Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Эрнст предсказал два года кризиса на российском ТВ

Новости » Разное, 19 мая 2015, 10:08:20
Константин Эрнст

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст рассказал в интервью ТАСС, что со следующего года качество сериалов в программе телеканала заметно ухудшится. По его словам, «Первый» сможет показывать снятые в «жирные» годы сериалы, на качестве которых не отразилось снижение рекламных объёмов, лишь до конца 2015 года. «Пока показываем сериалы, профинансированные год-два назад. По-настоящему накроет во второй половине 2016-го и позже», — предсказал он.

Я не говорю об изменившемся курсе доллара и евро, речь о падении в рублях. Добавьте существенно изменившуюся кредитную ставку. Раньше каналы брали короткие кредиты и отдавали производителям сериалов, чтобы те могли снимать, поскольку деньги за рекламу приходят не слишком равномерно. При такой высокой ставке о кредитах надо забыть. В итоге у меня тридцать готовых к запуску проектов ─ с проведёнными кастингами, с собранными съемочными группами, но я не даю людям отмашку, поскольку не вижу перед собой графика, по которому мог бы всех равномерно финансировать. Едва цикл нарушается, растут расходы. Если у тебя сериал, и ты не снимаешь двенадцать минут полезного материала за смену, бюджет трещит по швам.

Эрнст признал, что еще в прошлом году «Первый канал» сократил штат сотрудников на 10%, а весной 2014 года руководство телеканала завершило первый раунд встреч и переговоров о снижении затрат на контент.

«Уже ясно, что кризис года на два. Минимум», — заявил Эрнст.

При этом генеральный директор «Первого» уверен в том, что люди в кризис не только не перестанут смотреть телевидение, но и будут делать это чаще, поскольку станут реже ходить в магазины, театры, рестораны и на концерты. «Позиции ТВ останутся крепкими — даже с учетом, что это будет не так дорого и шикарно. Почти наверняка аудитория основных телеканалов вырастет», — заявил он.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/05/19/3384.shtml
Отзывы    |    Написать отзыв
 Heretic

Это ж какой надо снимать лютый трэш, чтобы было ещё хуже чем сейчас? Или может они вместо "Доярок из Крыжополя" таки покажут "Зелёного слоника?" превращенного в стосерийную мелодраму)

 Марина
Качество

куда же хуже?

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




17 августа, суббота





16 августа, пятница




15 августа, четверг



14 августа, среда



13 августа, вторник




 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама