Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

DreamWorks нашла нового инвестора и не станет продлевать контракт с Disney

Новости » Кинобизнес, 30 апреля 2015, 14:01:37
Стивен Спилберг и Джефф Сколл

Компания Стивена Спилберга DreamWorks близка к заключению сделки с медиагруппой Participant Media, владелец которой, миллиардер Джефф Сколл, вложит в студию более $200 млн путём покупки её акций. Сделка обсуждается в кулуарах уже не первый год, но пока о её заключении не объявлено. По словам нескольких инсайдеров, о соглашении будет официально объявлено летом, после того, как консалтинговая компания McKinsey & Co закончит полный анализ состояния Participant.

Как пишет The Hollywood Reporter, в сделке нуждаются обе компании. DreamWorks находится в плачевном финансовом положении, а владеющая ей с 2008 года индийская Reliance Entertainment вкладываться в развитие больше не намерена. Кроме того, компания должна в ближайшее время заключить новую сделку по прокату своих фильмов в США и остальном мире: действие её контракта с Disney заканчивается в 2016 году, и его продления ожидать не стоит.

Как сообщается, сейчас Спилберг выбирает между Universal и Paramount; последняя из них, ввиду небольшого числа собственных больших проектов, могла бы предложить лучшие даты для старта картин студии, однако офис самого Спилберга по-прежнему находится на Universal. Кем бы ни оказался новый прокатчик, ему необходимо знать, что DreamWorks получает финансовую помощь от Participant.

Что же до компании Сколла, она получит возможность состоять в отношениях с самым влиятельным человеком в Голливуде, а её собственным фильмам будет гарантирован прокат той студией, с которой подпишет контракт DreamWorks. Сколл основал Participant в 2004 году с целью поощрять социальные изменения через кинематограф. С тех пор компания вложилась в такие фильмы, как «Сириана» (2005), «Доброй ночи и удачи» (2005), «Война Чарли Уилсона» (2007), «Информатор» (2009), «Прислуга» (2011), спилберговский «Линкольн» (2012), «Пятая власть» (2013), «Гражданин четыре» (2014), «Самый жестокий год» (2014) и многие другие. Совместно с DreamWorks она также финансирует новый фильм Спилберга «Шпионский мост», премьера которого состоится в октябре 2015 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/04/30/3379.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама