Видеоподкаст «Мы ругаем» #6: итоги Оскара 2021

Объявлена программа 37-го Московского кинофестиваля

Новости » Фестивали ММКФ 2015, 20 мая 2015, 00:01:30
Арвентур

19 мая в Каннах прошла пресс-конференция 37-го Московского международного кинофестиваля, на которой была объявлена программа основного конкурса. Как пишет в «Российской газете» кинокритик Валерий Кичин, в этом году главный отечественный кинофорум ощутил на себе удар кризиса — он ужался с 10 до 8 дней и сократил число участников конкурса с 18 до 12. По словам программного директора ММКФ Кирилла Разлогова, фестиваль потерял лишь 10% государственного финансирования, однако изменение курса рубля урезало его фактический бюджет наполовину.

В основной конкурс 37-го ММКФ прошли три российских фильма — «Орлеан» Андрея Прошкина, «сплав мистического триллера с гротеском и фантастикой», в котором сыграли Виктор Сухоруков, Елена Лядова и Виталий Хаев; «Арвентур» Ирины Евтеевой, состоящий из двух самостоятельных сюжетов, первый из которых строится на противопоставлении реальности (Петербург 1921 года) и мира живописи, а второй основан на даосистской притче о Художнике и Императоре; и «Милый Ханс, дорогой Пётр» Александра Миндадзе — драма совместного производства России, Германии и Великобритании, рассказывающая об отношениях советского рабочего и немецкого инженера перед Великой Отечественной.

Помимо этого, за призы фестиваля будут бороться ленты «Давайте втроём» Жерома Бонелла (Франция), «Арми жива!» Йорна Доннера (Финляндия), «Анклав» Горана Радовановича (Сербия), «Герои зла» Зое Берриатуа (Испания), «Невезучие» Ивайло Христова (Болгария), «Что такое хорошо» Мипо О (Япония), «Дорога» Раны Салем (Ливан), «Фанат» Ника Сэндоу (США) и «Море и летающая рыба» Мехрдада Гхафарзадеха (Иран).

Оценивать фильмы основного конкурса будет международное жюри, председателем которого выступит известный французский режиссёр и сценарист Жан-Жак Анно.

Как и в предыдущие годы, на фестивале будут представлены такие известные завсегдатаям второстепенные программы, как «8 с половиной фильмов», «Свободная мысль» и «Фильмы, которых здесь не было», а также отдельная программа российского кино. Среди эксклюзивов ММКФ-2015 — программы «Вокруг Фассбиндера», «Женский взрыв», «Феномен курдского кино», циклы, посвящённые 100-летию геноцида армян и 100-летию кино Болгарии.

37-й Московский международный кинофестиваль будет проходить с 19 по 26 июня.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/05/20/3385.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ссылки по теме: ММКФ 2015
Обзор » ММКФ 2014: между нашим и ненашим Роман КОРНЕЕВ, Никита КОМАРОВ
Обзор » ММКФ 2014: кино народов мира Роман КОРНЕЕВ, Никита КОМАРОВ
Обзор » ММКФ 2014: Корбайн, Ходоровский и КСП Роман КОРНЕЕВ, Никита КОМАРОВ



7 мая, пятница


Очень странные дела



6 мая, четверг


5 мая, среда




4 мая, вторник



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама