажем, боятся «хорошие» оборотни, имея значительное количественное преимущество? «Плохишей» по фильму всего четверо — хотя, приз зрительских симпатий, безусловно, получила бы «злая» оборотень-брюнеточка. Отзывы: [2]


Путевой обходчик: Кто был никем, тот станет обходчиком


Путевой обходчик:
Кто был никем, тот станет обходчиком

Роман КОРНЕЕВ

В целом ретроспективный экскурс в заброшенную столичную подземку выглядит удачно, но вот как только дело доходит до действа с участием живых персонажей — для исполнения ролей жертв в джей-хоррорах да слэшерах много таланту не требуется, но всё-таки есть некий минимальный порог зрительской чувствительности, который преодолевать не рекомендуется — едва открывая рот, персонажи отчаянно фальшивят, вызывая в зрителе желание их побыстрее приложить вместо неторопливого маньяка чем-нибудь тяжёлым. Отзывы: [10]


Поезд на Юму: Прибытие поезда


«Поезд на Юму»:
Прибытие поезда

Роман КУЛАНИН

Но главным героем фильма оказывается вовсе не Бэйл или Кроу, а режиссёр Мангольд. Казалось, что в вестерне всё уже давно сказано, а последняя жирная точка поставлена «Непрощенным» Клинта Иствуда — но оказалось, что нет. Мангольд позаимствовал из современных экшнов ручную камеру, пролезающую даже между копыт лошадей, из драм — невыносимо точные крупные планы лиц, отчего вестерн, всегда имевший дело с крупными мифологемами, сжался до маленького клубка, заряженного невообразимой динамикой внутренней драмы. Отзывы: [11]


Антидурь: Наркаман штоле


«Антидурь»:
Наркаман штоле

Роман КОРНЕЕВ

В итоге мы имеем отнюдь не динамитную комедию, как нам обещали, а скорее такую одну из серий «Агента национальной безопасности», в которых Лёху и Андрюху заменили на Кошку и Велика, а начальников их поменяли на гром-бабу. Один семейный, другой холостяк, один серьёзный, другой балбес-бабник, и операции всё время проваливают. Итого — сериал и сериал, зачем-то не смешной, урезанный до одной серии и выставленный в таком виде в прокатную сетку. Свежий жанр грустной комедии — налицо. Отзывы: [17]


Чак и Ларри: Пожарная свадьба: Первый раз — не


Чак и Ларри: Пожарная свадьба:
Первый раз — не

Надежда ЗАВАРОВА

Игривое, многообещающее название, сюжетная завязка, на которой можно взрастить всё, что угодно: от изящной комедии с колкими диалогами до предсказуемой мелодрамы с пошлыми шутками. А в результате — невнятная история, где герои, казалось бы, и страдают, и дружат, и влюбляются, даже чечётку бьют, но в сущности лишь заполняют драматургические пустоты между очередными порциями скабрезных шуток и двусмысленных реплик. Как будто вместо кофе со сливками тебе принесли кофе… и несколько спелых слив. Отзывы: [3]


Премьеры сентября: «Обитель зла 3», «Час-пик 3», «Монгол»


Премьеры сентября: «Обитель зла 3», «Час-пик 3», «Монгол»

Ирина КОЗЕЛ

Сентябрьский прокат оказался необычно богат ожидаемыми отечественными релизами и традиционно для сентября беден премьерами голливудскими — в этой части нас ждут всего два громких триквела, будто случайно отставших от своих летних собратьев — «Обитель зла 3» и «Час-пик 3», кроме них наберётся ещё от силы тройка фильмов, которые держатся особняком от своих узкожанровых собратьев по конвейеру.

Отзывы: [2]


Артистка: Женское счастье


«Артистка»:
Женское счастье

Марина ГАВРИЛОВА

Широкий прокат этой комедии радует, редко когда прокатчики ставят не на подростков и молодежь, но и на зрелых людей. Давно на широких экранах не шло ничего такого, на что можно было бы пригласить маму или даже бабушку. «Артистка» — вполне подходящее дэйт-муви для сорокалетних любовников или повод сходить в кино с родителями, доставив им удовольствие. Говорухин запросто мог бы перехватить слоган у СТС: «Тебе скоро 45, как жить дальше? Фильм «Артистка» смотри и учись!»





"Двенадцать друзей Оушена"
"Казино Рояль"
"Обитель зла 3"
"Мистер и миссис Смит"



11 июля, суббота



10 июля, пятница




9 июля, четверг





8 июля, среда



7 июля, вторник


6 июля, понедельник


4 июля, суббота


3 июля, пятница



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама