Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Объявлена программа 26-го «Кинотавра»

Находка

Организаторы 26-го открытого российского фестиваля «Кинотавр» объявили состав его конкурсных программ. В 2015 году на участие в основном конкурсе фестиваля было подано рекордное число заявок (81 проект), но для участия в борьбе за главный приз, как и год назад, были отобраны 14 картин. Половина из них — дебютные работы.

Фильмом открытия в этом году выступит «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, к которому всё-таки вернулось желание снимать кино. Его новая работа охватывает 10 лет после смерти Сталина — «какое было время!», выражаясь восклицаниями официального синопсиса.

Основной конкурс:

«14+» — подростковая мелодрама Андрея Зайцева, «история современных Ромео и Джульетты, живущих и в социальных сетях, и на улице с их жесткими правилами и законами, по которым влюбленные не хотят и не будут играть».

"No Comment" — основанная на реальных событиях драма, исследующая причины, позволяющие исламистам вербовать в европейских странах молодых людей, которые потом отправляются воевать в различные горячие точки.

«Ангелы революции» — новая работа Алексея Федорченко, действие которой разворачивается в 1934 году на севере СССР, где хантыйские и ненецкие шаманы не хотят принимать новые культурные традиции.

«Гость» — история о молодых учёных-геофизиках, которые отправляются к месту падения загадочного метеорита и попадают в эпицентр событий, необъяснимых с точки зрения современной науки.

«Инсайт» прошлогоднего победителя фестиваля Александра Котта — драма о молодом человеке, который теряет зрение и учится жить заново с помощью незаурядной молодой женщины с «символичным именем Надежда».

«Находка» — выживальческая драма о старшем инспекторе рыбнадзора (Алексей Гуськов), который волей обстоятельств оказывается один в таёжном лесу за десятки километров от человеческого жилья.

«Парень с нашего кладбища» — история 25-летнего Коли, который приезжает из провинции в Москву и устраивается ночным сторожем на кладбище, после чего оказывается не готов к тому, что там происходит.

«Пионеры-герои» — драма о трёх «сегодняшних 30-летних», которые, будучи детьми, «мечтали о подвигах, верили в шпионов и светлое будущее», а ныне живут как все и не получают от этого ни счастья, ни удовлетворения.

«Про любовь» — новая работа Анны Меликян, сборник «маленьких историй», герои каждой из которых заняты поиском ответа на вопрос «что такое любовь».

«Синдром Петрушки» — романтическая драма Елены Хазановой, главный герой которой (Евгений Миронов) сталкивается с тем, что женщина, которой он одержим с детства (Чулпан Хаматова), «никогда не покорится ему полностью и никогда не будет принадлежать ему безраздельно».

«Спасение» — новый фильм Ивана Вырыпаева, история молодой католической монахини из Польши, которая получает назначение на служение в миссии прихода высоко в Гималайских горах и впервые в жизни отправляется в другую страну.

«Страна Оз» — новогодняя комедия Василия Сигарева об инфантильной Лене (Яна Троянова), которой предстоит пересечь полную опасностей страну волшебников в поисках «заветного киоска, где идет битва между добром и нейтралитетом».

«Тряпичный Союз» — драма о жизни тихого подростка Вани, которая меняется после знакомства с тремя «очень странными парнями», спортсменами, хулиганами и мечтателями, верящими, что изменят весь мир.

«Чайки» — драма о жене рыбака, которая живет в Калмыкии и хочет уйти от мужа, но боится неизвестности. Гибель супруга «заставляет героиню задуматься и пересмотреть свои взгляды на жизнь, счастье, свободу».

Жюри основного конкурса в этом году возглавит режиссёр Алексей Учитель. Вместе с ним определять победителей будут оператор Юрий Клименко, сценарист Николай Куликов, продюсер Наталья Мокрицкая, гендиректор «Каро Премьер» и «Каропрокат» Алексей Рязанцев, актёры Андрей Смоляков и Олеся Судзиловская и кинокритик Петр Шепотинник.

Фильмом закрытия выступит драма Олега Асадулина «Зелёная карета».

Лауреатом почётного приза фестиваля с формулировкой «За художественную и гражданскую бескомпромиссность» станет в этом году режиссёр Вадим Абдрашитов.

26-й «Кинотавр» пройдёт в Сочи с 7 по 14 июня.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/05/12/3382.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ссылки по теме: Кинотавр
Обзор » Кинотавр-23. Парадоксы Зара АБДУЛЛАЕВА



2 декабря, среда



1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама