Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

С глаз долой, из чарта вон:

С глаз долой, из чарта вон: Хью и Дрю

Марина ГАВРИЛОВА, 15 апреля 2007
 
Поставьте фильму оценку!

Топ 122

Топ 122
С глаз — долой, из чарта — вон

«С глаз — долой, из чарта — вон» ("Music and Lyrics"), 2007
Режиссер и автор сценария: Марк Лоренс
Оператор: Хавьер Перес Гробет
Композитор: Адам Шлесингер
В ролях: Хью Грант, Дрю Бэрримор, Брэд Гаррет, Кристен Джонстон, Кэмпбелл Скотт, Скотт Портер и другие.

История, которую нам пытается поведать Марк Лоренс, подозрительно похожа на сказку о Золушке, впрочем, как и многие американские романтические фильмы. После головокружительного успеха на заре 80-х всеми забытый поп-певец вынужден влачить жалкое существование. Вдруг, ему подворачивается небывалый заказ на написание песни. Если дело прогорит, то он вновь станет известен. Только вот у него нет подходящего автора текстов. В этот самый момент поливать цветы в его квартиру приходит прекрасная сумасбродная девушка, которая почти с порога начинает сыпать рифмами…

Если перевести название фильма буквально — получится незамысловатое «Музыка и слова», так что прокатчики зачем-то его усложнили, видимо, для нужд российского менталитета. Могли бы и не стараться, так как фабула и актёрская игра при этом остаются примитивны до безобразия.

С глаз — долой, из чарта — вон

Легко уснуть, когда тебе раз за разом показывают трансляции заштатных концертов (которых в картине аж четыре), перебивая выступление на сцене с невероятно неправдоподобной активностью в толпе слушателей. Правда, у этого музыкального безумия есть небольшое оправдание: лучшей частью всего фильма, безусловно, является клип, который транслируется в момент начальных титров. Потому что там и стилизация под 80-е сделана действительно правдоподобно, и Хью Грант загримирован до неузнаваемости, и веселье у певцов получилось настоящее.

С глаз — долой, из чарта — вон

Увы, основной фишкой картины, стало то, что специально к съёмкам были написаны 10 новых песен. Этот ход оправданно удобен, т.к. примерно 20% от всего времени фильма занимает его музыкальная часть, и это ещё не считая того периода, когда главные герои занимаются написанием этих самых шедевральных песен. В этой части фильма Хью изображает, именно изображает, а не играет престарелого ретро-исполнителя. Он действительно не молод, но, скажите мне, — откуда такая мегасуперзвезда может иметь представление о том, как в безызвестности на пару со своим менеджером проводит остаток дней исполнитель поп-группы. Настолько забытый людьми, что просят автографы у него исключительно сумасшедшие сорокалетние дамы.

С глаз — долой, из чарта — вон

Думаю, что у Хью Гранта автографа не возьмут разве что на Северном полюсе, если он туда соберется. Не имея сил представить, что же должен испытывать всеми забытый певец, актёр обозначает никчемность своего персонажа следующими чертами: нелепые расстёгнутые до груди рубашки, обтягивающие штаны, потрёпанный вид и непричёсанные волосы — возможно, он был уверен, что этого вполне достаточно для личной драмы любого из людей. Сэму Шепарду, между прочим, вполне удалось сыграть всеми забытую звезду вестернов в фильме «Входите без стука», где не было никаких штанов и причёсок, а были конкретные герои и конкретные события. Хорош был и однополчанин Хью Гранта по Туманному Альбиону Бил Найи, раз и навсегда изобразивший престарелого рокера, со слезой признающегося в любви своему толстому менеджеру.

С глаз — долой, из чарта — вон

Тут же приставленная старлеткой Дрю Беримор рядом с Хью Грантом чувствует себя комфортно и уверенно от начала до конца фильма, и момент неловкости, который кажется автору необходимым в начале фильма, — стопроцентный наигрыш. То как Дрю смотрит на Хью, изображая любовь, не годится даже для рекламы дезодоранта, не говоря уж о полнометражной романтической комедии. Даже у актёров немого кино было больше искренности в лицах.

С глаз — долой, из чарта — вон

Немногочисленные любовные сцены сделаны с явным пренебрежением со стороны обоих исполнителей, которые, видимо, либо ругались на съёмочной площадке, либо постоянно ржали, а отнюдь не занимались вхождением в образы трепетных влюблённых — в общем, Станиславский бы плакал в три ручья, увидь он это светопреставление. Муки творчества в понимании авторов — это просто: Хью меланхолично бренчит на пианино, а Дрю — щёлкает ручкой. Действительно, щёлканье ручкой это непременное условие творческих мук!

С глаз — долой, из чарта — вон

Смех же по плану создателей фильма должны вызывать шуточки вроде: «О!.. Надеюсь, она ещё вернётся?» «Да, ведь она считает эту планету своим домом» или «Мы с ним были вместе целых два… месяца!» — то ли издержки перевода, то ли зрителей всего мира Марк Лоренс считает безмозглыми кретинами.

Честное слово, раз уж взяли на главные роли известных актёров и заплатили им большую часть бюджета всего фильма, сняли бы их реальные стычки во время работы или их детские фотографии зрителям продемонстрировали.

Практически всё что угодно, сделанное на этом материале, могло бы быть лучше, чем этот совершенно мёртвый сгусток сюжетных шаблонов, невыносимой музыки и отвратительной актёрской игры. Любите кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "МЕЛОДРАМА"
В ожидании чуда: Не родись счастливой


«В ожидании чуда»:
Не родись счастливой

Надежда ЗАВАРОВА

Рыжеволосая «Золушка», «которая хотела счастья», в исполнении молодой одарённой Екатерины Копановой, «звёзды» в эпизодах и массовке, немного сказочно-компьютерных спецэффектов, «зовущий» мир гламура, без которого у нас сегодня не обходится ни один фильм лёгкого жанра, сюжет, разворачивающийся на фоне красочных видов Питера под аккомпанемент песен, сочинённых и исполненных популярными музыкантами... Всё это, по мнению авторов, должно было воплотить для зрителей то чудо, в ожидании которого они пришли в кинотеатр. Отзывы: [35]


Экс-любовник: Мысль семейная


«Экс-любовник»:
Мысль семейная

Роман КУЛАНИН

Молодые, будучи предоставлены самим себе, видимо, и не догадываются, что же они делают в кадре — многочисленные ужимки да прыжки упорно пытаются мимикрировать труп института семьи как данности под нечто более удобоваримое, но как бы не старался режиссер чередовать неотвратимые бурлески с умильными сценами с участием младенца и вытекающими отсюда, иногда буквально, сладостно-приторными монологами молодой мамы — вот тут и возникает ощущение, что в комнату внесли тот самый труп.


Кровь и шоколад: В мире животных


«Кровь и шоколад»:
В мире животных

Роман КУЛАНИН

История неплохая, и для компьютерной игры пошла бы на ура, однако в кинематографическом эквиваленте оказывается стыд и срам. И актеров, зарабатывающих свой хлеб, винить не стоит — они делают все, как положено, гримасничают, ходят, прыгают, что твой Джеки Чан, и даже превращаются в волков. Хотя, этот процесс скорее трогательно напоминает эпизоды из советских сказок, нежели чудеса компьютерной анимации — понятное дело, бюджет, тщательно умалчиваемый в пресс-релизах, тут отчаянно скалится. Отзывы: [12]


Типа крутые легавые: Старая гвардия


Типа крутые легавые:
Старая гвардия

Илья ЩИБРИК

Мистер Пегг, одновременно соавтор сценария и исполнитель главной роли, в своем амплуа неумолимого и категоричного полисмена просто превосходен. Если бы бессоновский Леон жил в Великобритании и работал в полиции, — без сомнений, он бы выглядел именно так. Для полного сходства не хватает разве что некоторой небритости, провинциального акцента и любви к молоку. Ну, а в плане невозмутимости, любви к горшочному цветку и вечно сосредоточенного выражения лица эти ребята ещё могут поспорить, кто кого. Отзывы: [8]


Дерзкие дни: Час пик


«Дерзкие дни»:
Час пик

Роман КОРНЕЕВ

Повествование никуда не спешит, успевая пару раз поссорить и помирить наших урбанманкисов, вспомнить о жанре мелодрамы, криминального детектива и даже гонконгского боевика. В последнем случае традиционное кунг-фу заменил отмеченный на всех постерах паркур. В точности с канонами жанра все трюки исполняются без дублёров: и прыжки без страховки с крыши на крышу, и постановочные бои переносятся на целлулоид без сучка и задоринки, что, конечно же, вызывает всяческий «респект и уважуху». Отзывы: [23]


Бобби: Американская история Х


«Бобби»:
Американская история Х

Марина ГАВРИЛОВА

Здесь нет нового политического взгляда на старые события, нет сенсационных разоблачений, нет подробностей из личной жизни Кеннеди или его убийцы — всё это удел дешевых телевизионных передач. Здесь происходит полное погружение в жизни таких достоверных и таких понятных людей (все герои имеют реальных прототипов), погружение, которое заставляет тебя даже против твоей воли почувствовать единение с американским народом и пережить настоящую американскую трагедию.


Премьеры апреля: «Пекло», «Я остаюсь», «Проклятие золотого цветка»


Премьеры апреля: «Пекло», «Я остаюсь», «Проклятие золотого цветка»

Ирина КОЗЕЛ

Апрель для кинопроката — недолгое затишье между мартовским и майским графиками, богатыми на продлённые уикенды и насыщенными соответствующим репертуаром, женско-детским в случае марта и весенне-блокбастерным в мае. В апреле же всего один пригодный для кино инфоповод, и тот не стал пока выходным днём — это День космонавтики, которому и посвящена пара релизов месяца. В остальном имеем довольно плотно укомплектованное расписание, но с весьма малой при этом концентрацией сверхожидаемых премьер.


«300 друзей Буша»


«300 друзей Буша»

Роман КОРНЕЕВ

Cпартанцы были самыми бесстрашными воинами: кто овладел секретами боя на солдатских табуретках и достиг мастерства в составлении дембельского альбома, тому не страшны враги. И главный среди них — Царь Владимир, которого за лютый нрав и беспощадность к врагам звали ласково — Красное Солнышко. Этим слухам не верил только царь Буш. Ещё его отец хотел отравить доблестную Спарту своими ножками, но ничего у него не вышло. И вот теперь натовские орды снова подступают к границам Панкисского ущелья, чтобы установить в Спарте демократию-мать-порядка. Отзывы: [14]


Параграф 78. пункт 2: Первый-второй


Параграф 78. пункт 2:
Первый-второй

Роман КОРНЕЕВ

«Фильм второй» вместил в себе конечно, большую, но отнюдь не львиную долю изначально запланированных на проект красот, а потому всё равно пришлось изрядно разбавлять. Правильно, повторением пройденного. Чуда не произошло, более чем выдающийся материал, будучи разбавленным вдвое, катастрофически потерял в ритме, в итоге потеряв и в зрителях. Остаётся дожидаться режиссёрской версии, которая будет представлять собой единый фильм, тот самый, который и должен был изначально выйти на экраны 22 февраля 2007 года. Отзывы: [28]







21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама