Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Музей кино переедет на ВДНХ

Новости » Разное Музей Кино, 27 мая 2015, 22:16:20
ВДНХ, павильон 36

Государственный центральный музей кино, оставшийся без помещения в 2004 году, договорился с ОАО «ВДНХ» о долгосрочной аренде павильона ВДНХ №36 (бывшее название — «Переработка сельскохозяйственной продукции»), сообщается на сайте организации.

В ближайшее время начнётся создание проекта реконструкции здания, а в 2016 году будут проведены ремонт, реконструкция и приспособление павильона для полноценной деятельности Музея. В новом пространстве площадью 5300 кв. метров предполагается разместить три кинозала для показа фильмов из коллекции музея, оборудовать зоны для постоянной экспозиции, тематических выставок и лекций по истории и теории киноискусства, а также открыть кафе и фирменный магазин.

Фонды Музея, которые с конца 2005 года хранились на базе киноконцерна «Мосфильм», также переместятся в павильон. «К разработке проекта будут привлечены специалисты по развитию музеев 21 века, архитекторы, научные руководители, консультанты и экспозиционеры», — заверяют в Музее.

«С обретением собственного здания Музей кино сможет стать полноценным комплексом, где люди, неравнодушные к «десятой музе», смогут посмотреть на большом экране редкие фильмы, не успевшие перекочевать в интернет, обсудить увиденное с единомышленниками и профессиональными киноведами, познакомиться с процессом создания знаковых картин на тематических выставках и экскурсиях, понять, как рождались замыслы выдающихся кинематографистов — одним словом, получить или расширить познания в области кино, интересно и с пользой провести время», — прокомментировала директор Музея Лариса Солоницына.

Центральный музей кино основан в марте 1989 года на базе реорганизованного Музейного отдела Всесоюзного бюро пропаганды киноискусства. В 2004 году он остался без помещения в результате борьбы Союза кинематографистов РФ с Конфедерацией союзов кинематографистов.

В июле 2014 года основатель Музея Наум Клейман, возглавлявший его с 1992 года, был смещён на пост президента организации, а кресло директора заняла киновед Лариса Солоницына. Уже в октябре часть сотрудников музея, в том числе и сам Клейман, публично заявили о своём увольнении. «При нашей полной открытости и готовности к совместной деятельности, после непрерывных попыток ввести нового руководителя в суть музейных проблем и в сложившиеся за четверть века традиции — весь коллектив научных сотрудников Музея кино выразил Ларисе Оттовне Солоницыной недоверие», — говорилось тогда в открытом письме коллектива к министру культуры РФ Владимиру Мединскому.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/05/27/3387.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ссылки по теме: Музей Кино



24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама