Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Война:

Война: Китайская грамота

Илья ЩИБРИК, 3 сентября 2007
Война: Китайская грамота


«Война»:
Китайская грамота

Илья ЩИБРИК

Искать оправдания такому сценарию в игре актеров не приходится. Актерский ансамбль, возглавляемый линкором боевиков В-класса Джетом Ли с по-бульдожьи харизматичным Джейсоном Стэйтамом в оппозиции, справляется со своей партией в темпе вальса: упомянутая парочка исправно успевает примелькаться за положенные полтора часа, все же прочие появляются в кадре не более чем пару раз, не вызывая ни малейшего желания запоминать их имена. Словом, история «бла-бла-бла, в конце все умерли», как она есть. Отзывы: [9]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

9Илья Щибрик #

ППКС автора комментария №8. :-)

8legat #
Hi

Вы господа о чем спорите?! Этот фильм, полный провал. Это факт. Вот и все.

7Moiaussi #
Главное - Джет Ли

Лично я шла на этот раз в кино только на Джета Ли. Давайте не будем тратить слова на обругивание сюжета, тут без комментариев...

Но Джет Ли - человек, на которого ВСЕГДА приятно смотреть. Это вам не противно сладкий Катчер и не кукольный "Кен" Афлек.

Джет Ли - человек и боец с врожденным изяществом, от него не пахнет за километр Голливудскими штампами. Я не могу назвать его большим актером, так как он этого еще не доказал. Но мне всегда приятно на него смотреть, он изящен, очарователен и загадочен...

Может я так говорю, потому что я девушка? :)

Комментарий Главвреда: Не обязательно. Джет Ли - харизматик, это многим нравится.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Sa-Sha #

Да какая разница, к какому классу кто его относит???

Комментарий Главвреда: Ну, дискуссия, видимо, именно об этом. Мне лично по барабану все эти классы. Дэнни Трехо - вообще актёр категории X, от этого фильмы с чего участием только лучше становятся.

Не только актеры делают фильм, но и наоборот. В истории кино куча примеров, когда хорошая картина поднимала целую когорту актеров. Но речь не об этом. Пара стэтем + ли в любом случае могла вытянуть гораздо более качественный боевик.

У Джеймса неплохая харизма, Ли чуть ли не самая мощная фигура в плане файтинга. Что мешало сделать более целостный, логичный, интересный, стильный экшн?Именно такого я и ждал. Без новаторства (сейчас об этом вообще можно только мечтать), а просто полтора часа приятно проведенного времени. В результате просидел весь сеанс с ровным пульсом, загибая пальцы на элементарные сюжетные ляпы и бояны.

Комментарий Главвреда: Ага.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5ko #
)))

А я думаю, что- то на Романа очень похоже по изречениям.

Роман, Войну не смотрел, задела только фраза в сторону Джета Ли. Очень может быть что фильм интересен только с точки зрения экшена. Тот же самый Параграф пересматривал только частями ( отдельные эпизоды).

Посмотрю скажу свое мнение.

Хотя с твоим совпадает очень часто. Поэтому как кинокритика тебя поддерживаю. Но рецензия-то не твоя )).

Комментарий Главвреда: Ну за конкретный пассаж автора я как редактор всё-таки в ответе. Потому и комментирую.

По поводу съемок одного артиста в нескольких проектах это не выдумка, та же Джоли, Кейдж , Питт, Депп на данный момент заняты в нескольких проектах. Я не знаю когда точно по времени они снимаются, а когда озвучмвют, а когда еще что-то делают. Я просто вижу информацию, в том числе и на Вашем сайте.

Комментарий Главвреда: Съёмки идут строго только одного фильма в один период. Нужно быть некислым многостаночником, чтобы даже в двух эпизодических ролях одновременно сниматься.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4ko #
по джету ли

Ротируемый - это не вышедший в тираж, большинство супер-звезд снимаются одновременно в нескольких фильмах и графики расписаны на год в перед.

Комментарий Главвреда: Рассказываю - хороший актёр снимается в одном фильме, а не "одновременно в нескольких". Чтобы это понять, не нужно быть большим киношником. Про "ротируемый" это вы где такой термин вычитали или сами придумали?

Для информации - Джета Ли пригласили на роль императора в Мумию 3. Или это тоже - фильм класса В? ( Как минимум позиционировать его будут на том же классе как и приквелы).

Комментарий Главвреда: "Мумия 3", СО-4, камон, Оскар обеспечен :0) Господа, по-настоящему достойные фильмы крайне редко имеют номер в названии.

У актера амплуа - герой боевиков (с направленностью боевых искусств). Даже Брюсу Уиллису не всегда удается вытягивать планку боевика на класс А. А хоризма и мастерство актера у Брюса дай бог каждому.

Илья может вы в принцпе не воспринимаете актеров экшн как способных на драматизм. Надеюсь своими будующими ролями Джет Ли переубедит Вас.

Комментарий Главвреда: Я не Илья. Меня Романом зовут. Корнеев моя фамилия. Я тут один за всех отдуваюсь. А если по делу - да, у Джета Ли есть "Герой" и несколько более спорный "Анлишд" за последние годы, но в оппозиции - серенькая "Война", совсем не бесспорный "Бесстрашный". В общем и целом - в когорту актёров класса А не слишком тянет. Хотя, на вкус и цвет...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3ko #
)) линкор боевиков класса В

Уважаемый Илья, вы если что-то пишите из истории кино, то думайте, что пишите. Джет Ли давно уже в тройке смых ротируемых азиатских актеров. И если даже приписать все его фильмы к классу В, как вы сделали легким взмахом платка, то что же делать со "Смертельным оружием 4", и очень "средненькой киношкой" ГЕРОЙ?

Комментарий Главвреда: "Герой" - наше всё. Но в общем не наличием там Джета Ли он ценен :0) А про СО-4 - вам за номер не смешно? Ну и прилагательное "ротируемый" - оно да, показатель актёра класса А.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Эйс #
Еще одно мнение

Пилять, начальника!

А мне понравилось. Как в старые добрые как раз. Стреляют, прыгают... И не надо в таких фильмах целостности искать и сюжета. Их надо смотреть как комикс, набором картинок и сцен. Вспоминая попутно, как в ГТА любой части также сам жег, и Кондемнед: Криминал Ориджин в момент бойни в чайном доме.

Получение удовольствия было. И спасибо команде актеров, режиссеров и иже с ними.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Sa-Sha #

согласен на все 100%

ни разу ни оригинальный, скучный и очень слабый боевик

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама