Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

С глаз долой, из чарта вон:

С глаз долой, из чарта вон: Хью и Дрю

Марина ГАВРИЛОВА, 15 апреля 2007
С глаз долой, из чарта вон: Хью и Дрю


С глаз долой, из чарта вон:
Хью и Дрю

Марина ГАВРИЛОВА

Легко уснуть, когда тебе раз за разом показывают трансляции заштатных концертов, перебивая выступление на сцене с невероятно неправдоподобной активностью в толпе слушателей. Правда, у этого музыкального безумия есть небольшое оправдание: лучшей частью всего фильма, безусловно, является клип, который транслируется в момент начальных титров. Потому что там и стилизация под 80-е сделана действительно правдоподобно, и Хью Грант загримирован до неузнаваемости, и веселье у певцов получилось настоящее. Отзывы: [15]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

15Александр 18.06.2011, 13:24 #

Одно добавлю к этим комментам - моя мама вот уже несколько лет минимум раз в месяц смотрит этот фильм.

14Валерий 29.10.2009, 21:46 #
Замечательная романтическая комедия

Обалденный фильм, смотрится с восторгом! Романтическая комедия, добрая, про любофф. Потрясающие музыка и песни в фильме, конечно, играют большую роль в создании романтического настроения. Кора - красавица, огромное удовольствие любоваться этой девушкой. Актеры играют гениально, полностью погружаешься в фильм и наслаждаешься "лав стори". Отличный юмор, ностальгия по 80-м с ее замечательными хитами и певцами - "секс-символами". Местами хочется плакать :). Ну романтики меня поймут. Трогательный, "рязановский" фильм с высокими отношениями главных героев. Озвучание на высоте, разве могут актеры разговаривать и петь другими голосами?! :) Понрааавилось! :))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Валерий 22.01.2009, 23:49 #
легкий жанр

После просмотра фильма случайно попал на этот сайт,и черт дернул меня прочитать рецензию на этот фильм. Радостное и легкое настроение сразу пропало и стало меня разбирать чувство полной кинонесостоятельности.

Сразу я начал соглашаться с автором,что и шаблоны есть,и игра актеров легковесна,и горе у них какое-то не горькое.

Но прочитав комментарии к рецензии,я с облегчением подумал-да нет,все в порядке с моей реакцией на фильм,он понравился многим. И шутки,пусть и не гениальные,но к месту,и музыка-спокойная и мелодичная,заставляющая ностальгировать не только зрителей в фильме,но и нас,кинозрителей, и действия героев-гротескные и сумасбродные, выполненные в законах предложенного жанра.

Не скажу,что буду его пересматривать,но один раз посмотрел с удовольствием.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Ольга #
фильм - супер

"Мы так любим критиковать, что теряем способность глубоко чувствовать по истине прекрасные творения" Лабрийер


Почему -то многие, защищая фильм, ссылаются на легкость жанра и этим извеняют "плохую игру", "шабленные образы". По-моему, актеры играли отлично, влюбленная Дрю Бэрримор очень убедительна. А образ Алекса Флэтчера - невозмутимый, с его отношением к жизни - и весь этот сюжет - когда женщина вдыхает новую жизнь в мужчину - обыгран потрясающе. И вообще, у кого претензии к шаблонным сюжетам почитайте Проппа и вы узнаете, что вообще существует только один сюжет, там что... Кому не нравиться, что слюной брызгать. Фильм супер! :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Андрей С. Иванов #
Даёшь Станиславского

Марине Гавриловой можно посоветовать расслабиться и отбросив профессиональные штампы о тупой игре актёров и плоских шутках - рассуждать более здраво. Её статья - не рецензия - это скорее впечатления человека, мимолётом глянущего на аннотацию. Актёры играют на уровне. (На уровне мелодрам, а не драм). Сюжет - лёгкий и непринуждённый. Утверждения "вроде откуда мегазвезда узнала" свидетельствуют вообще о том, что г-жа Гаврилова отлучалась от экрана в этот момент. Надев шекспировские очки оценки поведения в любви (и дужерно вспомнив Станиславского), автор упустила из виду, что ни о какой любви в фильме не говорится, а говорится о симпатии и влюблённости между двумя взрослыми людьми. Фильм лёгкий и развлекательный, но он содержит и двойственную идею. С одной стороны - это полезное разоблачение комплекса неполноценности (показанного вполне достоверно - могу судить как психолог). С другой стороны - ирония над пошлостью отдельных представителей современной поп-культуры ("буддизм в прозрачных трусиках"). В общем всего этого автор совершенно не заметила в своей "рецензии". Зато высказалась критично на счёт "мук творчества", которые по её мнению, наверно должны изображаться как стучание головой об стену и громкими криками...

Остаётся только пожалеть о таком невысоком уровне оценивания, продемонстривованном в данной статье. Ведь кино нужно любить, а не влюбляться в него...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Vovka #
А мне понравилось.

Прочитал рецензию до просмотра, и, понятное дело, смотреть не хотелось, но пришлось т.к. запасы Джармуша и Вендерса иссякли. В общем автору рецензии посоветовал бы немного расслабиться, сходить куда-нибудь, отдохнуть. А фильм - как говориться, если бы он был про Вьетнам, сказал бы что это круче чем "Взвод" Оливера Стоуна)))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Татьяна #
Дубляж

Вчера посмотрела - и навсегда зареклась покупать пиратские диски с вариантом "только на русском". Дубляж - ну еще туда-сюда, но, блин, какого *** наши актеры дубляжа дурными дрожащими слабенькими голосками перепевают песни? ЗАЧЕМ??? Если важно смысл песни до зрителя донести - почему титры не пустить? Я просто зверею!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Елена Ложь #
Рецензент тоже человек

И ему свойственно то же, что и нам простым смертным. Ну не понравилось ему это милое кино, ну высказался. И замечательно. Зато появился повод для "обратной связи". Потренировались мозги, каждый остался при своем мнении, и живет дальше. Вот оно, чудо общения. Такие фильмы имеют место быть, как и "Английский пациент", "Москва слезам не верит" или "Шрек". Всем сестрам по серьгам. Нужно уметь любить кино, причем разное. При просмотре пританцовывала, похлопывала в ладошки, мычала что-то неразборчивое себе под нос, чем немало позабавила свою 11-ти летнюю дочь. Ей-то уже не понять нас, тех кто помнит Джорджа Майкла в начале его карьеры.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7 #

Хотелось бы напонить, что является целью кино и искусства вообще. Заставлять человека чувствовать: плакать, смеятся, боятся, восхещаться и т. д. Причем у каждого жанра свое предназночение. Так вот что было, когда этот фильм смотрела я: вовремя шуток мне было смешно, в другие моменты счастье переполняло меня, вобщем фильм вызвал именно те эмоции, которые должен был. И между прочим, роль Дрю была даже очень интересна...но это в принципе не важно, музыкальные вставки были очень кстати, вообщем то милый, добрый, неперегруженный и спокойный фильм, для тех кто любит поулыбаться и порадоваться чужому счастью. Ему не нужны трогичные или сложные, хорошо прописанные герои, не тот жанр!! этому фильму не нужна вечная слава, оставим эту участь Титанику и Форесту Гампу, но я с удовольствием посмотрю его еще разок, а может и еще, просто ради приятных эмоций...однако я не спорю, он довольно шаблонный и не лишен штампов и бородатых шуток...но все-равно...кино на пять с плюсом...для романтичных девочек и мальчиков...почему бы и нет...так и должно быть:)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6 #

согласна с Инной, добавить нечего - очень симпатичный в своем классе фильм

5Елена #
Punch and Judy show

Только что посмотрела этот фильм. Боюсь, что я скорее согласна с автором рецензии, чем с его оппонентами. Сюжет действительно гротескный, все предсказуемо, и не очень смешно, и актеры действительно не играют своих персонажей, а именно изображают, как в средневековом театре, и очень карикатурно изображают, только масок не хватает. Особенно удивительно это для Гранта, он все-таки очень хороший актер, и если бы ему нужно было кого-то сыграть, он бы его сыграл. Может быть, именно 'Punch and Judy show' ("кукольный театр") и был задуман режиссером? Ностальгия по наивным восьмидесятым годам для дам бальзаковского возраста :-)?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Инна #

Посмотрела «С глаз - долой..» с огромным удовольствием. Как я и рассчитывала, это оказался лёгкий, симпатичный и немного наивный фильм. В общем, как всякая уважающая себя романтическая комедия. Сцены концертов ни в коем случае не ввергли меня в тоску, наоборот смотрела и слушала с неослабевающим интересом. Что касается игры актеров, то и здесь ничего плохого сказать не могу. Да, возможно, Хью Грант и не показал нам полный трагизма образ некогда популярного музыканта, незаслуженно забытого в наше время. Только тут возникает вопрос - а нужно ли это? Зачем загружать абсолютно лишним здесь трагизмом людей, которые пришли отдохнуть и посмотреть лёгкий, не напрягающий и смешной фильм. К слову о юморе, шутки всегда были к месту и вовсе не казались глупыми или вымученными. Я, конечно, могу говорить только за себя, но, во всяком случае, зал с удовольствием смеялся. В общем, могу сказать, что фильм очень и очень понравился, и «музыкальные паузы», равно как и образ музыканта с «нелепыми расстёгнутыми до груди рубашками и обтягивающими штанами» созданный Хью Грантом, ему только к лицу. Пожалуй, всё.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Анна #

"Вдруг, ему подворачивается небывалый заказ на написание песни. Если дело прогорит, то он вновь станет известен".


Наверное, дело, все-таки, "выгорит". Если "прогорит", то об известности точно придется забыть

2Константин #

У меня с французским плохо, но, видимо, да, я Вас понял. Вот только Вы не совсем поняли меня:)

Комментарий Главвреда: Ой ли?

Мне лично ничего не нужно, просто я искренне пытаюсь, раз уж есть возможность обратной связи, сподвигнуть авторов на то, чтобы они не просто высказывали своё мнение, а делали это аргументированно.

Комментарий Главвреда: Аргументы и факты? :0)

Особенно в тех случаях, если они, как мне кажется, незаслуженно, ругают фильмы, причём ругают, как я уже писал, шаблонно.

Комментарий Главвреда: Незаслуженно - по вашему мнению. По нашему - наоборот. И чего?

Я не хочу обидеть авторов, просто хочется, чтобы кинокритика была именно кинокритикой, а не самолюбованием, как это принято в большинстве изданий, и к чему постепенно приходят рецензенты на этом сайте. Но раз обратной связи здесь нет, очень жаль:)

Комментарий Главвреда: Вы давно за нами наблюдаете, да? И как далеко зашло наше моральное падение? Впрочем, вы сейчас броситечь снова разъяснять, потому намекаю - это был риторический вопрос.

Просто я всегда не понимал, почему люди предпочитают находить в фильмах исключительно плохое. Ведь, ищи они там. И хорошее, то, что пытались донести режиссёры, сценаристы, актёры, им и самим было бы на порядок приятнее смотреть фильмы.

Комментарий Главвреда: Доктор, почём вы знаете наши мотивы и цели? Ну - и это. Вы так много рассказали тут о том, чего надо делать нам - почему бы самому не? Вот вы написали уже два коммента, а ни словом не намекнули, чем же так _на самом деле_ хорош этот конкретный фильм. Ы? Одни мантры про долженствование. Вам дали слово, а вы вместо того чтобы о фильме - всё больше об авторах КиноКадра и куда они катятся. Камон, гуд уэй, май дарлинг.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Константин #

Мне очень "понравился" следующий пассаж: " Он действительно не молод, но, скажите мне, — откуда такая мегасуперзвезда может иметь представление о том, как в безызвестности на пару со своим менеджером проводит остаток дней исполнитель поп-группы." То есть, Вы хотите сказать, что для того, чтобы играть кого-то, нужно быть или хотя бы побыть этим человеком?.. Кто ж, тогда, простите, будет играть зелёных человечков и людей, приговоренных к смертной казни?

И вопрос - раз уж Вам не угодили шутки создателей фильма (не поверите, их много, а не один-единственный человек, как считаете Вы), то нельзя ли попросить Вас привести примеры удачных шуток из кинофильмов, вышедших в прокат за последние пару лет? Просто для формирования мнения.

Честное слово, раз уж Вы взялись рецензировать фильмы, постарайтесь в следующий раз хотя бы попытаться понять, что пытались донести до зрителя актёры и режиссёр, а не бездумно и шаблонно критиковать картину.

Комментарий Главвреда: По вашим двум комментариям я так понял, что вы искренне считаете, что авторы оных статей лично вам чего-то должны - объяснить, пояснить, подтвердить, обосновать, "а не бездумно и шаблонно критиковать картину" (тм). Ну так вот, никто никому не должен :0) Компрене муа?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама