Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ультиматум Борна:

Ультиматум Борна: Гоу хоум

Роман КОРНЕЕВ, 26 августа 2007
Ультиматум Борна: Гоу хоум


Ультиматум Борна:
Гоу хоум

Роман КОРНЕЕВ

Вроде всё по-прежнему, Джейсон Борн ничего не помнит, но очень жаждет узнать, а его црушные наниматели стремятся избавиться от распоясавшегося агента. Однако третья часть выбивается из прежних заходов своим ещё более стремительным ритмом, а также удивительным нахальством главного героя. Борн теперь не довольствуется пожеланием, чтобы его просто оставили в покое, он почуял след, и след этот в нужную точку его выведет. Попутно предоставив множество удобных случаев применить силу по основной профессии. Отзывы: [21]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

211003000 17.03.2009, 10:22 #
Качественный боевик

Хотите научиться драться поручными средствами с любым противником? Смотрите фильм

20legat #
Hi!

Прошу прощения за первый комент. Я случайно не туда написал.

Борн: Фильм Четкий! Четкий! Четкий!!! Офигительный я бы даже сказал. Одним словом Респект создателям за такой классный боевичек!

19legat #
Hi

Фильм прикольный и позитивный! Всем рекомендую :) Вспомните свои 14-15!

18Маша #
фильм - просто фантастика

фильм ооооооччччччень понравился, даже второй просмотр на большом экране был в сладость (что не характерно). ужасно классно продуман сюжет, очень понравились все эти заморочки с тем, как ловко он всю эту организацию обходит вокруг пальца - и что правдиво: обходит с трудом, они наступают на пятки. очень слаженный фильм, сьемка ручной камерой - оригинальное решение, передающее весь этот темп и смазанность событий - когда думать вроде и некогда и зритель вообще сильно вынужден напрягать извилины, чтобы вникнуть в сюжет и в то, что за чем и почему вообще происходит. а при этом борн успевает просчитать все на несколько шагов вперед. просто мегасупер. да и еще вся эта жизнь агентов секретных показана более реалистично, чем когда либо - без особых радостей и с большими лишениями, нечего тут сопли распускать, мол, почему я не джеймс бонд...

и еще хочу отметить, что приятно удивила рецензия - не ожидала, что действительно бывают в нашем нете позитивные рецензии. фильм действительно качественный и смотрится в удовольствие, всегда неприятно, когда потом тебя толкают носом в недостатки фильма. в этот раз такого ощущения не было, за что автору огромное спасибо.

Комментарий Главвреда: Да пожалста :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Слон #

Да, Роман, главному дятьке колпак сорвало не по-децки. Эт точно. И бравому солдату (невидимого фронта) Борна, конечно же, просто необходимо было его остановить (кто, если не он??).

Але ж все-равно в свете сегодняшних североамериканьских реалий (некиношных), как то секретные тюрьмы ЦРУ, применение пыток к заключенным, избиения заключенных амерскими солдатами, война в Ираке, несанкционированная ООН и прочее, не выглядит чем-то из ряда вон, а, скорее наоборот, логичным и естественным.

Комментарий Главвреда: Тут важно понимать, кто есть ху в Голливуде. Содерберг, Дэймон, Клуни, Мур суть антибушевская коалиция. Это нетрудно проследить по фильмам последнего времени. Видимо, Гринграсс тоже. Тогда и подтекст становится ясен.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Слон #

Фильм неплохой. Смотреть мона. Порадовал в очередной раз своей динамичностью, деталями, драйвом. Мэт в третий раз блестяще справился с исполняемым им образом. И действительно, не разберешь, хде тут Деймон, а хде Борн на самом деле:) И трясущаяся кинокамера тож к месту. И дэвушка "для аромата" так совсем к месту.

Но вот что мне, как, уже вполне взрослому человеку, не понравилось, так это наивный пафос с раскрытием ентой самой "блэк Эрика". Ну прям детсад какой-то. Ведь коню понятно, в спецслужбах всегда, были есть и будут свои спецы, спецы по устранению в том числе. И что они, спецслужбы, используют не всегда самые чистые методы в своей работе. И страна-оплот-демократии в этом ракурсе совершенно не являет собой исключение. Делать из ентого некую сенсацию, пущай киношную, глупо как-то что-ли.

1,2 части выглядели в этом смысле куда реалистичней.

Комментарий Главвреда: Ну главный дядя там реально с цепи сорвался :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15htr #

Наблюдать заочный бой Борн vs. Бонд было весело.


Согласен, что, сценарист(ы-?) заметно "дали петуха". Ни к чему такой уж надрыв-то. Да и всякие там "почему ты меня не убил?", "подумай, почему они приказали тебе убить меня?" - лишнее. Фильм-то ведь не о том. В смысле акцентов. Но - дело вкуса.

А вот интеллектуальности я не заметил. Даже претензий. Чистой воды экшн муви.

По зрелищности же Борн бьет Бонда как беспомощного старичка. И всей сексапильности всех девушек Бонда (и даже если им на помощь придут все девушки Хефнера) не хватит, чтобы хоть как-то спасти нумерованного агента. И фирменные гаджеты - тоже не помогут. Борн - сам себе гаджет, воплощенная опасность.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Giggs #
Заслуга Деймона

В который раз убеждаюсь, что Мэтт Деймон безумно хорош на экране. Он может сыграть любого. И каких у него только ролей не было.

Но стоит согласиться с рецензией. Деймон живет Борном. Он и есть Борн. Наверно все таки в этом успех фильма. Никаких сомнений нет, что и режиссер и оператор выполнили свою работу на 5+, но Мэтт просто великолепен.

Наверно мое мнение предвзято, так как я очень симпатизирую этому актеру, но черт возьми разве только я видел это выражение лица Борна?! Его лицо, мимику, движения. И получается все очень по настоящему.

Красиво одним словом. И никаких аналогов этому творению нет!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Bad Gary #
Посмотрел

Посмотрел с удовольствием, но не с восторгом......Фильм неплох....смотрится реально....и гонка в городе как настоящая...и машины кувыркаются как в жизни....без лишнего пафоса.......Кстати понравилась постановка боев.....весьма и весьма проффесионально....опять же без пафоса.......То что рваный монтаж и дрожащая камера....то все сделано на уровне...режисер нашел некую грань между мельтишением(как во многих фильмах) и разумными содраганиями)))) Что не утомляет в итоге.....да и драйву придает......

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Заяц #
Совсем живое

Фильм понравился, смотрится на одном дыхании.

Не помешало и то, что второй фильм посмотреть не успела, а первый подзабылся. Может быть потому, что сценаристами сделаны точные, деликатные отсылки к прошлому.

Абсолютное ощущение реальности, даже - документальности, включенности в события.

Убийство журналиста, гонки по улицам и крышам арабского города - почти репортажная съемка, а ведь все постановка!

Понравилось и то, что многие ругают - "рваный" монтаж, прескоки из города в город, шатающаяся-мечущаяся камера - это создает постоянное нервное напряжение, до головной боли, и ты уже сам как бедняга Борн пытаешься "вспомнить все"

Комментарий Главвреда: Просто эти приёмы использваны по делу.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Elvenstar #
good но не best

Неплохо скоротала время в кино. Но 22 серию Бондианы жду с неизмеримо большим нетерпением.

10Денис #
Великая режиссура

Я вообще не видел лучше фильмов в данном жанре, чем Борн-1 и Борн-3. Их и нет воовсе, никто никогда не снимал ничего подобного.

Великая режиссура, потрясающая работа оператора. Иногда прихрамывает сценарий, но это головная боль всего Голливуда.

Бонда я вообще не считаю кинематографом. Это - развлекушка для скучающих домохозяек. Фильмы про Борна достойны внимания уважающих себя мужчин. Так что Бонд в прежнем виде умрет. Новый "борновский формат" бондианы - яркое тому подтверждение. Сила в правде.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9ВИТАУС #
Классный шпионский боевик!

Честно говоря, до последнего момента, борновский франчайз я игнорировал как по объективным, так и по субъективным причинам. Но по пылкому совету одного моего доброго приятеля, а также с учётом реального вакуума приличных фильмов в графике текущих релизов (а точнее, в графике запланированных релизов сети «Киномир» г.Барнаула) я посмотрел первые 2 части франчайза, из которых 1-я часть мне понравилась гораздо больше присутствием в экшене свежей струи и одной-двух сцен экстра-класса. 2-я же часть снята более ремесленно, но тоже неплохо.

Так вот, 3-я часть, надо признать, реально сильнее всех предыдущих: экшен высшего класса! Несмотря на то, что мне почти никогда не по душе короткий и сверх-короткий монтаж и трясущаяся, псевдо-репортёрская камера я, вцелом, остался очень доволен происходящим на экране. Экшен получился крайне динамичным и, за редкими недоработками, очень приличного уровня с несколькими серьёзными, весьма правдоподобными и сопереживательными сценами экстра-класса (например, Марокко: прыжок Борна в окно и жёсткий, классно музыкально неозвученный файтинг с «мароканским» спецом; Нью-Йорк: погоня и финальное столкновение с машиной спеца и др.). Вещь ПОЛНА ДЕТАЛЕЙ и интересных, небанальных ролей 2-го плана (а это весьма серьёзный «флажок» для синефила), грамотно преподнесённого профессионального жаргона и других примечательных ньюансов, которые надо увидеть и обязательно на большом экране. А Деймон очень хорош! Сдаётся мне, что ВЕЛИКИЙ фильм Скорцезе «ОТСТУПНИКИ»/ The Departed (точнее, Покойники) дал огромный импульс всем ключевым исполнителям (Ди Каприо, Уолбергу и Деймону), что доказывают последующие, весьма прилично сделанные сильные актёрские работы (соответственно в фильмах: «КРОВАВЫЙ АЛМАЗ», «СТРЕЛОК», «УЛЬТИМАТУМ БОРНА)». И это чрезвычайно радует, потому что, на мой взгляд, поднимает планку старого доброго экшена на принципиально новый качественный уровень! Так что все - в кино!


P.S. С нетерпением ждём "Поезд на Юму" /3:10 to Yuma/ (2007) с Кристианом Бейлом и Расселом Кроу (6.09.07) и, особенно, фильм «ЕЛИЗАВЕТА: ЗОЛОТОЙ ВЕК» с Кейт Бланшет, Джефри Рашем, Клайвом Оуэном и др.; изумительный, волнующий трейлер с блестящим актёрским ансамблем внушает серьёзный оптимизм в то, что мы увидим вещь экстра-класса (в российском графике релизов её премьера намечена на 15.11.2007).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Киря #
Born to kill (рожденный убивать!)))

Рецензия что надо! Фильм отличный! Я все-таки думаю, что "молодой" Борн дает пинка "старичку" Бонду! Ребята, сейчас уже новый век, а не 70-е!:)

7azzkicker #
Я наверное чего-то не понял.

Комментарий Главвреда: Наверное.

Сюжет - полная ахинея!

Сравнивать Борна с Бондом - это как ... с пальцем!

Бонд - зрелищная карусель , не претендующая на серьезность. Борн - тягомотина про идиотов, с претензией на интеллектуальность происходящего на экране.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Element #

Фильм очень мощный,захватывающий,адреналиновый.. Рецензия как надо...

5Евгений #

Фильм стильный и захватывающий. Борниада дает фору Бондиане в минимум 100 очков по 100 балльной шкале, т.к. здесь нет полоумных злодеев с убийственными лазерами, нет исчезающих Астон Мартинов со встренными боеголовками, нет перестрелок 1 против 100 с понятной концовкой.


Именно реальность всего происходящего и взяла в этом фильме. Ведь с открытым ртом весь зал смотрел, как Джейсон с филигранной техникой разбирался с преследованием, уничтожал улики и прочее. Да, фильм не без некоторых ляпов, но черт возьми, это же Борн, у него все продумано, и если на остановке стоит парень с подозрительным капюшоном на голове с мобилой, значит так и должно было быть, значит так и планировал все он с самого начала.


Так что рецензия на 5+.


А Extreme Ways это саундтрек прямо создан для Борна!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Алексей #
Борн - это Бонд для бедных

Сериалы о Бонде и Борне, кончено, объединяет бестолковый сюжет. И тут и там на экране творится полная ахинея, а герои совершают плохо мотивированные поступки.

Но если в сериалах о Бонде этого никто не отрицал, боле того, над этим постоянно иронизировали сами создатели, то в сериале о Борне повествование ведется черезвычайно серьезно. Теперь вот додумались до дрожащей камеры, что, по замыслу авторов, должно символизировать некую документальность.

Комментарий Главвреда: Камера такая была во всех трёх фильмах.

Но стал ли от этого Борн походить на реальность? по моему личному мнению - нет.

Настоящие шпионы не машут кулаками и не душат никого полотенцами, что твой Стивен Сигал. Настоящая работа разведчика - это тихий и незаметный труд. Совсем незрелищный, к тому же.

Комментарий Главвреда: Борн - не шпион, он - "спец".

А для убийств есть быки из спецподразделений (хотя на практике, если возникает необходимость устранения кого-либо - как правило нанимают третью сторону. Да и редко кого-то убивают спецслужбы - в основном это провокации ради серьезной политической игры). В любом случае, быкам отдают только прямой приказ - устранить. И никакой сбор информации и интриги они не ведут.

Так что Борн имеет к реальности весьма опосредствованное отношение. Не понимаю, когда кто-то говорит - это, мол "всамоделишний шпиен".

Комментарий Главвреда: Кто говорит?

Посмотрите первые кадры: Борн идет по перрону, входит в движущийся поезд, не встречая сопротивления проводницы и закрытой двери, потом выпрыгивает из поезда и легко проникает в закрытую на ночь аптеку, причем ни сигнализация не работает, ни какого-то намека на решетки нет в природе. Если это реальность, то не знаю...

В общем и целом, - Борн это клон с Бонда, только победнее. И трюки не такие зрелищные. И девки не такие красивые.

Комментарий Главвреда: Каждый видит, что хочет видеть, ага.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Анета #

рецензия действительно отличная.

2Лия Фей #

отличная рецензия на отличный фильм. Борн вообще очень привлекательный персонаж. надеюсь, слова Деймона о том, что образ Борна ему надоел и продолжения не будет, не более чем пиар.

1Aleksandr #

Ждал Вашу рецензию ,почти три недели -дождался .Весь фильм сидел получал удовольствие ,это как праздник ,когда идешь смотреть любимое кино. Вся трилогия смотрится на одном дыхании. Бонд -фантастика ,а Борн -то что надо. Есть два романа продолжения. Будем ждать четвертую часть.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДоводКровавые машиныНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьПила: Спираль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама